Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16101 Вчера 20:56:28

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но в каком виде они на самом деле случились, нам тут до сих пор так и не рассказали :troll: .

В голом?!?  :iloveyou:

#16102 Вчера 20:56:39

Анон

Фенечка дид насинг вронг  :yolka:

#16103 Вчера 20:57:09

Анон

Анон пишет:

В голом

И с Ангристом в жо...

#16104 Вчера 20:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диор и Эльвинг)

Это другое!  :lenin:

Именно! (Я серьезно;-)

#16105 Вчера 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Проблема была не в Древах самих по себе (она нормально работали), а в создании гор Пелори, которые не давали их свету проникать в Средиземье (хотя исходно это было сделано для обороны от Мелькора).

Надо было делать прозрачные горы.

#16106 Вчера 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Именно! (Я серьезно;-)

А я серьёзно говорю, что это абсолютно тоже самое  :iloveyou:

#16107 Вчера 21:01:49

Анон

Анон пишет:

А я серьёзно говорю, что это абсолютно тоже самое

Разница только в том, на чьей стороне автор

#16108 Вчера 21:02:13

Анон

Анон пишет:

...подождите понедельника, (мне лень заново искать и набивать цитаты), и я выдам увааемому треду для размышления подборку, кто в Сильме кается и в чем;-))

О, спасибо, куплю попкорн заранее

#16109 Вчера 21:02:58

Анон

До Древ были два высоченных светильника - Иллуин и Ормал, они освещали все Средиземье (и располагались именно там, Валинора как материка еще не было). Кто пришел и развалил эту часовню - понятное дело.

Отредактировано (Вчера 21:03:57)

#16110 Вчера 21:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что было вместо этого, тоже не рассказали

А что тебя смущает? Финрод с Фингоном поживут наверное подольше.

Подожди, у нас тут, кажется слипаются два разныз жанра
- АУ ("давайте придумаем, как бы все шло без Берена и Лютиен")
- и конспирология ("Лэйтиан сказочка, а на самом деле было...")
Оба мне интересны, но они РАЗНЫЕ!

#16111 Вчера 21:03:37

Анон

Анон пишет:

Надо было делать прозрачные горы.

Ауле щас чисто: А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО, ЧТО ЛИ?!

Стеклянная стена вокруг Валинора, в этом что-то есть!

#16112 Вчера 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Может, это из-за тамошних проблем с сопроматом? Ну нет у них других материалов, чтобы мир построить! Вот вам свет и материя, а теперь ебитес

Учитывая, что в материалы как раз больше всех вложился Мелькор, которого они планируют окончательно выковырять из мироздания, боюсь, у них там вообще все нахуй развалится в следующий раз  :lol:
Хотя все равно непонятно, что им мешает пойти к батьке Эру и попросить у него побольше благодати или подогнать еще персонала.

Анон пишет:

Проблема была не в Древах самих по себе (она нормально работали), а в создании гор Пелори, которые не давали их свету проникать в Средиземье (хотя исходно это было сделано для обороны от Мелькора).

Древа как минимум показали нехилую уявзимость и неспособность к восстановлению. Ну, ОК, восстановят они Древа из сильмариллов, а тут из какой-нибудь щели младшая сестричка Унголианты выползет, и чо? Унголианта - не создание Мелькора, она изначальный баг (или фича) этого мироздания. Вы в прошлый раз у себя такой баг прохлопали, где гарантия, что снова не прохлопаете. И чо, тогда по новой все? А второй Феанор в запасе есть?

#16113 Вчера 21:04:27

Анон

Анон пишет:

на чьей стороне автор

Ну я не автор, я ставлю их в одну линеечку

#16114 Вчера 21:05:47

Анон

Анон пишет:

Оба мне интересны, но они РАЗНЫЕ!

То есть, вопрос только в том, кто убил Финрода, если не Берен и Саурон, а не в том, сколько бы мог прожить Финрод, не приди за ним Берен?

#16115 Вчера 21:06:38

Анон

Анон пишет:

До Древ были два высоченных светильника - Иллуин и Ормал, они освещали все Средиземье (и располагались именно там, Валинора как материка еще не было). Кто пришел и развалил эту часовню - понятное дело.

Ну, может, все-таки стационарные светильники - так себе идея, если с ними уже два раза хуйня вышла? Не?

#16116 Вчера 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в материалы как раз больше всех вложился Мелькор, которого они планируют окончательно выковырять из мироздания, боюсь, у них там вообще все нахуй развалится в следующий раз

Я сейчас скажу полный научный бред, но так это, выходит, им нужен или особый дистиллят материи, очищенный от Мелькора, или мелькорозаменитель из дополнительного персонала в заначке Эру. Теперь я понимаю, почему Феня сам и добровольно в конце сильмариллы разобьет, я б на его месте тоже захотел посмотреть на этот цирк

#16117 Вчера 21:07:31

Анон

Анон пишет:

которого они планируют окончательно выковырять из мироздания, боюсь, у них там вообще все нахуй развалится в следующий раз 

Кстати, я фаноню, что разрушение Арды в Дагор Дагорат произойдет именно из-за этого. :old: Будет последняя битва насмерть с Морготом, его бесповоротно выпилят - и критично большая часть материи Арды при этом посыпется (но не выпиливать его нельзя, проще новый мир спеть).
Как затонул Белерианд, только в энной степени.

#16118 Вчера 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Чисто текстологически с Наброска до Квенты 5 тома в рамках одной и той же сцены менятся ровно то, кто ломает Сильмарилы: Маэдрос (моя остановочка, хотя это малость альтернативный в смысле поведения под конец эпохи Маэдрос) Йаванна, Феанор.Йаванну тоже перевоспитывают?

А Йаванна тут делает то, чего изначально не хотела делать?

#16119 Вчера 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Ну, может, все-таки стационарные светильники - так себе идея

А как ты предлагаешь удерживать свет в нужной концентрации и без рассеивания?

#16120 Вчера 21:10:03

Анон

Анон пишет:

То есть, вопрос только в том, кто убил Финрода, если не Берен и Саурон, а не в том, сколько бы мог прожить Финрод, не приди за ним Берен?

Нет, вопрос в том, что "какую АУ я хотел бы получить вместо истории БиЛ" (чистое АУ) и "Лэйтиан сказочка, всё было по-другому" - это разные литературные жанры (альтернатива vs. криптоистория). Если первое разными анонами уже описывалось, то по второму никто так и не выдал подробной убедительной версии.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 21:10:16)

#16121 Вчера 21:12:25

Анон

Анон пишет:

я б на его месте тоже захотел посмотреть на этот цирк

Возможно он уже за столько лет кукования в Мандосе даже придумал как это всё сделать чтоб не развалилось, но не расскажет, потому что попкорн жрать интереснее  ;D

#16122 Вчера 21:14:41

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу полный научный бред, но так это, выходит, им нужен или особый дистиллят материи, очищенный от Мелькора, или мелькорозаменитель из дополнительного персонала в заначке Эру. Теперь я понимаю, почему Феня сам и добровольно в конце сильмариллы разобьет, я б на его месте тоже захотел посмотреть на этот цирк

Дыа!  :lol:  :great:

#16123 Вчера 21:15:08

Анон

Если играть в БиЛ как в конспироложество, то для начала надо бы с версией определиться, откуда у БиЛ уши растут:

1. Это неверное толкование реальных фактов, случившихся в реальности
2. Это чей-то хитрый план из теории заговора

Если второе, то кому, черт возьми, была выгодна история БиЛ в наличном виде? С какой целью? Что с помощью БиЛ некто попытался скрыть от широкой общественности? И, главное, насколько БиЛ пиздеж, потому что проблема кучи очевидцев, которые с БиЛ общались и своими глазами наблюдали хотя бы часть событийки, никуда не девается

#16124 Вчера 21:22:33

Анон

Анон пишет:

кому, черт возьми, была выгодна история БиЛ в наличном виде? С какой целью?

Происхождение королевской семьи Нуменора от эльфов и героев эдайн. Но я бы предположил, что легенды и песни о невероятных подвигах могли родиться ещё в ПЭ для поднятия боевого духа, там же утверждалась возрастающая роль людей и их сотрудничество с эльдар в этой борьбе. Символически даже в виде межнационального брака. Рабочий и колхозница по-белериандски! У нас же нет внутримировых сказок и легенд, это заполнило бы лакуну хотя бы частично.

#16125 Вчера 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Если играть в БиЛ как в конспироложество, то для начала надо бы с версией определиться, откуда у БиЛ уши растут:

Даже не так:
1) Если ничего такого быть не могло и Лютиэн Саурона и Моргота не могла победить, то кто же вынес Тол-ин-Гаурхот (в то время, когда Хитлум был занят своей войной, а нарготрондцы были не в лучшей форме, с учетом рейдов войск Тху по Талат Дирнен и общему нежеланию большинства нарготрондцев воевать, сохранившемуся и усилившемуся и после изгнания КиК из Нарготронда) и похитил у Мелькора сильмариль?
2) Если предположить, что похищение сильмариля не было, то из-за чего у ПД была война с Дориатом и Гаванями Сириона, с точки зрения прагматики невыгодная обеим сторонам (не говоря уж о том, что, помимо конфликт из-за сильмарилей, история эльфов знает всего одно убийство родичей)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума