Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Чавоблядь
Ты ЧКА перечитал?
Вот, кстати, если кто хочет почитать настоящее очернение Феанора - читайте ЧКА, в идеале - первую редакцию.
Получите незабываемые впечатления, я вам обещаю.
Отредактировано (Вчера 16:02:19)
разбавлю понями Первого Дома
Не всё открывается.
Не всё открывается.
А у меня всё видно
Дранон
Возрождение Древ и Валар вернёт прежние силы, они "станут молодыми".
Сомнительный аргумент, имхо. Арде 2.0 точно нужны те же самые Валар, которые проебали все, что могли, в прежней версии мироздания?
Майтимо, немного пятикопытный
Одно копыто запасное? 
Одно копыто запасное?
Он подготовился 
Анон пишет:Боже мой, что это?
Исправившийся до мозга костей Феанор вышел из Мандоса. Близким не очень зашло.
Мне показалось, это стёб над той частью фандома, что мечтает об осуждающей Нерданель-прокуроре и раскаявшемся виноватом Феаноре, там она за что боролась, на то и напоролась, по заслугам. Но очень уж прямолинейно, как есть агитка 
Сомнительный аргумент, имхо. Арде 2.0 точно нужны те же самые Валар, которые проебали все, что могли, в прежней версии мироздания?
Анон, я сам хейтер валарской политики, но с тобой не согласен.
Проебались Валар в первую очередь в политике и в тотальном непонимании эрухини. Тут у нас консенсус.
Но в плане собственно создания мира у них поначалу всё получилось как надо. Единственной ошибкой, за которую пришлось расплачиваться эрухини, было то, что они в итоге изолировали всю благодать в Амане, а в Средиземье в итоге даже без темных властелинов всё стало клониться к упадку. Что пытались исправить те же нолдор.
Но этот баг в конце и будет исправлен - когда горы Валинора падут и свет достанется всем, а не избранным.
Опять же, речь идёт не только о Валар, но и вообще о всех айнур, а там есть и компетентные кадры типа Мелиан.
Отредактировано (Вчера 16:34:11)
Маглор
Какая у него арфа ебанутая
Карантир тоже хорош, сразу видно Морьо
Амбаруссар с разными оттенками гривы, прям канонные
Отредактировано (Вчера 16:36:35)
Фингоном посиять, остальных притоптать под плинтус. Из-за этого в фанфике обычно рисуется ебать картина всемудаки!АУ (кроме Фингона).
Странная у тебя призма, учитывая, что в "Закаленной стали" Фингон тоже довольно противный.
Странная у тебя призма, учитывая, что в "Закаленной стали" Фингон тоже довольно противный
А я где-то говорил, что Фингон там сияет чистейшим незапятнанным светом? Нет, он сияет относительно других персонажей
Арфа тоже состоит в ПД, это семейная припиздь!
он сияет относительно других персонажей
Если "чуть менее мудак" = "сияет", то, конечно, да.
Если "чуть менее мудак" = "сияет", то, конечно, да
До оттенков смысла разговорного понятия "сияет" в этом треде еще не доебывались 
Приглядись к арфе Фингона, там вообще неэвклидова геометрия подъехала 
Приглядись к арфе Фингона, там вообще неэвклидова геометрия подъехала
Ёбаный свет
Ну главное чтоб играть умел!
Как удивительно видеть мирную тишину в этом треде
все допересрались и спят зубами к стенке
спят зубами к стенке
Сопя в дакимакуру с ПД...
Да ладно, может, кто-то сопит в Берена
Но в плане собственно создания мира у них поначалу всё получилось как надо. Единственной ошибкой, за которую пришлось расплачиваться эрухини, было то, что они в итоге изолировали всю благодать в Амане, а в Средиземье в итоге даже без темных властелинов всё стало клониться к упадку. Что пытались исправить те же нолдор.
Совсем маленькая ошибочка, ога
Но этот баг в конце и будет исправлен - когда горы Валинора падут и свет достанется всем, а не избранным.
Как вообще вышло, что вся эта их валарская "благодать" завязана на свете двух деревьев, и без них все идет по пизде? Это точно не фундаментальная ошибка проектирования, которую стоило бы ну, попытаться не повторить, раз уж они собираются все пересоздавать чуть ли не с нуля?
Чем вообще плохи луна и солнце? Благодати недостаточно? Ну так вкачайте в следующий раз побольше благодати в них, а не в два стационарных бревна - чем плохо-то? Заебались какие-то майар по небу летать и двигать эти фонари? Так можно посменную работу устроить, а не двоих запрячь на круглосуточную без отпуска и больничных.
Опять же, речь идёт не только о Валар, но и вообще о всех айнур, а там есть и компетентные кадры типа Мелиан
Вообще ИМХО выглядит так, что она там чуть ли не единственный компетентный кадр 
Отредактировано (Вчера 20:49:16)
Это точно не фундаментальная ошибка проектирования, которую стоило бы ну, попытаться не повторить, раз уж они собираются все пересоздавать чуть ли не с нуля?
Может, это из-за тамошних проблем с сопроматом? Ну нет у них других материалов, чтобы мир построить! Вот вам свет и материя, а теперь ебитес
Первого перевоспитывают, второго награждают. По-моему, это ясно как день. Дранон
Чисто текстологически с Наброска до Квенты 5 тома в рамках одной и той же сцены менятся ровно то, кто ломает Сильмарилы: Маэдрос (моя остановочка, хотя это малость альтернативный в смысле поведения под конец эпохи Маэдрос) Йаванна, Феанор.Йаванну тоже перевоспитывают?
Как вообще вышло, что вся эта их валарская "благодать" завязана на свете двух деревьев, и без них все идет по пизде?
Проблема была не в Древах самих по себе (она нормально работали), а в создании гор Пелори, которые не давали их свету проникать в Средиземье (хотя исходно это было сделано для обороны от Мелькора).
нигде нет формулировок типа "Феанор кается перед Валар"
...подождите понедельника, (мне лень заново искать и набивать цитаты), и я выдам увааемому треду для размышления подборку, кто в Сильме кается и в чем;-))