Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
всем авторам в мозг эту идею
Да ладно идею, кто вставил авторам руки не в ту сторону,что эта идея так херово написана? 
Вот это ажтрясёт
Я другой анон, но не ставить тега пейринга - дно дна.
Отредактировано (Вчера 14:06:54)
не ставить тега пейринга - дно дна.
А есть такие гении на ао3, которые специально ставят тег не того пейринга, который в их фичке.
И закрывают комменты
кто вставил авторам руки не в ту сторону,что эта идея так херово написана?
Я так думал когда Хлебка читал. 
Учитывая, что до этого самого "ключевого события", сиречь Дагор Дагорат, Феанору предстоит неведомое количество эпох провести в Мандосе, а вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения (на которое он уже лишился всех прав владения) - не тянет это на героическое спасение. Скорее на приговор.
Но Феанор в конце времен разрушит сильмарили не только для того, чтобы починить Валар Деревья, но и для того, чтобы могли восстать из мертвых все эльфы. Что, кстати, перекликается с его речью в Тирионе, где он говорит, что в сильмарилях заключена судьба эльфийского рода (не только нолдор).
Но Феанор в конце времен разрушит сильмарили не только для того, чтобы починить Валар Деревья, но и для того, чтобы могли восстать из мертвых все эльфы.
И это тоже не отменяет того факта, что для всеобщего благоденствия и победы над злом, Феанор должен переступить через себя, сменить заявленные ранее приориты, что-то про себя понять и передумать, всё в таком роде. В отличие, скажем, от Турина, который просто исполнит своё давнее желание навалять главному врагу. Первого перевоспитывают, второго награждают. По-моему, это ясно как день. Дранон
перевоспитывают
Но откуда ты это взял
По-твоему Феанор должен встать в позу и сказать: похуй мне на себя, на семью, на Арду, на эльфов, на эрухини, моя прелесть разбивать не буду?
Ну это какое-то всемудаки!ау
Не вижу в роли Феанора никакого наказания, серьёзно
сменить заявленные ранее приориты
Велика печаль, а Феанор по-твоему обязан упереться и орать "не буду Сильмарилли бить, сукипадлы, дохните все мне похуй я Феанор"?
Я вот как-то не думаю что светлый эльф может так думать
И не думаю что Феанор считает что это наказание, алло, он буквально даст своей расе войти в новый мир
сменить заявленные ранее приориты
Какие именно приоритеты? Замечу, что клятву не разбивать сильмарили Феанор и его сыновья нигде не давали.
Феанор создавал сильмарили для сохранения первоначального света от гибели. Ситуация, когда он отказывает Валар в каноне (после гибели Древ) и когда он помогает им возродить Древа в постканоне (после Дагор Дагорат) - принципиально разные, поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов (включая любимого отца) по всей Арде.
Отредактировано (Вчера 14:37:51)
По-твоему Феанор должен встать в позу и сказать: похуй мне на себя, на семью, на Арду, на эльфов, на эрухини, моя прелесть разбивать не буду?
Нет, разумеется он так не скажет, он поймёт, что ошибался и поступит правильно, в том и суть
поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов по всей Арде.
Плюс много
Уж на что я ПДёб, но это какая-то терминальная стадия оскорбления за Феню
поймёт, что ошибался и поступит правильно, в том и суть
Но это разные ситуации
Тогда он бы починил только Валинор.
Здесь же он починит всю Арду
Плюс много
Причем так же по итогам Дагор Дагорат будут разрушены горы Валинора, до этого созданные Валар для изоляции той самой райской экосистемы от внешнего мира - чтобы божественный свет равно доставался всем.
Ситуация, когда он отказывает Валар в каноне (после гибели Древ) и когда он помогает им возродить Древа в постканоне (после Дагор Дагорат) - принципиально разные, поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов по всей Арде.
Это фанон, который я сам здесь всегда поддерживал и поддерживать буду, а канон, тем не менее, однозначно его осуждает за то, что не разбил - то есть не согласился! - сразу, поэтому перезапуск Арды выглядит в том числе и как шанс Феанору передумать и поступить правильно, ну
Отредактировано (Вчера 14:42:22)
Это фанон
Ты больной? В каноне написано буквами, что в Дагор Дагорат рухнут горы вокруг Валинора
поэтому перезапуск Арды выглядит как шанс Феанору передумать и поступить правильно
Штоблять
О Р У
Слышали, у нас тут всю Арду ради курощения Фенечки наебнули
Отредактировано (Вчера 14:42:21)
Это фанон, который я сам здесь всегда поддерживал и поддерживать буду, а какон, тем не менее, однозначно его осуждает за то, что не разбил сразу, поэтому перезапуск Арды выглядит как шанс Феанору передумать и поступить правильно, ну
Но в тексте Второго Пророчества Феанора, кстати, нигде нет формулировок типа "Феанор кается перед Валар" и т.д. Что до его решения разбить сильмарили, то, помимо их роли для возрождения эльфов и мира в целом, сильмарили у него могут вызывать очень неоднозначные чувства после пережитого его сыновьями.
Особенно МиМ.
Ты больной? В каноне написано буквами, что в Дагор Дагорат рухнут горы вокруг Валинора
Анон, давай всё же менее резко.
Нормально же сидели.
Дранон с тезисом про обрушение гор Валинора.
Отредактировано (Вчера 14:43:48)
Идея про Феанора, который решил затроллить всех и после выхода из Мандоса отыгрывает твиттерскую снежинку, нравится мне гораздо больше.
Но я так и не решил в каком составе за ним побегут успевшие заебаться семья/друзья/знакомые и что с ним сделают 
поэтому перезапуск Арды выглядит в том числе и как шанс Феанору передумать
Эарендилецентричный канон у нас был, но феанороцентричный щас все переплюнул! Да чего мелочиться, вся Арда была создана только ради Феанора
Вот зачем был Мелькор? Чтоб Феня осознал - фу таким быть. А БиЛ зачем случились? Чтоб истинной любви научился. Дориат и Гавани сыновья вынесли в рамках прямой трансляции ток-шоу, а то папе в Мандосе скучно. Итогдалее
Идея про Феанора, который решил затроллить всех и после выхода из Мандоса отыгрывает твиттерскую снежинку, нравится мне гораздо больше.
Но я так и не решил в каком составе за ним побегут успевшие заебаться семья/друзья/знакомые и что с ним сделают
Стою на том, что сыновья догонят и как следует искупают в ближайшем фонтане
А Маглор хорошо поставленным голосом выскажет ему ВСЕ 
Стою на том, что сыновья догонят и как следует искупают в ближайшем фонтане А Маглор хорошо поставленным голосом выскажет ему ВСЕ
Зато больше никто не будет предъявлять ему за характер 
А БиЛ зачем случились? Чтоб истинной любви научился.
А БиЛ не случились в том виде, в каком про них всем растрезвонили, так что на их примере он научился пропаганде 
А БиЛ не случились в том виде, в каком про них всем растрезвонили
Но в каком виде они на самом деле случились, нам тут до сих пор так и не рассказали
.
Зато больше никто не будет предъявлять ему за характер
Ты хочешь сказать, что купание в фонтане и наставительная нотация Маглора его ПЕРЕВОСПИТАЮТ?! 
купание в фонтане и наставительная нотация Маглора его ПЕРЕВОСПИТАЮТ?!
Нет
Просто все будут с ужасом вспоминать как себя ведёт "правильный" Феанор и решат что такое счастье им не надо, веди себя как вёл