Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#16001 Вчера 13:59:35

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

всем авторам в мозг эту идею

Да ладно идею, кто вставил авторам руки не в ту сторону,что эта идея так херово написана?  :sadcat:

#16002 Вчера 14:02:44

Анон

Анон пишет:

Вот это ажтрясёт

Я другой анон, но не ставить тега пейринга - дно дна.

Отредактировано (Вчера 14:06:54)

#16003 Вчера 14:11:37

Анон

Анон пишет:

не ставить тега пейринга - дно дна.

А есть такие гении на ао3, которые специально ставят тег не того пейринга, который в их фичке.
И закрывают комменты

#16004 Вчера 14:12:22

Анон

Анон пишет:

кто вставил авторам руки не в ту сторону,что эта идея так херово написана? 

Я так думал когда Хлебка читал.  :lol:

#16005 Вчера 14:24:18

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что до этого самого "ключевого события", сиречь Дагор Дагорат, Феанору предстоит неведомое количество эпох провести в Мандосе, а вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения (на которое он уже лишился всех прав владения) - не тянет это на героическое спасение. Скорее на приговор.

Но Феанор в конце времен разрушит сильмарили не только для того, чтобы починить Валар Деревья, но и для того, чтобы  могли восстать из мертвых все эльфы. Что, кстати, перекликается с его речью в Тирионе, где он говорит, что в сильмарилях заключена судьба эльфийского рода (не только нолдор).

#16006 Вчера 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Но Феанор в конце времен разрушит сильмарили не только для того, чтобы починить Валар Деревья, но и для того, чтобы  могли восстать из мертвых все эльфы.

И это тоже не отменяет того факта, что для всеобщего благоденствия и победы над злом, Феанор должен переступить через себя, сменить заявленные ранее приориты, что-то про себя понять и передумать, всё в таком роде. В отличие, скажем, от Турина, который просто исполнит своё давнее желание навалять главному врагу. Первого перевоспитывают, второго награждают. По-моему, это ясно как день. Дранон

#16007 Вчера 14:32:16

Анон

Анон пишет:

перевоспитывают

Но откуда ты это взял  :facepalm:
По-твоему Феанор должен встать в позу и сказать: похуй мне на себя, на семью, на Арду, на эльфов, на эрухини, моя прелесть разбивать не буду?
Ну это какое-то всемудаки!ау
Не вижу в роли Феанора никакого наказания, серьёзно

#16008 Вчера 14:36:36

Анон

Анон пишет:

сменить заявленные ранее приориты

Велика печаль, а Феанор по-твоему обязан упереться и орать "не буду Сильмарилли бить, сукипадлы, дохните все мне похуй я Феанор"?
Я вот как-то не думаю что светлый эльф может так думать  :hmm:
И не думаю что Феанор считает что это наказание, алло, он буквально даст своей расе войти в новый мир

#16009 Вчера 14:36:46

Анон

Анон пишет:

сменить заявленные ранее приориты

Какие именно приоритеты? Замечу, что клятву не разбивать сильмарили Феанор и его сыновья нигде не давали.
Феанор создавал сильмарили для сохранения первоначального света от гибели. Ситуация, когда он отказывает Валар в каноне (после гибели Древ) и когда он помогает им возродить Древа в постканоне (после Дагор Дагорат) - принципиально разные, поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов (включая любимого отца) по всей Арде.

Отредактировано (Вчера 14:37:51)

#16010 Вчера 14:37:31

Анон

Анон пишет:

По-твоему Феанор должен встать в позу и сказать: похуй мне на себя, на семью, на Арду, на эльфов, на эрухини, моя прелесть разбивать не буду?

Нет, разумеется он так не скажет, он поймёт, что ошибался и поступит правильно, в том и суть

#16011 Вчера 14:37:51

Анон

Анон пишет:

поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов по всей Арде.

Плюс много
Уж на что я ПДёб, но это какая-то терминальная стадия оскорбления за Феню

#16012 Вчера 14:38:39

Анон

Анон пишет:

поймёт, что ошибался и поступит правильно, в том и суть

Но это разные ситуации  :facepalm:
Тогда он бы починил только Валинор.
Здесь же он починит всю Арду

#16013 Вчера 14:39:06

Анон

Анон пишет:

Плюс много

Причем так же по итогам Дагор Дагорат будут разрушены горы Валинора, до этого созданные Валар для изоляции той самой райской экосистемы от внешнего мира - чтобы божественный свет равно доставался всем.

#16014 Вчера 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда он отказывает Валар в каноне (после гибели Древ) и когда он помогает им возродить Древа в постканоне (после Дагор Дагорат) - принципиально разные, поскольку в одном случае речь идет сугубо о починке райской экосистемы Валинора, во втором случае - о перезапуске мира и возрождении всех эльфов по всей Арде.

Это фанон, который я сам здесь всегда поддерживал и поддерживать буду, а канон, тем не менее, однозначно его осуждает за то, что не разбил - то есть не согласился! - сразу, поэтому перезапуск Арды выглядит в том числе и как шанс Феанору передумать и поступить правильно, ну

Отредактировано (Вчера 14:42:22)

#16015 Вчера 14:41:36

Анон

Анон пишет:

Это фанон

Ты больной? В каноне написано буквами, что в Дагор Дагорат рухнут горы вокруг Валинора

Анон пишет:

поэтому перезапуск Арды выглядит как шанс Феанору передумать и поступить правильно

Штоблять  :lol:
О Р У
Слышали, у нас тут всю Арду ради курощения Фенечки наебнули

Отредактировано (Вчера 14:42:21)

#16016 Вчера 14:42:22

Анон

Анон пишет:

Это фанон, который я сам здесь всегда поддерживал и поддерживать буду, а какон, тем не менее, однозначно его осуждает за то, что не разбил сразу, поэтому перезапуск Арды выглядит как шанс Феанору передумать и поступить правильно, ну

Но в тексте Второго Пророчества Феанора, кстати, нигде нет формулировок типа "Феанор кается перед Валар" и т.д. Что до его решения разбить сильмарили, то, помимо их роли для возрождения эльфов и мира в целом, сильмарили у него могут вызывать очень неоднозначные чувства после пережитого его сыновьями.
Особенно МиМ.

#16017 Вчера 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Ты больной? В каноне написано буквами, что в Дагор Дагорат рухнут горы вокруг Валинора

Анон, давай всё же менее резко.
Нормально же сидели.
Дранон с тезисом про обрушение гор Валинора.

Отредактировано (Вчера 14:43:48)

#16018 Вчера 14:45:59

Анон

Идея про Феанора, который решил затроллить всех и после выхода из Мандоса отыгрывает твиттерскую снежинку, нравится мне гораздо больше.
Но я так и не решил в каком составе за ним побегут успевшие заебаться семья/друзья/знакомые и что с ним сделают  =D

#16019 Вчера 14:47:18

Анон

Анон пишет:

поэтому перезапуск Арды выглядит в том числе и как шанс Феанору передумать

Эарендилецентричный канон у нас был, но феанороцентричный щас все переплюнул! Да чего мелочиться, вся Арда была создана только ради Феанора  :lol: Вот зачем был Мелькор? Чтоб Феня осознал - фу таким быть. А БиЛ зачем случились? Чтоб истинной любви научился. Дориат и Гавани сыновья вынесли в рамках прямой трансляции ток-шоу, а то папе в Мандосе скучно. Итогдалее

#16020 Вчера 14:49:43

Анон

Анон пишет:

Идея про Феанора, который решил затроллить всех и после выхода из Мандоса отыгрывает твиттерскую снежинку, нравится мне гораздо больше.
Но я так и не решил в каком составе за ним побегут успевшие заебаться семья/друзья/знакомые и что с ним сделают 

Стою на том, что сыновья догонят и как следует искупают в ближайшем фонтане  :lol: А Маглор хорошо поставленным голосом выскажет ему ВСЕ  :lol:

#16021 Вчера 14:51:08

Анон

Анон пишет:

Стою на том, что сыновья догонят и как следует искупают в ближайшем фонтане   А Маглор хорошо поставленным голосом выскажет ему ВСЕ 

Зато больше никто не будет предъявлять ему за характер  :lol:

#16022 Вчера 14:51:50

Анон

Анон пишет:

А БиЛ зачем случились? Чтоб истинной любви научился.

А БиЛ не случились в том виде, в каком про них всем растрезвонили, так что на их примере он научился пропаганде  :evil:

#16023 Вчера 14:52:51

Анон

Анон пишет:

А БиЛ не случились в том виде, в каком про них всем растрезвонили

Но в каком виде они на самом деле случились, нам тут до сих пор так и не рассказали :troll: .

#16024 Вчера 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Зато больше никто не будет предъявлять ему за характер 

Ты хочешь сказать, что купание в фонтане и наставительная нотация Маглора его ПЕРЕВОСПИТАЮТ?!  :creepy:

#16025 Вчера 14:54:46

Анон

Анон пишет:

купание в фонтане и наставительная нотация Маглора его ПЕРЕВОСПИТАЮТ?! 

Нет  :lol:
Просто все будут с ужасом вспоминать как себя ведёт "правильный" Феанор и решат что такое счастье им не надо, веди себя как вёл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума