Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Меня это наоборот бесит пиздец
Так это и меня бесит, но руссингонщики мои идеологические враги, поэтому им можно
все равно ничего хорошего от них не жду
руссингонщики мои идеологические враги,
Даже так? 
Ну и это, "заходите к нам"-2
с них были сняты компи, нетооырое
У вас там бета суициднулась или дедлайн был суров?
Отредактировано (Сегодня 11:47:42)
У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать
Я попробую это нарисовать
Даже так?
Сам ржу, но по факту да
вот как раз из-за таких заходов Фингоном посиять, остальных притоптать под плинтус. Из-за этого в фанфике обычно рисуется ебать картина всемудаки!АУ (кроме Фингона). И как бы Эру с ним, но эта ебать картина топчется грязными сапогами уже по моей лужайке с зайками (читай: ПД), и даже не в нейтральном тоне. Ну вот этот вот фанфик, например, ну хуй с ним, что Фингон Маэдроса понимает лучше всех, да почему нет-то? Они друзья по велению души и припизди, канон. Но тут же рядом Карантир, который предъявляет братцу за "а я тебе не нужен был" ( О_о ), кривящийся от отвращения при виде ран на спине Маэдроса Келегорм ( о_О а давно охотники брезгливыми стали, я чот это не это), и поговорить в собственной семье Маэдросу по душам не с кем, только Фингон один свет в оконце.
И не только этим фанфиком единым, регулярно ведь натыкаюсь. Хз, как там в других пейрингах, но в этом картина сильма руссингонщиков резко диссонирует с моей картиной сильма по ключевым важным вопросам (отношенческим между персонажами и другим), так что вот да
А еще из-за широко распространенного мнения, что МиФ это канон, поэтому никаких предупреждений. Даже если Маэдроса сношать с кем угодно другим, может выскочить и, сука, выскакивает, что Маэдрос на самом деле по Фингону или прям щас, или в прошлом.
поэтому никаких предупреждений. Даже если Маэдроса сношать с кем угодно другим, может выскочить и, сука, выскакивает, что Маэдрос на самом деле по Фингону или прям щас, или в прошлом.
Вот это ажтрясёт
У вас там бета суициднулась или дедлайн был суров?
У нас интернет на половине гвоздя вчерась висел! Спасибо!
У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать
Почему всратый? По-моему, очень красивое! Вот нарисовал бы кто такое....
вот как раз из-за таких заходов Фингоном посиять, остальных притоптать под плинтус
Я такое по феаноло читал.
Учитывая что это был единственный фик по феаноло с такой идеей, я пытался давиться им до последнего. Но сияющий Ноло всё же был слишком сияющ, я не вынес и дропнул
Почему всратый? По-моему, очень красивое! Вот нарисовал бы кто такое....
Я б нарисовал, но я очень медленный артер. Может, к лету.
Да, кстати. Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!
Спасибо!
Учитывая что это был единственный фик по феаноло с такой идеей
А с какой идеей, если не секрет?
Ну вот этот вот фанфик, например, ну хуй с ним, что Фингон Маэдроса понимает лучше всех, да почему нет-то? Они друзья по велению души и припизди, канон. Но тут же рядом Карантир, который предъявляет братцу за "а я тебе не нужен был" ( О_о ), кривящийся от отвращения при виде ран на спине Маэдроса Келегорм ( о_О а давно охотники брезгливыми стали, я чот это не это), и поговорить в собственной семье Маэдросу по душам не с кем, только Фингон один свет в оконце.
Аноны, напомните, что это за всратость?
с какой идеей, если не секрет?
Где Феанор попал в плен, а Ноло его вытащил 
Аноны, напомните, что это за всратость?
"Закаленная сталь"
Где Феанор попал в плен, а Ноло его вытащил
"Кроме пыли и пепла"? Ложусь рядом в лужу слез
И ведь не без хороших моментов фанфик, но еб твою мать, Нолофинвэ!..
Странно, я наоборот увидел в закалённой стали весьма поддерживающих братьев. Это у Майтимо просто ещё крыша на место не встала. Кто там был странный, так это эльфы из лагеря Ноло, которые "а чё это он орёт по ночам и плачет, на жалость, сука, давит?!"
еб твою мать, Нолофинвэ!..
Очень много плюсов. Я дропнул на моменте когда он почти самоубившегося Феанора буквально одним предложением переубедил.
Сияние сиянием, но не настолько же блять
После этого окончательно потерял надежду что Феанор будет чем-то кроме куклы для траха и приосанивания и закрыл с концами
будет чем-то кроме куклы для траха
Не, там джен к счастью
там джен к счастью
Я взял на себя смелость додумать. Феанор в том фике классическая тупая дева в беде, которая смотрит в рот Ноло и полностью лишается собственных идей и мнения...
Только ебать и остаётся через дырку в одеялке
Отредактировано (Сегодня 12:34:39)
Кто там был странный, так это эльфы из лагеря Ноло, которые "а чё это он орёт по ночам и плачет, на жалость, сука, давит?!"
Эльфы из лагеря Ноло это отдельный пиздец с бубенцами. Конкретно маэдросовы братцы там как местные эльфийские зумеры: брезгливо шокируются от вида уже подлеченных ран, ни черта не вдупляют, а что там с Маэдросом-то теперь делать, Фингон (Фингон!!!111) на серьезных щах говорит, что в ПД никогда не любили беспомощных и бесполезных, так что Маэдросу теперь тяжко будет. И, конечно же, Маэдрос в темноте своей спальни мечтает оказаться рядом с понимающим Фингоном.
которая смотрит в рот Ноло и полностью лишается собственных идей и мнения...
Да там и Ноло всепрощающе-блаженный, хоть бы какие-то зайчатки гордости поимел. Запишу эту идею в список своих будущих творческих достижений, что ли, а то недодали 
Ноло всепрощающе-блаженный
С его уровнем превосходства это неудивительно. Феанор рядом с ним тупеет до состояния инфузории, смысл его не прощать?
автор явно руссингонщик, поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных
Я тебя понимаю, это моё разочарование 3х-летней давности, когда я понял, что руссингонщики в массе своей терпеть не могут ПД, особенно Феанора, и поддерживают все самые хейтерские фаноны. Но руссингонщиком я быть не перестал, пдшником - тем более. Просто не читал руссингонов какое-то время, потом пришёл СмартСау, и у меня наконец появилось, что читать по пейрингу, да и не только.
Отредактировано (Сегодня 12:50:52)
И таки да, обещанное про Аглон. Очередная байка из серии "нет, из этого ничего не следует для вашей картины Арды, а мне просто интересно".
Я это отрыла некоторое время назад, очередной раз разбираясь с нетривиальным толкованием разных цитат by Норемельдо.
И у него как раз упоминания Аглона после Браголлах приводились как аргумент, что его довольно рано отвоевали, мол, когда КиК еще в Нарготронде.
Так вот, нарылась вот какая история Аглона в текстах.
Впервые он появляется... тоже в Лэйтиан! Как и Химринг, кстати. (Так что все это сказка, проматываем;-)
И - пока лично к Кик не привязан.
Так вот, эта бодяга продолжается в Квенте 4 тома.
Словом, я хочу сказать, что на данном этапе (Лэйтиан, затем Квента, они близки по времени) Аглон появляется, и определенно как часть владений сыновей Феанора. Но эти владения еще не разделены по братьям, и нет ни того, что именно Аглон - владения КиК, ни истории, что эту крепость теряют (а значит, если потом упомянута - потом отбивают). Мало того, у нее исходно заявлено некая исчезающая потом функция скрытотго арсенала - такой Нарготронд по-феаноринговски (учитывая, что тогда Нарготронд все еще именно "укрытие на черный день", которое основано раньше, но толком заселено - после Браголлах.
Так что я хочу сказать, что возвращаясь к "нормальному" Сильму, где несомненно есть история потери крепости, - и есть история, как орков оттуда вытолкали:
"Засим не удалось врагам захватить мощную крепость на холме Химринг, и многие отважные воины Дортониона, а также из числа жителей восточных пределов, сплотились вокруг Маэдроса, и вновь закрыли оркам путь в Белерианд через ущелье Аглон. "
И это, ксати, последнее(!) упоминание Аглона в Сильме, он не упоминаетя ни как место прибытия КиК, ни после Нирнаэт в списке потерь (второе есть в Серых Анналах, как и про Химринг, и имхо, зря это в Сильме пропущено). Так что, строго говоря, не очень понятно, насколько вновь была отстроена и заселена прежняя крепость, и где именно жили КиК после.
Но что точно - что загадочная цитата про подземный арсенал;-) скрытое оружие на Аглоне - точно не аргумент в пользу чего угодно, имхо, потому что оно из более ранней версии развития всего этого.
P.S. А еще "сегодня я узнал", что поединок Финголфина тоже в Лэйтиан появляется, сразу со всем этим развесистым описанием. В Наброске мифологии до того только сказано "Финголфин погиб при прорыве осады Морготом".
Отредактировано (Сегодня 13:15:30)