Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#15976 Сегодня 11:45:10

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Меня это наоборот бесит пиздец

Так это и меня бесит, но руссингонщики мои идеологические враги, поэтому им можно  :evil: все равно ничего хорошего от них не жду

#15977 Сегодня 11:46:32

Анон

Анон пишет:

руссингонщики мои идеологические враги,

Даже так?  ;D

#15978 Сегодня 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Ну и это, "заходите к нам"-2

с них были сняты компи, нетооырое

У вас там бета суициднулась или дедлайн был суров?

Отредактировано (Сегодня 11:47:42)

#15979 Сегодня 11:52:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать

Я попробую это нарисовать

#15980 Сегодня 11:57:57

Анон

Анон пишет:

Даже так? 

Сам ржу, но по факту да  :lol: вот как раз из-за таких заходов Фингоном посиять, остальных притоптать под плинтус. Из-за этого в фанфике обычно рисуется ебать картина всемудаки!АУ (кроме Фингона). И как бы Эру с ним, но эта ебать картина топчется грязными сапогами уже по моей лужайке с зайками (читай: ПД), и даже не в нейтральном тоне. Ну вот этот вот фанфик, например, ну хуй с ним, что Фингон Маэдроса понимает лучше всех, да почему нет-то? Они друзья по велению души и припизди, канон. Но тут же рядом Карантир, который предъявляет братцу за "а я тебе не нужен был" ( О_о ), кривящийся от отвращения при виде ран на спине Маэдроса Келегорм ( о_О а давно охотники брезгливыми стали, я чот это не это), и поговорить в собственной семье Маэдросу по душам не с кем, только Фингон один свет в оконце.

И не только этим фанфиком единым, регулярно ведь натыкаюсь. Хз, как там в других пейрингах, но в этом картина сильма руссингонщиков резко диссонирует с моей картиной сильма по ключевым важным вопросам (отношенческим между персонажами и другим), так что вот да

А еще из-за широко распространенного мнения, что МиФ это канон, поэтому никаких предупреждений. Даже если Маэдроса сношать с кем угодно другим, может выскочить и, сука, выскакивает, что Маэдрос на самом деле по Фингону или прям щас, или в прошлом.

#15981 Сегодня 12:02:44

Анон

Анон пишет:

поэтому никаких предупреждений. Даже если Маэдроса сношать с кем угодно другим, может выскочить и, сука, выскакивает, что Маэдрос на самом деле по Фингону или прям щас, или в прошлом.

Вот это ажтрясёт

#15982 Сегодня 12:14:12

Анон

Анон пишет:

У вас там бета суициднулась или дедлайн был суров?

У нас интернет на половине гвоздя вчерась висел! Спасибо!

#15983 Сегодня 12:15:14

Анон

Анон пишет:

У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать

Почему всратый? По-моему, очень красивое! Вот нарисовал бы кто такое....

#15984 Сегодня 12:15:26

Анон

Анон пишет:

вот как раз из-за таких заходов Фингоном посиять, остальных притоптать под плинтус

Я такое по феаноло читал.
Учитывая что это был единственный фик по феаноло с такой идеей, я пытался давиться им до последнего. Но сияющий Ноло всё же был слишком сияющ, я не вынес и дропнул

#15985 Сегодня 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Почему всратый? По-моему, очень красивое! Вот нарисовал бы кто такое....

Я б нарисовал, но я очень медленный артер. Может, к лету.

#15986 Сегодня 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Да, кстати. Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!

Спасибо!

#15987 Сегодня 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая что это был единственный фик по феаноло с такой идеей

А с какой идеей, если не секрет?

#15988 Сегодня 12:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот этот вот фанфик, например, ну хуй с ним, что Фингон Маэдроса понимает лучше всех, да почему нет-то? Они друзья по велению души и припизди, канон. Но тут же рядом Карантир, который предъявляет братцу за "а я тебе не нужен был" ( О_о ), кривящийся от отвращения при виде ран на спине Маэдроса Келегорм ( о_О а давно охотники брезгливыми стали, я чот это не это), и поговорить в собственной семье Маэдросу по душам не с кем, только Фингон один свет в оконце.

Аноны, напомните, что это за всратость?

#15989 Сегодня 12:23:22

Анон

Анон пишет:

с какой идеей, если не секрет?

Где Феанор попал в плен, а Ноло его вытащил  :sadcat:

#15990 Сегодня 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, что это за всратость?

"Закаленная сталь"

#15991 Сегодня 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Где Феанор попал в плен, а Ноло его вытащил

"Кроме пыли и пепла"? Ложусь рядом в лужу слез  :sadcat: И ведь не без хороших моментов фанфик, но еб твою мать, Нолофинвэ!..

#15992 Сегодня 12:28:46

Анон

Странно, я наоборот увидел в закалённой стали весьма поддерживающих братьев. Это у Майтимо просто ещё крыша на место не встала. Кто там был странный, так это эльфы из лагеря Ноло, которые "а чё это он орёт по ночам и плачет, на жалость, сука, давит?!"

#15993 Сегодня 12:29:00

Анон

Анон пишет:

еб твою мать, Нолофинвэ!..

Очень много плюсов. Я дропнул на моменте когда он почти самоубившегося Феанора буквально одним предложением переубедил.
Сияние сиянием, но не настолько же блять  :sadcat:
После этого окончательно потерял надежду что Феанор будет чем-то кроме куклы для траха и приосанивания и закрыл с концами

#15994 Сегодня 12:30:35

Анон

Анон пишет:

будет чем-то кроме куклы для траха

Не, там джен к счастью

#15995 Сегодня 12:33:12

Анон

Анон пишет:

там джен к счастью

Я взял на себя смелость додумать. Феанор в том фике классическая тупая дева в беде, которая смотрит в рот Ноло и полностью лишается собственных идей и мнения...
Только ебать и остаётся через дырку в одеялке

Отредактировано (Сегодня 12:34:39)

#15996 Сегодня 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Кто там был странный, так это эльфы из лагеря Ноло, которые "а чё это он орёт по ночам и плачет, на жалость, сука, давит?!"

Эльфы из лагеря Ноло это отдельный пиздец с бубенцами. Конкретно маэдросовы братцы там как местные эльфийские зумеры: брезгливо шокируются от вида уже подлеченных ран, ни черта не вдупляют, а что там с Маэдросом-то теперь делать, Фингон (Фингон!!!111) на серьезных щах говорит, что в ПД никогда не любили беспомощных и бесполезных, так что Маэдросу теперь тяжко будет. И, конечно же, Маэдрос в темноте своей спальни мечтает оказаться рядом с понимающим Фингоном.

#15997 Сегодня 12:39:06

Анон

Анон пишет:

которая смотрит в рот Ноло и полностью лишается собственных идей и мнения...

Да там и Ноло всепрощающе-блаженный, хоть бы какие-то зайчатки гордости поимел. Запишу эту идею в список своих будущих творческих достижений, что ли, а то недодали  :sadcat:

#15998 Сегодня 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Ноло всепрощающе-блаженный

С его уровнем превосходства это неудивительно. Феанор рядом с ним тупеет до состояния инфузории, смысл его не прощать?

#15999 Сегодня 12:48:23

Анон

Анон пишет:

автор явно руссингонщик, поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных

Я тебя понимаю, это моё разочарование 3х-летней давности, когда я понял, что руссингонщики в массе своей терпеть не могут ПД, особенно Феанора, и поддерживают все самые хейтерские фаноны. Но руссингонщиком я быть не перестал, пдшником - тем более. Просто не читал руссингонов какое-то время, потом пришёл СмартСау, и у меня наконец появилось, что читать по пейрингу, да и не только.

Отредактировано (Сегодня 12:50:52)

#16000 Сегодня 13:06:56

Анон

И таки да, обещанное про Аглон. Очередная байка из серии "нет, из этого ничего не следует для вашей картины Арды, а мне просто интересно".

Я это отрыла некоторое время назад, очередной раз разбираясь с нетривиальным толкованием разных цитат by Норемельдо.
И у него как раз упоминания Аглона после Браголлах приводились как аргумент, что его довольно рано отвоевали, мол, когда КиК еще в Нарготронде.

Так вот, нарылась вот какая история Аглона в текстах.
Впервые он появляется... тоже в Лэйтиан! Как и Химринг, кстати. (Так что все это сказка, проматываем;-)
И - пока лично к Кик не привязан.

Скрытый текст

Так вот, эта бодяга продолжается в Квенте 4 тома.

Скрытый текст

Словом, я хочу сказать, что на данном этапе (Лэйтиан, затем Квента, они близки по времени) Аглон появляется, и определенно как часть владений сыновей Феанора. Но эти владения еще не разделены по братьям, и нет ни того, что именно Аглон - владения КиК, ни истории, что эту крепость теряют (а значит, если потом упомянута - потом отбивают). Мало того, у нее исходно заявлено некая исчезающая потом функция скрытотго арсенала - такой Нарготронд по-феаноринговски (учитывая, что тогда Нарготронд  все еще именно "укрытие на черный день", которое основано раньше, но толком заселено - после Браголлах.

Скрытый текст

Так что я хочу сказать, что возвращаясь к "нормальному" Сильму, где несомненно есть история потери крепости, - и есть история, как орков оттуда вытолкали:

"Засим не удалось врагам захватить мощную крепость на холме Химринг, и многие отважные воины Дортониона, а также из числа жителей восточных пределов, сплотились вокруг Маэдроса, и вновь закрыли оркам путь в Белерианд через ущелье Аглон. "

И это, ксати, последнее(!) упоминание Аглона в Сильме, он не упоминаетя ни как место прибытия КиК, ни после Нирнаэт в списке потерь (второе есть в Серых Анналах, как и про Химринг, и имхо, зря это в Сильме пропущено). Так что, строго говоря, не очень понятно, насколько вновь была отстроена и заселена прежняя крепость, и где именно жили КиК после.
Но что точно - что загадочная цитата про подземный арсенал;-) скрытое оружие на Аглоне - точно не аргумент в пользу чего угодно, имхо, потому что оно из более ранней версии развития всего этого.

P.S.  А еще "сегодня я узнал", что поединок Финголфина тоже в Лэйтиан появляется, сразу со всем этим развесистым описанием. В Наброске мифологии до того только сказано "Финголфин погиб при прорыве осады Морготом".

Отредактировано (Сегодня 13:15:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума