Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#15951 Сегодня 06:55:42

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

И опять эльфийская в паре женщина

А мне нравится, когда в паре эльфийская женщина. Пусть только второй половиной пары будет человеческая женщина. Арты, на которых Халет и какая-то прекрасная эльфийская дева, в которой слабо угадывается Карантир, бывают весьма горячи.

#15952 Сегодня 10:30:45

Анон

Анон пишет:

в ключевом событии грядущей истории мира они у Толкина вообще не находятся на первых ролях, в отличие от якобы ненавистного автору Феанора.

Учитывая, что до этого самого "ключевого события", сиречь Дагор Дагорат, Феанору предстоит неведомое количество эпох провести в Мандосе, а вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения (на которое он уже лишился всех прав владения) - не тянет это на героическое спасение. Скорее на приговор.

#15953 Сегодня 10:32:30

Анон

Анон пишет:

на которое он уже лишился всех прав владения

Эонвэ может пиздеть что угодно, к реальности это отношения не имеет. Сильмарилли всё ещё феаноровы

#15954 Сегодня 10:35:18

Анон

Анон пишет:

в уничтожении его величайшего творения

Без него Древа не вырастят, упс. Так что не знаю откуда ты взял приговор, от действий Феанора буквально зависит реснется ли Арда

#15955 Сегодня 10:38:01

Анон

Анон пишет:

вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения

Во-первых, ровно в тот момент, когда он сам этого захочет, во-вторых, во Второй Песне он вместе со всеми поучаствует, в-третьих, мне лично нравится, что из всей Арды сильмариллы погибнут последними и не от рук Моргота, а в руках мастера, их создавшего, и не просто погибнут, а буквально дадут исток новой жизни и новой грандиозной истории

#15956 Сегодня 10:45:09

Анон

Анон пишет:

от действий Феанора буквально зависит реснется ли Арда

И для этого нужно до морковкина  заговения держать его в Мандосе, предварительно лишив всех прав на инструмент этого самого перезапуска?
Это не выглядит, как "героический поступок по восстановлению Арды". Это выглядит, как искупление грехов.

#15957 Сегодня 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ровно в тот момент, когда он сам этого захочет

Упс, но это из фанфика.

#15958 Сегодня 10:46:16

Анон

Анон пишет:

предварительно лишив всех прав

Блядь, ну это ты откуда взял, кроме слов Эонвэ, который не истина в последней инстанции.
Не лишали его прав

#15959 Сегодня 10:47:18

Анон

Анон пишет:

это из фанфика.

А в Арде он через не хочу?  :lol:
Не, это так не сработает

#15960 Сегодня 10:48:55

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну это ты откуда взял, кроме слов Эонвэ, который не истина в последней инстанции.

А других слов у нас нет.

Отредактировано (Сегодня 10:49:19)

#15961 Сегодня 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!

Мне кажется или ты опирался на те копания немного, которые принёс анон однажды?)

#15962 Сегодня 10:49:53

Анон

Анон пишет:

других у нас нет.

А нахуя другие если и Эонвэ не подтвердил?
Камни жгут руки из-за греха убийства, а не потому что по документам они больше не феаноровы

#15963 Сегодня 10:52:51

Анон

Анон пишет:

Камни жгут руки из-за греха убийства, а не потому что по документам они больше не феаноровы

Феанор после Альквалондэ свои камни в руках не держал по техническим причинам и по тем же причинам в личном деле не появилось никаких обновлений. Или ты за коллективную ответственность: отец набесоебил - сыновья за это тоже получают, сыновья убийством погрешили - отцу тоже передалось аж в Мандос?

Отредактировано (Сегодня 10:53:33)

#15964 Сегодня 10:54:47

Анон

Анон пишет:

Феанор после Альквалондэ свои камни в руках не держал по техническим причинам.

Ну типа.
Я вообще не понял что ты хочешь мне доказать. Я считаю что Сильмарилли принадлежат Феанору, руки сыновьям они пожгли от Благословения Варды, это их право на собственность никак не опровергает.
И право Феанора на его камни тоже не опровергает.
Короче что ты хотел-то  =)

#15965 Сегодня 11:00:56

Анон

Кстати, о Последней Битве - она вообще где и как? Если Аман отделен от Арды, то что с Вратами Ночи, они где? Может ли Моргот вообще попасть в Арду или все будет происходить в Амане? После Дагор Дагорат Аман и Арда снова объединятся, чтобы свет возрождённый Древ мог разлиться по мирозданию? Оно снова будет плоское?

#15966 Сегодня 11:04:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял что ты хочешь мне доказать

Прости, анон, я спросонья жопой прочитал и бомбанул заранее :facepalm: без претензий  ;D

#15967 Сегодня 11:06:49

Анон

Анон пишет:

После Дагор Дагорат Аман и Арда снова объединятся, чтобы свет возрождённый Древ мог разлиться по мирозданию?

У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать

#15968 Сегодня 11:21:01

Анон

фанфиковое бомбалейо

#15969 Сегодня 11:22:08

Анон

Анон пишет:

фанфиковое бомбалейо

Я уже просто как тот волк: што, опять?
Серьёзно, кто вставил всем авторам в мозг эту идею

#15970 Сегодня 11:23:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ.

Типа Иггдрасиля, на котором держатся девять миров?
Фанон не всратый, очень интересный. Древа не как источник Света, а как связующее звено между мирами. И где-то там Аман, и миры людей, гномов и хоббитов, но на самом деле каждый из них на отдельной ветке Древа.
И Белерианд для ностальгирующих, и Куивиэнэн для любителей жить жизнью предков.

Отредактировано (Сегодня 11:25:27)

#15971 Сегодня 11:27:07

Анон

Ну и это, "заходите к нам"-2
https://archiveofourown.org/works/79053016
Про поиск исторической основы в древних сказаниях

#15972 Сегодня 11:36:00

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, кто вставил всем авторам в мозг эту идею

:sadcat: меня (не)радует только то, что фик переводной и злобно радует, что автор явно руссингонщик, поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных

Анон пишет:

И где-то там Аман, и миры людей, гномов и хоббитов

Это все один цельный мир, просто распидорашенный, поэтому хочешь к эльфам - идешь к эльфам в обход того булыжника, на котором окопались желающие сычевать, - хочешь с гномами побухать - скорее все на твоем булыжнике уже есть местный Казад-Дум, просто скажи "друг" и войди

#15973 Сегодня 11:36:45

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда в паре эльфийская женщина. Пусть только второй половиной пары будет человеческая женщина. Арты, на которых Халет и какая-то прекрасная эльфийская дева, в которой слабо угадывается Карантир, бывают весьма горячи.

На АО3 точно был еще пейринг с Золотинкой - они встречаются еще по дороге халадинов в Белерианд.

#15974 Сегодня 11:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!

Мне кажется или ты опирался на те копания немного, которые принёс анон однажды?)

Да, те дискуссии за право собственности были отправной точкой и источником вдохновения, определенно!

#15975 Сегодня 11:43:05

Анон

Анон пишет:

поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных

Меня это наоборот бесит пиздец. Это прям по-хлебковски, не вывозишь показать сияние героя? Опусти остальных до картонок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума