Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И опять эльфийская в паре женщина
А мне нравится, когда в паре эльфийская женщина. Пусть только второй половиной пары будет человеческая женщина. Арты, на которых Халет и какая-то прекрасная эльфийская дева, в которой слабо угадывается Карантир, бывают весьма горячи.
в ключевом событии грядущей истории мира они у Толкина вообще не находятся на первых ролях, в отличие от якобы ненавистного автору Феанора.
Учитывая, что до этого самого "ключевого события", сиречь Дагор Дагорат, Феанору предстоит неведомое количество эпох провести в Мандосе, а вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения (на которое он уже лишился всех прав владения) - не тянет это на героическое спасение. Скорее на приговор.
на которое он уже лишился всех прав владения
Эонвэ может пиздеть что угодно, к реальности это отношения не имеет. Сильмарилли всё ещё феаноровы
в уничтожении его величайшего творения
Без него Древа не вырастят, упс. Так что не знаю откуда ты взял приговор, от действий Феанора буквально зависит реснется ли Арда
вся его роль в переделке мира заключается в уничтожении его величайшего творения
Во-первых, ровно в тот момент, когда он сам этого захочет, во-вторых, во Второй Песне он вместе со всеми поучаствует, в-третьих, мне лично нравится, что из всей Арды сильмариллы погибнут последними и не от рук Моргота, а в руках мастера, их создавшего, и не просто погибнут, а буквально дадут исток новой жизни и новой грандиозной истории
от действий Феанора буквально зависит реснется ли Арда
И для этого нужно до морковкина заговения держать его в Мандосе, предварительно лишив всех прав на инструмент этого самого перезапуска?
Это не выглядит, как "героический поступок по восстановлению Арды". Это выглядит, как искупление грехов.
Во-первых, ровно в тот момент, когда он сам этого захочет
Упс, но это из фанфика.
предварительно лишив всех прав
Блядь, ну это ты откуда взял, кроме слов Эонвэ, который не истина в последней инстанции.
Не лишали его прав
это из фанфика.
А в Арде он через не хочу?
Не, это так не сработает
Блядь, ну это ты откуда взял, кроме слов Эонвэ, который не истина в последней инстанции.
А других слов у нас нет.
Отредактировано (Сегодня 10:49:19)
Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!
Мне кажется или ты опирался на те копания немного, которые принёс анон однажды?)
других у нас нет.
А нахуя другие если и Эонвэ не подтвердил?
Камни жгут руки из-за греха убийства, а не потому что по документам они больше не феаноровы
Камни жгут руки из-за греха убийства, а не потому что по документам они больше не феаноровы
Феанор после Альквалондэ свои камни в руках не держал по техническим причинам и по тем же причинам в личном деле не появилось никаких обновлений. Или ты за коллективную ответственность: отец набесоебил - сыновья за это тоже получают, сыновья убийством погрешили - отцу тоже передалось аж в Мандос?
Отредактировано (Сегодня 10:53:33)
Феанор после Альквалондэ свои камни в руках не держал по техническим причинам.
Ну типа.
Я вообще не понял что ты хочешь мне доказать. Я считаю что Сильмарилли принадлежат Феанору, руки сыновьям они пожгли от Благословения Варды, это их право на собственность никак не опровергает.
И право Феанора на его камни тоже не опровергает.
Короче что ты хотел-то 
Кстати, о Последней Битве - она вообще где и как? Если Аман отделен от Арды, то что с Вратами Ночи, они где? Может ли Моргот вообще попасть в Арду или все будет происходить в Амане? После Дагор Дагорат Аман и Арда снова объединятся, чтобы свет возрождённый Древ мог разлиться по мирозданию? Оно снова будет плоское?
Я вообще не понял что ты хочешь мне доказать
Прости, анон, я спросонья жопой прочитал и бомбанул заранее
без претензий 
После Дагор Дагорат Аман и Арда снова объединятся, чтобы свет возрождённый Древ мог разлиться по мирозданию?
У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ. И где-то там в пространстве море плещется, чтоб телери было где плавать
фанфиковое бомбалейо
Я уже просто как тот волк: што, опять?
Серьёзно, кто вставил всем авторам в мозг эту идею
У меня есть всратый фанон, что после того, как Арду разъебут, синей изоленты по традиции не хватит, поэтому Арда № 2 это несколько больших булыжников, которые плывут в космосе эдаким поясом астероидов и которые связаны друг с другом проросшими повсюду корнями Древ.
Типа Иггдрасиля, на котором держатся девять миров?
Фанон не всратый, очень интересный. Древа не как источник Света, а как связующее звено между мирами. И где-то там Аман, и миры людей, гномов и хоббитов, но на самом деле каждый из них на отдельной ветке Древа.
И Белерианд для ностальгирующих, и Куивиэнэн для любителей жить жизнью предков.
Отредактировано (Сегодня 11:25:27)
Ну и это, "заходите к нам"-2
https://archiveofourown.org/works/79053016
Про поиск исторической основы в древних сказаниях
Серьёзно, кто вставил всем авторам в мозг эту идею
меня (не)радует только то, что фик переводной и злобно радует, что автор явно руссингонщик, поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных
И где-то там Аман, и миры людей, гномов и хоббитов
Это все один цельный мир, просто распидорашенный, поэтому хочешь к эльфам - идешь к эльфам в обход того булыжника, на котором окопались желающие сычевать, - хочешь с гномами побухать - скорее все на твоем булыжнике уже есть местный Казад-Дум, просто скажи "друг" и войди
А мне нравится, когда в паре эльфийская женщина. Пусть только второй половиной пары будет человеческая женщина. Арты, на которых Халет и какая-то прекрасная эльфийская дева, в которой слабо угадывается Карантир, бывают весьма горячи.
На АО3 точно был еще пейринг с Золотинкой - они встречаются еще по дороге халадинов в Белерианд.
Анон пишет:Заходите читать про споры о собственности в Средиземье на материале Хоббита и сраться дискутировать за применимость всего этого к другим сюжетам!
Мне кажется или ты опирался на те копания немного, которые принёс анон однажды?)
Да, те дискуссии за право собственности были отправной точкой и источником вдохновения, определенно!
поэтому ему сам бог велел Фингона повыше поднимать через принижение остальных
Меня это наоборот бесит пиздец. Это прям по-хлебковски, не вывозишь показать сияние героя? Опусти остальных до картонок