Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Он предатель, сдавший Гондолин Морготу.
Он таким не сразу стал.
А до этого у него были и положительные черты были.
Или речь о том, что типа он соперник Туора в любви, поэтому злыдень? Но в "Падении Гондолина" (самая ранняя и самая полная версия) он интересовался Идриль не столько ради неё самой, сколько ради власти.
В той версии он не столько соперник Туора за Идриль, сколько неудачливый претендент на власть. И даже сдаёт Гондолин он в самой ранней версии не столько из ненависти к Туору, сколько из страха.
А вот в поздних версиях там реально чувства, хотя и нездоровые.
Мнение неверно независимо от того, кто его высказал.
В чем карикатурность Маэглина?
Опять же, что значит "карикатура"? А каким должен быть персонаж, по сюжету играющий роль предателя (ранний Маэглин был слабо проработан) - возвышенным и полным благородства.
Так анон сказал, что моё мнение неверно, так как я хлебок
В том, что он единственный эльф, который добровольно предал всех остальных Морготу
И противником Туора становится именно он
Если бы его роль была только предателя своих, то ладно, но он ещё и противник героя
врагинек
Дранон, , но интересно : ты щас серьёзно "просто этот юзернейм анонова вражинка" отыгрываешь для сортового ебаната, чьё ебанашество на ХС записано с пруфами?
сколько из страха
Это тоже уникально для эльфа, сколько эльфов пытали и они ничего не сдали?
Берен получил Сильмарилл, получил Лютиэн, Лэтиэн получила Берена, и жили он спокойно и счастливо, пока не умерли.
А ещё это самый реалистичный способ им на самом деле получить сильмарил (не поддельный ли, кстати?)
Если бы его роль была только предателя своих, то ладно, но он ещё и противник героя
Исходно он не столько соперник Туора за любовь Идриль, сколько претендент на власть.
Это уже потом Толкин добавил драмы, включив ещё и мотив соперничества в любви (так же, как Даэрон исходно не ухажер Лютиэн, который сам имел на неё романтические виды, а брат Лютиэн).
Потому что такую топорную ненависть к автору выдает в фандоме только он, остальные еще чуть поприличнее себя держат, сморкаясь в платочек про недоуваженных героев войны.
Я на фикбуке видел такие же мнения от двух авторов, которые достоверно не хлебок.
И вот есть я.
Мимо.
ты щас серьёзно "просто этот юзернейм анонова вражинка" отыгрываешь для сортового ебаната, чьё ебанашество на ХС записано с пруфами?
Нет, я говорил что Хлебок склонен писать ненравящихся ему персонажей с маленькой буквы, Эру свидетель, он по этому сходу в толкинтреде и опознавался
Это тоже уникально для эльфа, сколько эльфов пытали и они ничего не сдали?
А другие сдали. Были и другие жертвы, сломанные Морготом.
И вот есть я.
Мимо.
И есть хлеб, который стопицот раз вносил сюда ссылки на себя с книксеном "Ой, девочки, я такую хорошую вещь прочитала!" Надень аватарку на пять минут, а я схожу в его тред и чекну.
Этот анон пропустил все и не в состоянии нагонять почти 30 страниц, но хочет сказать, что если уж использовать теорию заговора, тот надо искать тех, кому реально было выгодно сотрудничество с Морготом. И это БиЛ
Пд-ебы не способны даже на собственные раскуры, только чужие идеи воровать
И вот есть я.
Мимо.
Ну-ка, напиши что-нибудь про Эру 
Ну-ка, напиши что-нибудь про Эру
Он не раскрыт, а потому не особо интересен.
А ещё это самый реалистичный способ им на самом деле получить сильмарил (не поддельный ли, кстати?)
Сильмарилл точно не поддельный, иначе бы Эарендил до Валинора не доплыл.
А вот вопрос -.толкала бы Клятва феанорингов в Дориат и Гавани, если бы Сильмарилл не был сильмариллом? Ну вот Моргот был параноиком и вместо короны с Сильмариллами носил бижутерию от Сваровски.
А вот вопрос -.толкала бы Клятва феанорингов в Дориат и Гавани, если бы Сильмарилл не был сильмариллом? Ну вот Моргот был параноиком и вместо короны с Сильмариллами носил бижутерию от Сваровски.
Если бы сильмариль был поддельным, Лютиэн не смогла бы вырубить Моргота.
Эээ, нет? Завербованного Сауроном Берен я видел в фике пару лет назад, и сам не раз думал эту идею, емнип, озвучивал в треде. БиЛ принеси много пользы Морготу, факт.
Иди в жопу, анон. Я берено-еб.
И да, в старом треде это уже давным-давно обсуждалось. Мною же в том числе
Отредактировано (Вчера 23:13:06)
А как это вообще связано?
Если он сам им его вручил, камень мог быть как настоящим, так и поддельным.
А как это вообще связано?
Сильмарили помогли ей победить Моргота, откликнувшись на её песню.
И именно сильмариль помог Берену отогнать Кархарота, хотя и ценой потери половины руки.
Посмотрел на классный дарк-накур анонов и понял, что теперь хочу фиксит Исхода с недоубитым Финвэ