Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Так я не понял, зачем исключать БиЛ из сюжета, чтобы история пришла к такому же пиздецу, что и с ними? Цимес-то весь в том, что без них всем будет лучше.
Анон, представь себе, есть люди, которые любят сюжеты Второй или даже Третьей Эпохи.
И для них история БиЛ (или, если уж объявлять её сказочкой, некое альтернативное объяснение тех же событий, пусть даже с иными фактами и оценками) необходима как часть предыстории.
Ты же смотришь на весь мир, описанный автором, сугубо со своей кочки, без обид.
И кто им помог то? Уж не один ли известный нам майа, мастер лжи и смены облика?
А потом этот же майа всплывает в компании последнего из ПД. И это ещё надо доказать, что Келебримбор ничегошеньки не знал о планах соавтора на Кольцо.
Справедливости ради и не было особо куда
Был вариант сдаваться, едва ли тэлери считали, что нолдор их живьем сожрут.
А я не то чтобы лавер или хейтер феанорингов, да и про Берена и Лютиэнь уже как-то мало что нового скажешь. Я люблю именно попытку разобрать миф на рациональное объяснение, прям по всем принципам историзма, а потом хуяк - и эльфы это правда эльфы, и орёл был, и Сильмариллы, и драконы, суко, говорящие, это не метафора, и Эарендиль настоящий, и Феанор правда был, это не легенда и не собирательный образ. Очень такое люблю
Был вариант сдаваться
Это был бы не эпос
Да.
Это их не оправдывает, но ты делаешь их сильно хуже.
Чем? В каноне они захотели "to usurp, it might be, the throne of Nargothrond; for they were of the eldest line of the princes of the Noldor". Это было еще до прихода Лютиэн. Какие тут причины, кроме "они так захотели", и чем хуже отнимать власть у Финрода, чем у Ородрета?
Обычного вожака гаурвайт, а не человека, который выглядел как благородный нолдо, вряд ли бы приняли.
В Бретиле он тоже воспитание получил бы, а внешний вид у него от мамы с папой, а не от жизни в Дориате.
Тогда надо было подождать, пока Эонвэ будет в шатре.
А тут повезло, вмешалось то самое провидение, которое помогает в последний момент. Эонвэ задержался, и МиМ его не застали в моменте...
Он хотя бы честный хейтер, а не "лавер"
Нас как минимум двое накуривающих, и - для статистики - лично я из лагеря "лаверов". Или что, у нас где-то в должностной инструкции прописано "Обелять всячески, порочащие честь накуры не накуривать"?
Очень уж удачно феаноринги сливают Ниэрнаэт, так, что сами живы и отступили в Оссирианд, а вот Фингон погиб, Тургон чудом жив, род Хадора обескровлен, гномы лишились короля.
Вот тут, честно говоря, просто лезет из всех щелей желание автора обеспечить своим героям максимально бесславную смерть. На фоне того побоища это выглядит просто неестественно, чтобы уцелели все семь из семи. Мог бы хоть кого-нибудь сложить для мирового равновесия, ну какая разница, полягут в Дориате КК или ККК.
Отредактировано (Вчера 22:10:06)
Или что, у нас где-то в должностной инструкции прописано "Обелять всячески, порочащие честь накуры не накуривать"?
Одна из не слишком верибельных странностей Лейтиан, что там эльфы ведут себя как не эльфы, а темные твари, причём нисхуя. В твоём накуре всё даже ещё хуже
Нет, это не претензия, просто наблюдение.
В Бретиле он тоже воспитание получил бы
Ну как бы, при всем уважении к халадинам, воспитание от лесных партизан и от усыновившего короля эльфов - это немного разные вещи (особенно в глазах других эльфов)
Вот тут, честно говоря, просто лезет из всех щелей желание автора обеспечить своим героям максимально бесславную смерть.

ПД всё равно лучший
Феанорушка герой наш и навеки будет
Вот тут, честно говоря, просто лезет из всех щелей желание автора обеспечить своим героям максимально бесславную смерть.
Фэйспалм.
Турину он тоже "обеспечил максимально бесславную смерть"?
Абсолютно. Белыми нитками шито.
ПД всё равно лучший
Чемпион по убиванию об сородичей и союзников, пока приличные эльфы гибнут в бою с настоящим врагом)
Одна из не слишком верибельных странностей Лейтиан, что там эльфы ведут себя как не эльфы, а темные твари, причём нисхуя.
В других сюжетах есть эльфы, ведущие себя гораздо хуже КиК (Эол, Саэрос, Маэглин после предательства).
Или всё дело в том, какие именно эльфы?
Турину он тоже "обеспечил максимально бесславную смерть"?
Вообще ничего общего.
пока приличные эльфы гибнут в бою с настоящим врагом)
Во-во. Это, как бы сказали аноны, жиииирно 
Вообще ничего общего.
Ну вообще-то он перед смертью убил невиновного безоружного человека.
Я уж не говорю про все предыдущие его дела, за которые в фэндоме ему часто предъявляют.
Вообще ничего общего.
Из общего там как минимум суицид, неодобряемый родной религией автора.
Что не отменяет того, что и МиМ, и Турин - трагические герои.
Отредактировано (Вчера 22:18:03)
Ну вообще-то он перед смертью убил невиновного безоружного человека.
Я про авторский нарратив, который стоит за этими историями. Совсем разный.
Вот тут, честно говоря, просто лезет из всех щелей желание автора обеспечить своим героям максимально бесславную смерть
У них у всех исключительно крутые смерти, но я, наверное, плохой фанат ПД, раз так думаю