Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Для первой настоящей драки с силами Моргота результат прям неожиданно хорош, до этого Феанор-то вообще ни с кем не сражался, в Валиноре-то
Кстати, да.
Какой результат? Все три Дома нолдор полегли, а теперь мы вас так и быть спасём, давайте сюда вашего Эарендия? Оставь такое себе)
Если ты хочешь написать АУ, где у нолдор всё хорошо и без БиЛ и Эарендиля - не имею ничего против.
Но у меня вопрос совсем другой, если ты до сих пор не заметил. Если ты и твои единомышленники здесь настаиваете, что эти истории внутри мира сказочки и выдумка, то как же было на самом деле? Это вопрос, условно говоря, не по чистой АУ (как могло бы быть), а по криптоистории (альтернативная версия тех же событий).
Все три Дома нолдор полегли, а теперь мы вас так и быть спасём,
Вау, а кто населял эльфийские королевства Второй Эпохи?
Вау, а кто населял эльфийские королевства Второй Эпохи?
Объективности ради, я понимаю, о чем анон (гибель почти всей семьи Финвэ и огромного множества нолдор).
Для первой настоящей драки с силами Моргота результат прям неожиданно хорош, до этого Феанор-то вообще ни с кем не сражался, в Валиноре-то
Справедливо
Объективности ради, я понимаю, о чем анон (гибель почти всей семьи Финвэ и огромного множества нолдор).
Согласен, и огромного множества синдар и эдайн (на что тому анону пофиг).
Но все-таки прямые наследники всех трех домов правили во Второй эпохе, и не с горсткой подданных.
Отредактировано (Вчера 21:14:45)
Согласен, и огромного множества синдар и эдайн (на что анону пофиг).
Мне не пофиг.
Просто конкретно тот анон писал про нолдор.
Да не, я бы послушал. Не все котам масленица. А то феанорычи и правда сделали за Моргота половину работы после Нирнаэт.
АХТУНГ. ЭТО АУ И КОНСПИРОЛОГИЯ ВЕЧЕРОМ ПЯТНИЦЫ. Ошмётки совы приклеены к глобусу, доебки до мышей принимаются.
Отредактировано (Вчера 21:17:11)
Кстати, да.
Так что я тоже склонен считать что родись он в Белерианде, всё бы сложилось лучше. И про опасность ему бы не только рассказывали с детства, и драться бы учили, ну и какая-то осторожность была бы. С учётом характера разумеется
Так что я тоже склонен считать что родись он в Белерианде, всё бы сложилось лучше. И про опасность ему бы не только рассказывали с детства, и драться бы учили, ну и какая-то осторожность была бы. С учётом характера разумеется
Объективности ради, даже родись он в Белерианде - конкретно про балрогов Феанор знать не мог бы в любом случае, потому что неизвестно было, какая конкретно хтонь сидит в ангбандских подземельях.
конкретно про балрогов Феанор знать не мог бы в любом случае,
Какая разница, он бы явно не побежал в одного в отрыве от остальной армии блт
И опять же, в ситуации, когда сегодня хуйня, завтра пиздец, послезавтра великая битва, тебе не до срачей про корону, надо выживать, придумывать, бежать изобретать систему экстренной связи...
Но у меня вопрос совсем другой
А что у тебя не сходится? Вся эта кровавая заваруха с сильмарилом, начиная с гибели Финрода, нужна только затем, чтобы Манвэ соблаговолил поднять жопу, но то же самое он мог бы сделать и без камня, просто тогда не будет необходимости в Эарендиле, и автору было такое не интересно, его право кстати. Или Манвэ действительно просто ждал гибели всех "зачинщиков мятежа", и это было основной целью? (Кто там хотел теорию заговора?) Ну тогда упс.
то же самое он мог бы сделать и без камня
И ему предлагали, но Манвэ сжал губы в куриную жопку и сказал хачу штоб приплыл полуэльф
Вот за это я Валар и не люблю
Ошмётки совы приклеены к глобусу
О, а это можно расшарить по хронологии еще в Аман
Вся эта кровавая заваруха с сильмарилом, начиная с гибели Финрода, нужна только затем, чтобы Манвэ соблаговолил поднять жопу
Вопрос не только в заварухе вокруг сильмариля, но в том влиянии на другие сюжеты, которые она оказывает. Если мы объявляем историю БиЛ сказочкой, то Турин не попадёт в Дориат (а именно это в долгосрочной перспективе повлияло на судьбу Нарготронда и Дориата), иначе сложатся расклады с Нарготрондом перед Нирнаэт (и необъяснимо изгнание опытных и храбрых воинов КиК оттуда - ладно ещё Дориат, там неучастие Тингола можно объяснить нелюбовью к ПД), причин для двух убийств родичей не остается (ну ладно, с Диором ещё можно натянуть, что он типа ПД ненавидел, аж кушать не мог, но с Гаванями точно не складывается) и так далее. Ты думаешь, как убрать неприятный тебе сюжет, и при этом не думаешь, как это скажется на других сюжетах.
Отредактировано (Вчера 21:24:47)
Кстати о говорящем кошельке: а может это не волшебный предмет был, а в нем кто-то сидел? Какой-нибудь мелкий гоблин-пособник троллей? У меня почему-то была такая мысль при чтении Хоббита, учитывая, что всю честную компанию дальше ловят мешками.
Кстати о говорящем кошельке: а может это не волшебный предмет был, а в нем кто-то сидел? Какой-нибудь мелкий гоблин-пособник троллей? У меня почему-то была такая мысль при чтении Хоббита, учитывая, что всю честную компанию дальше ловят мешками.
Нет, увы, это именно тролльский кошелек, тут приводили цитату.
Ты думаешь, как убрать неприятный тебе сюжет, и при этом не думаешь, как это скажется на других сюжетах.
Серьёзно? В нашем-то поликаноне? Извини, анон, я просто не вижу смысла с тобой продолжать.
О, а это можно расшарить по хронологии еще в Аман
Серьёзно? В нашем-то поликаноне?
А поликанон тут при чем? В любом каноне - хоть моно-, хоть поли- есть причинно-следственная связь.
Серьёзно? В нашем-то поликаноне?
В нашем поликаноне версии без БиЛ нет 
Моргот союзников не трогал
Если мы объявляем историю БиЛ сказочкой, то Турин не попадёт в Дориат (а именно это в долгосрочной перспективе повлияло на судьбу Нарготронда и Дориата)
Ну и пусть не попадет. Морвен отправит его в Бретиль, где у нее тоже есть родня, он набесоебит там, убежит, примкнет к гаурвайт и так далее.
иначе сложатся расклады с Нарготрондом перед Нирнаэт (и необъяснимо изгнание опытных и храбрых воинов КиК оттуда - ладно ещё Дориат, там неучастие Тингола можно объяснить нелюбовью к ПД)
Они захотели отнять власть у самого Финрода. Чем это более невозможно, чем хотеть отнять власть у Ородрета?
причин для двух убийств родичей не остается (ну ладно, с Диором ещё можно натянуть, что он типа ПД ненавидел, аж кушать не мог, но с Гаванями точно не складывается)
Феаноринги решили объединить оставшиеся эльфийские земли, чтобы эффективнее противостоять Морготу, но выбрали неправильные средства.