Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#15551 Сегодня 20:03:56

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Да-да, конечно конечно

Но вообще-то это буквально так, вплоть до того, что без истории БиЛ тот же Турин не попал бы в Дориат.
Дранон.

#15552 Сегодня 20:04:05

Анон

Анон пишет:

и отправляют Артура править Францией?

Ты это. Сам не запутайся. Артуровед нашелся  :lol:

Отредактировано (Сегодня 20:04:17)

#15553 Сегодня 20:04:17

Анон

Анон пишет:

Давай, выходи с руссингоном

Никто не понимает Майтимо так как Фингон. Союз, созданный на небесах

#15554 Сегодня 20:05:13

Анон

Анон пишет:

дети фикбука

Палец-то не вывихни так оттопыривать, не забывай что здесь под пакетом и постарше тебя сидят

#15555 Сегодня 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Никто не понимает Майтимо так как Фингон. Союз, созданный на небесах

Толсто. Кто ж так выходит!

#15556 Сегодня 20:05:39

Анон

Анон пишет:

Я кстати кидал заявку на миник про мир без БиЛ и победу в Пятой битве, причём не обязательно всё расписывать, а пунктирно совсем. Что, вот, и так можно было. Почему нет-то?

Анон, в данном случае я говорю не об чистом АУ, а о реконструкции "настоящего" хода событий.
Ты же понимаешь, в чем отличие криптоистории от альтернативной истории?
Вот я спрашиваю анонов - если не нравящиеся им истории это сказочки, то как вы реконструируете "настоящий" ход событий, в результате которых Арда приняла тот вид, который она имеет на начало Второй Эпохи.

#15557 Сегодня 20:05:57

Анон

Анон пишет:

Палец-то не вывихни так оттопыривать, не забывай что здесь под пакетом и постарше тебя сидят

"Дети фикбука" понятие не паспортное

Отредактировано (Сегодня 20:22:20)

#15558 Сегодня 20:06:08

Анон

Анон пишет:

вот, и так можно было. Почему нет-то?

У агрессивных БиЛ дрочеров жопы порвутся хлеще чем у ебанутых руссингонщиков на фик без руссингона

#15559 Сегодня 20:06:37

Анон

Аноны, давайте всё-таки без пронзаний чужих личностей, это не способствует конструктивному общению.
Дранон.

#15560 Сегодня 20:06:58

Анон

Анон пишет:

вообще-то это буквально так

Арда всё ещё не эарендилецентричный пузырь и внутри Арды всё не вертится вокруг БиЛ и ЭиЭ

#15561 Сегодня 20:07:42

Анон

Анон пишет:

агрессивных БиЛ дрочеров

Пока что тут бегают агрессивные ПДшники, которым победу любимкам не додали

#15562 Сегодня 20:07:49

Анон

Анон пишет:

У агрессивных БиЛ дрочеров жопы порвутся хлеще чем у ебанутых руссингонщиков на фик без руссингона

Я не против АУ, где нолдор справились с Морготом без БиЛ. Почему бы и нет?
Меня интересует то, как аноны, предлагающие объявить Лэйтиан и историю Эарендиля внутри мира сказочками, собираются реконструировать настоящий ход событий канонного таймлайна. Пока что я ответа так и не получил.
БиЛ-дрочер.

Отредактировано (Сегодня 20:09:32)

#15563 Сегодня 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Арда всё ещё не эарендилецентричный пузырь и внутри Арды всё не вертится вокруг БиЛ и ЭиЭ

Выучи какие-нибудь новые слова, а то даже Эллочка-Людоедка рядом с тобой* выглядит филологической девой.

#15564 Сегодня 20:08:18

Анон

Анон пишет:

Выучи какие-нибудь новые слова

Ты ещё на старые не ответил

#15565 Сегодня 20:08:30

Анон

Анон пишет:

это не способствует конструктивному общению

*задумчиво глядя на пылающие страницы треда* конструктивное, говоришь, общение...

#15566 Сегодня 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Но на историю БиЛ и ЭиЭ объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД.
Анон с тезисом про Турина и Дориат.

#15567 Сегодня 20:09:01

Анон

Анон пишет:

Реакция ужасного береноеба ин квесчен

Анон пишет:

Да ладно, нормально обсудили, без истерик и передергов, просто прикидывали, как могло бы сложиться. Я береноеб, но мне норм, только не успел докопаться до драконов.

ТС.

#15568 Сегодня 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Вот, я тоже очень, очень хочу какую-нибудь версию. То есть я могу сесть и накурить свою, я это даже делала тут вчерась, помнится, но у меня будет своя, где заодно унесет и Сильмарилы, и Моргота. (НО при этом э\льфов, майар и даже, видимо, дракона не унесет.)  А я хочу анонскую, для сравнения, мне интересно!

Я бы покурил. Тока в моей были бы Сильмариллы, но мне интересно историю БиЛ покурить с точки зрения реализма, как в ЧКА вверху в примере. С Морготом чете и так хочется и так. Только завтра. И, может, в личку?

#15569 Сегодня 20:11:28

Анон

Анон пишет:

Ты ещё на старые не ответил

Тебя тут с полдесятка анонов кормят, зелененький. Ты хоть кому-то из них ответил, с какого перепугу плоский мир с бессмертными красавчиками и Сильмариллами существует, а магия Лэйтиан - нет?

#15570 Сегодня 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Но на историю БиЛ и ЭиЭ объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД

Видать, это наш сводный оркестр вбросов и пляски и бесит, что история белериандского ПД вспомогательная для БиЛ и ЭиЭ, а не основополагающая

#15571 Сегодня 20:12:23

Анон

Анон пишет:

объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД.

Ты понимаешь разницу между "это часть истории, ни больше ни меньше" и "вся Арда пляшет под дудку БиЛ и ЭиЭ и весь постканон тоже будут решать тока они, потому что их первыми Проф придумал и они право имеют казнить всех кто им носки плохо стирал"

#15572 Сегодня 20:13:00

Анон

Анон пишет:

Видать, это наш сводный оркестр вбросов и пляски и бесит, что история белериандского ПД вспомогательная для БиЛ и ЭиЭ, а не основополагающая

Да они и не скрывают:

Анон пишет:

Глюков нет, к сожалению, а история БиЛ мне просто не нравится, и не только очернением КиК, но и вообще. Там нет никакой логики, все персонажи ведут себя ООС.
Поэтому предпочитаю считать её вымыслом, как и историю про Эарендиля.
Просто эльфы наконец объединились, перестали сраться и совместно вынесли Моргота, а потом дописали для песен сказки про помощь богов и т.д.

#15573 Сегодня 20:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну, наши оппоненты отчасти правы в том, что у ПД есть и собственная история, просто она автором в целом менее прописана по сравнению с западным Белериандом (кстати, независимо от историй БиЛ и Эарендиля - после передачи короны автор уделяет ПД сильно меньше внимания) - но объективно такие значимые для истории ПД события, как второе и третье убийства родичей, завязаны именно на историю БиЛ и Эарендиля.

#15574 Сегодня 20:13:13

Анон

Анон пишет:

не основополагающая

Ну-ну, не основополагающая, кто там стеной стоял на границах? Мои любимки  :yolka:

#15575 Сегодня 20:13:37

Анон

Анон пишет:

"вся Арда пляшет под дудку БиЛ и ЭиЭ и весь постканон тоже будут решать тока они, потому что их первыми Проф придумал и они право имеют казнить всех кто им носки плохо стирал"

Не ходи на холиварку пьяным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума