Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Да-да, конечно конечно
Но вообще-то это буквально так, вплоть до того, что без истории БиЛ тот же Турин не попал бы в Дориат.
Дранон.
и отправляют Артура править Францией?
Ты это. Сам не запутайся. Артуровед нашелся 
Отредактировано (Сегодня 20:04:17)
Давай, выходи с руссингоном
Никто не понимает Майтимо так как Фингон. Союз, созданный на небесах
дети фикбука
Палец-то не вывихни так оттопыривать, не забывай что здесь под пакетом и постарше тебя сидят
Никто не понимает Майтимо так как Фингон. Союз, созданный на небесах
Толсто. Кто ж так выходит!
Я кстати кидал заявку на миник про мир без БиЛ и победу в Пятой битве, причём не обязательно всё расписывать, а пунктирно совсем. Что, вот, и так можно было. Почему нет-то?
Анон, в данном случае я говорю не об чистом АУ, а о реконструкции "настоящего" хода событий.
Ты же понимаешь, в чем отличие криптоистории от альтернативной истории?
Вот я спрашиваю анонов - если не нравящиеся им истории это сказочки, то как вы реконструируете "настоящий" ход событий, в результате которых Арда приняла тот вид, который она имеет на начало Второй Эпохи.
Палец-то не вывихни так оттопыривать, не забывай что здесь под пакетом и постарше тебя сидят
"Дети фикбука" понятие не паспортное
Отредактировано (Сегодня 20:22:20)
вот, и так можно было. Почему нет-то?
У агрессивных БиЛ дрочеров жопы порвутся хлеще чем у ебанутых руссингонщиков на фик без руссингона
Аноны, давайте всё-таки без пронзаний чужих личностей, это не способствует конструктивному общению.
Дранон.
вообще-то это буквально так
Арда всё ещё не эарендилецентричный пузырь и внутри Арды всё не вертится вокруг БиЛ и ЭиЭ
агрессивных БиЛ дрочеров
Пока что тут бегают агрессивные ПДшники, которым победу любимкам не додали
У агрессивных БиЛ дрочеров жопы порвутся хлеще чем у ебанутых руссингонщиков на фик без руссингона
Я не против АУ, где нолдор справились с Морготом без БиЛ. Почему бы и нет?
Меня интересует то, как аноны, предлагающие объявить Лэйтиан и историю Эарендиля внутри мира сказочками, собираются реконструировать настоящий ход событий канонного таймлайна. Пока что я ответа так и не получил.
БиЛ-дрочер.
Отредактировано (Сегодня 20:09:32)
Арда всё ещё не эарендилецентричный пузырь и внутри Арды всё не вертится вокруг БиЛ и ЭиЭ
Выучи какие-нибудь новые слова, а то даже Эллочка-Людоедка рядом с тобой* выглядит филологической девой.
Выучи какие-нибудь новые слова
Ты ещё на старые не ответил
это не способствует конструктивному общению
*задумчиво глядя на пылающие страницы треда* конструктивное, говоришь, общение...
Но на историю БиЛ и ЭиЭ объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД.
Анон с тезисом про Турина и Дориат.
Реакция ужасного береноеба ин квесчен
Да ладно, нормально обсудили, без истерик и передергов, просто прикидывали, как могло бы сложиться. Я береноеб, но мне норм, только не успел докопаться до драконов.
ТС.
Вот, я тоже очень, очень хочу какую-нибудь версию. То есть я могу сесть и накурить свою, я это даже делала тут вчерась, помнится, но у меня будет своя, где заодно унесет и Сильмарилы, и Моргота. (НО при этом э\льфов, майар и даже, видимо, дракона не унесет.) А я хочу анонскую, для сравнения, мне интересно!
Я бы покурил. Тока в моей были бы Сильмариллы, но мне интересно историю БиЛ покурить с точки зрения реализма, как в ЧКА вверху в примере. С Морготом чете и так хочется и так. Только завтра. И, может, в личку?
Ты ещё на старые не ответил
Тебя тут с полдесятка анонов кормят, зелененький. Ты хоть кому-то из них ответил, с какого перепугу плоский мир с бессмертными красавчиками и Сильмариллами существует, а магия Лэйтиан - нет?
Но на историю БиЛ и ЭиЭ объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД
Видать, это наш сводный оркестр вбросов и пляски и бесит, что история белериандского ПД вспомогательная для БиЛ и ЭиЭ, а не основополагающая
объективно завязана история и ряда других значимых персонажей, включая тот же ПД.
Ты понимаешь разницу между "это часть истории, ни больше ни меньше" и "вся Арда пляшет под дудку БиЛ и ЭиЭ и весь постканон тоже будут решать тока они, потому что их первыми Проф придумал и они право имеют казнить всех кто им носки плохо стирал"
Видать, это наш сводный оркестр вбросов и пляски и бесит, что история белериандского ПД вспомогательная для БиЛ и ЭиЭ, а не основополагающая
Да они и не скрывают:
Глюков нет, к сожалению, а история БиЛ мне просто не нравится, и не только очернением КиК, но и вообще. Там нет никакой логики, все персонажи ведут себя ООС.
Поэтому предпочитаю считать её вымыслом, как и историю про Эарендиля.
Просто эльфы наконец объединились, перестали сраться и совместно вынесли Моргота, а потом дописали для песен сказки про помощь богов и т.д.
Ну, наши оппоненты отчасти правы в том, что у ПД есть и собственная история, просто она автором в целом менее прописана по сравнению с западным Белериандом (кстати, независимо от историй БиЛ и Эарендиля - после передачи короны автор уделяет ПД сильно меньше внимания) - но объективно такие значимые для истории ПД события, как второе и третье убийства родичей, завязаны именно на историю БиЛ и Эарендиля.
не основополагающая
Ну-ну, не основополагающая, кто там стеной стоял на границах? Мои любимки 
"вся Арда пляшет под дудку БиЛ и ЭиЭ и весь постканон тоже будут решать тока они, потому что их первыми Проф придумал и они право имеют казнить всех кто им носки плохо стирал"
Не ходи на холиварку пьяным.