Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Чтобы ты отъебался со своими отменами от вселенной, которая литералли НАЧАЛАСЬ с нескольких абсолютно волшебных историй, которые ты именуешь вымыслом, раз там не было твоих любимок, и пошел смотреть сериалы на канале Россия, как более близкие духовно.
И кто же тут у нас личинка вахтера, а?
чем это мусолил
Так не мусоль. Кто тебя там приковал к батарее и требует признать Лейтиан сказкой?
А ты бы что хотел?
Чтобы в треде по Толкину обсуждали, пусть даже в срачном ключе, его мир, а не то, что тот или иной его сюжет придуман неправильно, расходимся. Причем я даже эксперимента ради как бы встал на позицию хейтеров Лэйтиан и предложил им накурить "настоящую" версию тех событий, что в Сильме описаны в истории БиЛ и Эарендиля. Но никто накуривать не стал, все предпочитают сраться, как Толкин плохо и неправильно написал.
Отредактировано (Сегодня 19:52:20)
И кто же тут у нас личинка вахтера, а?
А ты не личинка, а целая половозрелая особь тролля, плюющая в колодец, из которого пьет.
плюющая в колодец, из которого пьет.

Вот это надрыв
Причем тут недооценка? Кирпичу, падающему на голову, похуй, как его оценивают. Мечу, которым Финголфин тыкал Моргота, было похуй, как Моргот его оценивает. Если средство действует - оно действует.
При том, что с нолдо Моргот не совершил бы той же ошибки, зная, что перед ним воин, а не "слабая дева".
Ещё раз - просто почитай стихотворную версию, там всё подробно описано. Впрочем, в прозаической тоже.
У Лютиэн получилось во многом именно потому, что Моргот её недооценил.
Отредактировано (Сегодня 19:55:07)
А еще я ЧКА вспоминаю, государи мои. Там автор боролся с невероятными сказаниями тоже - что Феанор сгорел, что Маэдрос на скале висел, про Берена тоже были какие-то невероятные сказания. и про Хурина, а еще Нолдор в плену насильно не держали, это они сами себе придумали и пытались бежать.... В общем за суровый реализм.
Но как свои Темные - так и снежки в драконов превращаются и прочая умилительная или пафосная мистика.
С - Субъективность.
А ты не личинка, а целая половозрелая особь тролля, плюющая в колодец, из которого пьет.
Ой, какой паладильник!
Вот это надрыв
Это факт. Ты засираешь те истории, с которых в принципе началась вселенная, из которой ты выборочно почерпнул себе объекты дроча и отменяешь все остальное. Потреблядство обыкновенное.
При том, что с нолдо Моргот не совершил бы той же ошибки, зная, что перед ним воин, а не "слабая дева".
Не совершил бы - это не уснул бы?
Потреблядство обыкновенное.
Мнетакжаль, сичас заплачу
Ах нет, не заплачу 
Не совершил бы - это не уснул бы?
Не совершил бы - не дал бы противнику времени развернуться.
А еще я ЧКА вспоминаю, государи мои.
*вздыхает* Время - это плоский круг.
Но честные глюколовы, несущие в фандом Истину, были все-таки по-человечески приятнее)
те истории, с которых в принципе началась вселенная
Не так уж важно, что она с них началась (хотя да, без истории БиЛ у нас не было бы КиК в том виде, в котором их многие любят, да и сильмарили с их свойствами во многом выросли из истории БиЛ и Эарендиля по мере их развития). Важнее то, что аноны, стремящиеся отменить Лэйтиан и историю Эарендиля под соусом реализма, на практике совершенно не думают, а как склеить имеющуюся историю без этих историй. То есть не мысли о том, как действительно мир мог бы быть логичным и проработанным, а просто желание убрать то, что неприятно.
Я это желание даже могу понять (оно многим свойственно), но не надо про реализм говорить.
Отредактировано (Сегодня 19:58:56)
накурить "настоящую" версию тех событий, что в Сильме описаны в истории БиЛ и Эарендиля. .
Вот, я тоже очень, очень хочу какую-нибудь версию. То есть я могу сесть и накурить свою, я это даже делала тут вчерась, помнится, но у меня будет своя, где заодно унесет и Сильмарилы, и Моргота. (НО при этом э\льфов, майар и даже, видимо, дракона не унесет.) А я хочу анонскую, для сравнения, мне интересно!
Потреблядство обыкновенное.
Вот это надрыв [2]

Важнее то, что аноны, стремящиеся отменить Лэйтиан и историю Эарендиля под соусом реализма, на практике совершенно не думают
Вот на этом можно было остановиться. Что ж ты хочешь от людей, которые путают фольклор и авторские художественные произведения и отправляют Артура править Францией?
истории, с которых в принципе началась вселенная
Шо, опять дрочеры на "это придумали раньше"?
Да мне похуй на очередность, это ни на что не влияет кроме разумеется желания некоторых приосаниться со словами "его автор придумал раньшы, раньшы"!!!1!
А я хочу анонскую, для сравнения, мне интересно!
Так не будет анонской, потому что анонам хочется не создать криптоисторию Арды, а сказать "ничего не было".
Не так уж важно, что она с них началась (хотя да, без истории БиЛ у нас не было бы КиК в том виде, в котором их многие любят).
Я тоже упираю на начальность этих историй не потому, что они именно поэтому лучшие-лучшие, а что это фундамент, каркас, на котором буквально все держится. Мир вокруг них нарощен)
Мир вокруг них нарощен
Да-да, конечно конечно
Я бы лучше ебучих поней руссингон обсуждал
Ага, давай, я в процессе догрызания кактуса фанфика, где Фингон опять лучше всех понимает, что Маэдросу после плена надо, и где остальные братцы-акробатцы ведут себя как форменные дегенераты, чтоб Фингону сиялось краше. Давай, выходи с руссингоном 
Я тоже упираю на начальность этих историй не потому, что они именно поэтому лучшие-лучшие, а что это фундамент, каркас, на котором буквально все держится. Мир вокруг них нарощен)
В том-то и дело.
Так уж получилось, что сюжет имеющегося Сильма после Браголлах вращается во многом именно вокруг этих историй. Если в рамках реконструкции "настоящего" хода событий мы объявляем истории БиЛ и Эарендиля сказкой - надо серьезно продумать "настоящий" ход событий, чтобы получить тот же результат, что мы имеем на начало Второй Эпохи, но без канонной версии историй БиЛ и Эарендиля. Но анонов это совершенно не интересует.
Отредактировано (Сегодня 20:03:16)
Да-да, конечно конечно
Еще топни ножкой и отмени само существование Профессора со всем его корпусом текстов и писем, где мир выстраивается с "трех великих историй". Впрочем, дети фикбука же Историю Средиземья не открывают, там скучный и выспренный язык, а не ебля руссингона и феаноло.
Отредактировано (Сегодня 20:04:07)
Я кстати кидал заявку на миник про мир без БиЛ и победу в Пятой битве, причём не обязательно всё расписывать, а пунктирно совсем. Что, вот, и так можно было. Почему нет-то?