Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон, а как ты считаешь - эти эльфы, которые лично знали Морвен, они гостили у неё и Хурина, или, наоборот, она к ним ездила? Потому что Турин (если ориентироваться на "Детей Хурина") у себя дома эльфов видел редко.
А может, они именно *на свадьбе* у Морвен и были? Может, еще отсюда сравнение?
По легендам, всякие оборотни нагишом превращаются. Так что Лютиэн как шкурку скинула, оказалась в чем мать родила. Берен, кстати, тоже
эээ ну я понимаю, почему Мелько их сразу убивать не стал. Ну типа, пытки там, военные смотры, бытовуха...А тут бесплатный стриптиз с песнями. Мужской и женский на выбор...
То, что сделала одна полумайэ (хотя Толкин подчеркивает, что она всего лишь слабая дева, см. письмо №131: "Не кто иной, как Берен, изгой из рода смертных, добивается успеха (с помощью Лутиэн, всего лишь слабой девы, пусть даже эльфийки королевского рода)"), смогут сделать несколько тысяч нолдор, нет?
Анон, тебе уже объясняли, что у Лютиэн получилось во многом из-за недооценки её Морготом.
В том числе потому, что она всего лишь "слабая дева", да.
Мужской и женский на выбор
Да и Маэдрос на скале явно не при всем параде висел. А тут говорили, что Моргот только по бабам
По условию задачи, "сказкой" можно считать только то, что не повторяется в других главах.
Ты этот принцип применяешь ко всем сюжетам или только к тем, которые тебе не нравятся.
Да не отнимают у вас ваш канон эрутымой
Ну да, ну да, а вот такая риторика мне привиделась:
Знаешь, анон, вера в чудеса БиЛ и Эарендиля на фоне не настолько сказочной дейсвительности остальной Арды - это и есть отрицание реальности, только внутри мира. Вера в абсолютные чудеса.
Моргот только по бабам
Да он и к папке Маэдроса клинья подбивал со всех сторон, но там балроги раньше подсуетились
А может, они именно *на свадьбе* у Морвен и были? Может, еще отсюда сравнение?
Интересная гипотеза!
Но меня занимает другой вопрос - насколько часто эдайн Дор-Ломина в обыденной жизни общались с эльфами?
Сильмарилы тоже должны были быть в неком виде, как и прочие уникальные артефакты, которые уникальны каждый в отдельности, но повторяются как явление.
Сюжет о сильмарилях, кстати, родился в ходе работы автора над историей БиЛ и продолжением, как и феаноринги оформились как персонажи (см. соответствующую статью Кеменкири).
Я просто напомню анонам, что те же КиК как персонажи со своей историей у нас появились благодаря Лэйтиан.
Если, конечно, не играть в онижеживые.
Отредактировано (Вчера 19:25:03)
родился в ходе работы автора над историей БиЛ
Когда б вы знали из какого сора..?
эээ ну я понимаю, почему Мелько их сразу убивать не стал. Ну типа, пытки там, военные смотры, бытовуха...А тут бесплатный стриптиз с песнями. Мужской и женский на выбор...
Ага, такое ему точно не показывали
Только он не знал, что гонорар - Сильмарилл
В том числе потому, что она всего лишь "слабая дева", да.
Но она во многом реально слабая дева. Иначе у КиК не получилось бы ее в плен взять. И когда они на нее с Береном напали --отбивался Берен, а не Берен плюс Лютиэнь. Максимум участия Лютиэнь в стычке - просьба пощадить Куруфина.
Но она во многом реально слабая дева. Иначе у КиК не получилось бы ее в плен взять.
Да, именно, она сильна не физической силой. Поэтому тот же Моргот её недооценил, за что и поплатился.
Когда б вы знали из какого сора..?
Это к вопросу о неблагодарности и потребительском отношении к автору у некоторых читателей.
Да ну, оставь его, пусть прыгает Эх Моська, знать, она сильна, коль лает на слона
Но меня занимает другой вопрос - насколько часто эдайн Дор-Ломина в обыденной жизни общались с эльфами?
Судя по всему - таки нередко. Морвен их тропами в Дориат уходит, Риан идёт к ним рожать
Иначе у КиК не получилось бы ее в плен взять.
Кому был выгоден этот "плен", если не ей? Не попади она к ним, попала бы к саушкиным волкам на обед, и сказке конец.
насколько часто эдайн Дор-Ломина в обыденной жизни общались с эльфами?
Судя по тому, что даже Хурин, который эльфами интересуется, хорошо к ним относится и участвует во всяких "делах войны и совета", их домой не приводит - общались те, кто у эльфов военную службу служил. там явно нет разделения на эльфийский и человеческий участок обороны. И - предположительно, но исключить нельзя, - кто-то, кто решил научиться чему-то у эльфов - ремеслу, письму, науке какой-нибудь...
Такое впечатление, что беоринги могут общаться как-то более активно, как ни странно - ср. приезд Финрода домой к их вождю, а Фингон (и скорее всего, Финголфин до него) туда не ездит, ездят к нему!
Ну, или дело лично в Финроде, он вон и к халадинам заезжал!
Кому был выгоден этот "плен", если не ей? Не попади она к ним, попала бы к саушкиным волкам на обед, и сказке конец.
Да ты не стесняйся, сразу переходи к "коварная ведьма-шалашовка заколдовала нашего мальчика, а то он так бы никада", что ж стыдливо так начал.
То, что сделала одна полумайэ (хотя Толкин подчеркивает, что она всего лишь слабая дева, см. письмо №131: "Не кто иной, как Берен, изгой из рода смертных, добивается успеха (с помощью Лутиэн, всего лишь слабой девы, пусть даже эльфийки королевского рода)"), смогут сделать несколько тысяч нолдор, нет?
Расскажите мне после этой цитаты, что Профессор не был насквозь пропитан викторианской моралью, ага
Да это же она, родненькая, вся как есть.
Такое впечатление, что беоринги могут общаться как-то более активно, как ни странно
А почему странно? Беоринги ближе всего к нолдор.
Расскажите мне после этой цитаты, что Профессор не был насквозь пропитан викторианской моралью, ага Да это же она, родненькая, вся как есть.
А это тут вообще к чему?
Анон пишет:Знаешь, анон, вера в чудеса БиЛ и Эарендиля на фоне не настолько сказочной дейсвительности остальной Арды - это и есть отрицание реальности, только внутри мира. Вера в абсолютные чудеса.
Что ж ты не принёс заодно ваши* безбложные пляски, на которые это и был ответ?
У канонистов в очередной раз непригорело настолько, что дискуссия потонула в фирменной демагогии. Да не отнимают у вас ваш канон эрутымой
А тем временем, исходная идея была проста, и отменить эльфов не выйдет. По условию задачи, "сказкой" можно считать только то, что не повторяется в других главах. А эльфы там повсюду на всём протяжении, как валар, орлы-спасатели, драконы и т.п. Сильмарилы тоже должны были быть в неком виде, как и прочие уникальные артефакты, которые уникальны каждый в отдельности, но повторяются как явление. А летать каждый день на корабль к мужу на собственных крыльях - это всё-таки эребор.
Ну, поскольку у меня знатно непригорело и небомбит (или как это правильно пишется??), я попробую пискнуть даже через косой интернет.
А мне кажется, тут. если не брать точку зрения "были только люди и никакой магии", выбор будет всегда индивидуальным.
И да, что не повторяется? Возвращение из мертвых, допустим. А еще?
Брак человека и эльфийки - повторяется.
Изменение облика? Гигантские волки? Кража Сильмарила?
Сказка - то, что не повторяется из любой главы? Разговаривал ли меч с Турином? Разговаривал ли с ним дракон и накладывал ли он амнезию? (Дракон в других главах был, но он ползал молча и более успешно рот ему для пламя выдыхать, а не для что еще)
Короче, несите вашу версию событий, что было - чего не было в "Лэйтиан-сказочке". Кратко, четко, в одном абзаце6 "На самом деле было... и не было...."
Что ж ты не принёс заодно ваши* безбложные пляски, на которые это и был ответ?
А это тут к чему? Яростные требования признать их отрицание написанного автором фактом придуманного этим автором мира тут исходят строго от одной стороны. А кого автор первым придумал - не так уж важно.
У канонистов в очередной раз непригорело настолько, что дискуссия потонула в фирменной демагогии. Да не отнимают у вас ваш канон эрутымой А тем временем, исходная идея была проста, и отменить эльфов не выйдет.
У тебя так непригорело, что ты вертишься, как уж на сковородке. Нет уж, или у нас бессмертные вечно юные творческие няши с ололоконами и древа-светильники, в мире, который был материализован ПЕСНЕЙ, и еще дохрена всякой магии, или у нас Арду населяли и населяют только люди, любящие сказки о фейри и гномах.
Или крестик, или трусы.
Отредактировано (Вчера 19:37:34)