Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#15276 Сегодня 17:01:02

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Эльвинг превратилась в чайку, а Маглор спел колдовскую песню, и Маэдрос превратился в дробовик.

Превратилась Эльвинг в чайку,
В небо взмыла в тот же миг.
Но из брата феаноринг
Спел тяжелый дробовик.

Выстрел грохнул. Эльфы в шоке.
Мир от ужаса застыл.
А вот нехрен птицам пиздить
Дивный камень сильмарилл!

Опа, опа, чирик-кирдык-пиздык,
Кроме арфы менестрелю
Нужен только дробовик!

#15277 Сегодня 17:01:42

Анон

Анон пишет:

Авотхуй! "Trolls' purses are the mischief, and this was no exception.’ ‘Ere, 'oo are you?’ it squeaked, as it left the pocket;" Это тролльский кошелек, он и разговаривает как тролль.

Спасибо!
Что ж, в таком случае я был неправ.
Да, вот сделанный троллем волшебный кошелек мне уже представить сильно труднее.

#15278 Сегодня 17:02:05

Анон

Анон пишет:

Это ты пристегивать продолжаешь или дранон? 

Да нет, я просто понял, что единственный не фантастический элемент - это руссингон. Ну ладно, еще инцест Турина и Ниэнор. Остальное что ни возьми - сказка какая-то. То мечи говорят, то лошади скачут со скоростью хорошей электрички, то орлы разговаривают, то сатана сокровища ворует.

#15279 Сегодня 17:02:10

Анон

Анон пишет:

*ласково потапал по голове* аналогии - это не твое. Литература, впрочем, тоже.

А твое - это снисходительное поплевывание, когда нет аргументов. Нашелся тут арбитр самозваный. Брысь.

#15280 Сегодня 17:03:13

Анон

Анон пишет:

А твое - это снисходительное поплевывание, когда нет аргументов. Нашелся тут арбитр самозваный. Брысь.

*еще раз ласково потапал* Мимими, смотрите, оно пытается выгнать неугодных из треда! Ути какая личинка вахтёра!

Отредактировано (Сегодня 17:03:40)

#15281 Сегодня 17:03:15

Анон

Анон пишет:

единственный не фантастический элемент - это руссингон

Я бы попросил!

хейтер МиФ

#15282 Сегодня 17:03:42

Анон

Анон пишет:

И какие конкретны уникальные вещи, феномены и способности ты видишь в Лэйтиан? Можешь перечислить списком.

Я дранон, ну вот девушка, например, в кратчайшие сроки песней себе косу отрастила, как у Рапунцель, а потом из нее плащ-невидимку соткала  ;D Прямо скажем, только Арвен потом какой-то относительно похожий фокус пыталась выкинуть.

#15283 Сегодня 17:04:15

Анон

Единственный элемент это феаноло в вакууме с их танцами друг напротив друга

#15284 Сегодня 17:04:30

Анон

Анон пишет:

потом из нее плащ-невидимку соткала

Плащи из ВК: входят в чат.

#15285 Сегодня 17:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а откуда ты знаешь, сколько уникальных и волшебных вещей в мире Толкина должно быть в целом? Учти, что Толкин, судя по всему, видел свой мир сильно более "магическим", чем он смог показать на практике.

В том и пойнт, что на практике их нет в таком количестве в других местах. Мы видим только то, что написано, а не то, что у автора еще есть в голове.

#15286 Сегодня 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, срач сводных братьев за корону - это тоже реализм.

#15287 Сегодня 17:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом из нее плащ-невидимку соткала

Они тоже из волос, за одну ночь выросших?..

#15288 Сегодня 17:05:17

Анон

Анон пишет:

Я дранон, ну вот девушка, например, в кратчайшие сроки песней себе косу отрастила

Опять же, подобная трансфигурация предметов (хотя и менее масштабная) в ранних текста Толкина не уникальна - см. к примеру заговор на заострение клинка, который фигурировал в "Лэ о детях Хурина".
Но вообще я не вижу особой проблемы для полумайа.

#15289 Сегодня 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Это химический элемент, на котором держится вся стартовая реакция формулы нолдората ебанатрия

#15290 Сегодня 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Они тоже из волос, за одну ночь выросших?..

А их тоже ткала полумайа?

#15291 Сегодня 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Я дранон, ну вот девушка, например, в кратчайшие сроки песней себе косу отрастила, как у Рапунцель, а потом из нее плащ-невидимку соткала  ;D Прямо скажем, только Арвен потом какой-то относительно похожий фокус пыталась выкинуть.

Но Арвен ничего такого не делала, она вышила в подарок обычный флаг, не волшебный, из обычных материалов.

#15292 Сегодня 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Да нет, я просто понял, что единственный не фантастический элемент - это руссингон.

Ясно все с тобой, крч  :dontknow:

#15293 Сегодня 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Но вообще я не вижу особой проблемы для полумайа.

Учитывая, что для майа фана - это буквально одежда, и Айнур умели менять облик, часть материнских способностей Лютиэн вполне могла унаследовать.

#15294 Сегодня 17:07:32

Анон

Анон пишет:

*еще раз ласково потапал* Мимими, смотрите, оно пытается выгнать неугодных из треда! Ути какая личинка вахтёра!

Ути как мы пытаемся доминировать.

#15295 Сегодня 17:08:13

Анон

Анон пишет:

В том и пойнт, что на практике их нет в таком количестве в других местах. Мы видим только то, что написано, а не то, что у автора еще есть в голове.

У нас есть масса сюжетов, наличествующих в каноне, но подробно не раскрытых. Например, упомянуто о том, что Кольца Власти стали вершиной творчества эльфов Эрегиона - то есть они ещё до этого должны были делать разные охуенные штуки (просто автор это не расписал, потому что не нужно для повествования). Упомянуто о том, что Саурон занимался некромантией с использованием духов "бездомных" эльфов и, возможно, умайар - но не показано. И так далее. Таких примеров, на самом деле, много. То есть когда ты говоришь, что в Лэйтиан очень много магии по сравнению с остальным каноном, стоит делать оговорку, что речь идёт о подробно прописанной части канона.

#15296 Сегодня 17:08:49

Анон

Слушайте, а это не может быть маневрами анона-руссингонщика? Эк он как подвел к тому, что его ОТПшка исключительно реальна в категорически нереальном Сильме?

Правда, каким образом БиЛ мешают руссингону, но всякое может быть

#15297 Сегодня 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что для майа фана - это буквально одежда, и Айнур умели менять облик, часть материнских способностей Лютиэн вполне могла унаследовать.

Мелиан всё же облеклась плотью, когда Лютиэн рожала, но, подозреваю, воплотившиеся майар и их дети могли в большей степени управлять теми или иными телесными процессами своего тела.

#15298 Сегодня 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Они только маскировочные, невидимости они не дают.

#15299 Сегодня 17:13:36

Анон

Анон пишет:

воплотившиеся майар и их дети могли в большей степени управлять теми или иными телесными процессами своего тела.

Чем сильнее врастали майяр, тем слабее. Мелиан и на второго-то не решилась

#15300 Сегодня 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Правда, каким образом БиЛ мешают руссингону, но всякое может быть

Я не руссингонщик, и нет, никак не мешают. Я сарказмирую, что, если выкинуть из Фильма все фантастическое и уникальное как сказку, у нас в лучшем случае останутся два пейринга и срач Феанора с Ноло, которые худо-бедно тянут на реализм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума