Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я знаю канон, где Турин разговаривал с мечом.
А если бы он разговаривал с кошельком? Наверное и другие вещи в Арде говорить могут. Если мечи говорят, кошельки говорят, почему бы утюгам не говорить?
Анон, ты и твои единомышленники пытаются "отменить" Лэйтиан на том основании, что там, мол, много уникальных вещей, феноменов и способностей.
Ну бля, у нас есть абсолютно уникальный Феанор, делавший абсолютно уникальные вещи, которые тоже потом не повторяются нигде. Давайте его тоже отменим, потому что он сказка 
А если зеркало с героиней?
Королева из "Белоснежки", залогинься
Ну бля, у нас есть абсолютно уникальный Феанор, делавший абсолютно уникальные вещи, которые тоже потом не повторяются нигде. Давайте его тоже отменим, потому что он сказка
Я не только про Феанора.
Есть, например, Зеркало Галадриэль, у которого в принципе нет аналогов.
И оно не одно такое.
у нас есть абсолютно уникальный Феанор, делавший абсолютно уникальные вещи
...но сделать кружку с подогревом для кофе, надежный фумигатор от комаров и подошву, которая не скользит на зимних тротуарах, эта сволочь так и не изобрела! 
эта сволочь так и не изобрела!
Откуда ты знаешь, что он это всё не изобрёл
?
Откуда ты знаешь, что он это всё не изобрёл

Я не только про Феанора.
Есть, например, Зеркало Галадриэль, у которого в принципе нет аналогов.
И оно не одно такое.
И Кольцо абсолютно уникальное. И Элессар. И мечи Эола. И Глаурунг.
Это для эпоса абсолютная норма.
И Кольцо абсолютно уникальное. И Элессар. И мечи Эола. И Глаурунг.
И Унголианта.
И Унголианта.
А кто изобрел Унголианту?
А кто изобрел Унголианту?
В данном случае это пример персонажа с уникальными свойствами.
Да и Древа, и Светильники, и даже Мелькор - это все сказки, есть только ПД и руссингон, ебущийся в вакууме (без орла, потому что орлы - тоже сказка)?
Я ответил на общий характер претензий, чтобы не припираться из-за конкретного кошелька и выделить главное.
В предыдущей сказочной дискуссии я не участвовал, я только с "Хоббитом" и кошельком (это чтобы мне лишнего не приписывали), а теперь скажу: главное в общем характере претензий к Лэйтиан - что уникальных вещей, феноменов и способностей, которые больше не встречаются нигде, там слишком много. Если бы в каждой главе Сильма их было столько же, вопросов бы не было. Если бы в Лэйтиан их было одна-две, тоже вопросов бы не было. Но Лэйтиан нашпигована ими вся.
Да и Древа, и Светильники, и даже Мелькор - это все сказки, есть только ПД и руссингон, ебущийся в вакууме (без орла, потому что орлы - тоже сказка)?
Как пристегнуть руссингон ко всему, что движется, без смс и регистрации, жми на ссылку, узнай первым 
Заколдованные, в которых хозяин вложил душу - почему нет?
Тролль вложил свою душу в кошелек? 
: главное в общем характере претензий к Лэйтиан - что
Что вам не нравится и там нехорошо про любимок написано 
Тролль вложил свою душу в кошелек?
Тролли хранили спизженное добро. Ты ещё скажи, что тролли выковали те мечи, которые гномы забрали у них.
руссингон, ебущийся в вакууме (без орла, потому что орлы - тоже сказка)
А где показывают руссингон, ебущийся с орлом?
Как пристегнуть руссингон ко всему, что движется, без смс и регистрации, жми на ссылку, узнай первым
Ну два ебущихся мужика - это всё-таки не сказка, в сказках такого как-то не встречается, а в реале бывает.
Это для эпоса абсолютная норма.
Ну раз абсолютная норма, то Эльвинг превратилась в чайку, а Маглор спел колдовскую песню, и Маэдрос превратился в дробовик.
Ну раз абсолютная норма, то Эльвинг превратилась в чайку, а Маглор спел колдовскую песню, и Маэдрос превратился в дробовик
*ласково потапал по голове* аналогии - это не твое. Литература, впрочем, тоже.
В предыдущей сказочной дискуссии я не участвовал, я только с "Хоббитом" и кошельком (это чтобы мне лишнего не приписывали), а теперь скажу: главное в общем характере претензий к Лэйтиан - что уникальных вещей, феноменов и способностей, которые больше не встречаются нигде, там слишком много. Если бы в каждой главе Сильма их было столько же, вопросов бы не было. Если бы в Лэйтиан их было одна-две, тоже вопросов бы не было. Но Лэйтиан нашпигована ими вся.
Анон, а откуда ты знаешь, сколько уникальных и волшебных вещей в мире Толкина должно быть в целом? Учти, что Толкин, судя по всему, видел свой мир сильно более "магическим", чем он смог показать на практике. У него есть масса идей с магией, которая подробно не раскрыта и не показана, но должна быть. И какие конкретны уникальные вещи, феномены и способности ты видишь в Лэйтиан? Можешь перечислить списком.
Тролли хранили спизженное добро. Ты ещё скажи, что тролли выковали те мечи, которые гномы забрали у них.
Авотхуй! "Trolls' purses are the mischief, and this was no exception.’ ‘Ere, 'oo are you?’ it squeaked, as it left the pocket;" Это тролльский кошелек, он и разговаривает как тролль.