Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Москва и Тверь дрались за лидерство в условиях татаро-монгольского ига. Русские князья задорно срались и набегали друг на друга, пока Орда наступала и уже разоряла соседей с юго-востока.
Я понимаю, что срач ушел вперёд, но я недоговорил приравнять татаро-монгольское иго и Моргота - это говорит только то, что историю ты даже по школьному учебнику не знаешь 
"Хоббит" начинался как детская сказка, а потом там было не менее двух переработок.
Я в курсе, что на что там менялось. И тот "Хоббит", который мы сейчас читаем, уже не детская сказка, а что-то другое?
В любом случае, в рамках описанного Толкином мира принимала животное обличье не только Эльвинг.
Хоббит - это тоже текст по Легендариуму.
В любом случае, в рамках описанного Толкином мира принимала животное обличье не только Эльвинг.
С твоей подачи я рандомно нафанонил детей Элронда с врожденным даром превращаться в птиц, потому что почему нет
Вообще аргумент "такого больше нигде нет" как доказательство того, что тот или иной эпизод не вписывается в Легендариум в целом - так себе доказательство. Аналогов Тома Бомбадила в других текстах тоже нет.
Хоббит - это тоже текст по Легендариуму.
Значит, у Эльвинг мог быть и говорящий кошелек?
Да, но даже там эти чудесные чудеса не настолько критичны для самого сюжета, история не на них строится. А Лейтиан без них просто рассыпется.
а собственно, почему рассыпется? Есть же фанфики, где им то сильмарилл сам Моргот вручает, то еще как-то хитромудро добывают. То есть проникли, с кем надо договорились, например, и тихонько ускользнули. А про танец, волшебный плащ и прочее потом барды придумали.
С Нарготрондом тоже самое. Нашлись сочувствующие слуги, воины итд итп передали веревку, теплые вещи...а потом на Хуана свалили.
Значит, у Эльвинг мог быть и говорящий кошелек?
А почему нет?
Мало ли что гондолинские нолдор изобрели.
Или кто-нибудь ещё.
Отредактировано (Сегодня 16:33:30)
доказательство того, что тот или иной эпизод не вписывается
Линия БиЛ-Эарендиль - весь сплошной такой эпизод, целиком состоящий из фантастических элементов, только и всего
Вообще аргумент "такого больше нигде нет" как доказательство того, что тот или иной эпизод не вписывается в Легендариум в целом - так себе доказательство. Аналогов Тома Бомбадила в других текстах тоже нет.
Так эпизоды с ним как раз и не вписываются в Легендариум в целом. Поэтому его и из экранизаций выкидывают.
Мало ли что гондолинские нолдор изобрели
Когда на Гавани напали феаноринги, мнение о них высказывали все окрестные утюги
Линия БиЛ-Эарендиль - весь сплошной такой эпизод, целиком состоящий из фантастических элементов, только и всего
Тут не хватает волшебного слова "ИМХО"
.
Так эпизоды с ним как раз и не вписываются в Легендариум в целом. Поэтому его и из экранизаций выкидывают.
Из экранизаций его выкидывают потому, что лень.
А почему нет?
Мало ли что гондолинские нолдор изобрели.
Или кто-нибудь ещё.
То есть, если кто-то напишет в серьезном, не стебном фанфике Эльвинг, разговаривающую с кошельком, для тебя это будет верибельно? Хотя, конечно, я знаю, что ты скажешь да.
Из экранизаций его выкидывают потому, что лень.
Нет, потому что сюжет прекрасно обходится без него.
То есть, если кто-то напишет в серьезном, не стебном фанфике Эльвинг, разговаривающую с кошельком, для тебя это будет верибельно?
Анон, ты и твои единомышленники пытаются "отменить" Лэйтиан на том основании, что там, мол, много уникальных вещей, феноменов и способностей. Но, вообще-то, весь мир Толкина - про уникальные вещи, феномены и способности, и относится это далеко не только к БиЛ и Эарендилю. И даже не про Бомбадила.
Нет, потому что сюжет прекрасно обходится без него.
Без очищения Шира сюжет тоже прекрасно обходится? Его тоже выкинули.
То есть, если кто-то напишет в серьезном, не стебном фанфике Эльвинг, разговаривающую с кошельком, для тебя это будет верибельно? Хотя, конечно, я знаю, что ты скажешь да.
я знаю фанфик, где Берен разговаривал с мечом. Дранон.
я знаю фанфик, где Берен разговаривал с мечом. Дранон.
Я знаю канон, где Турин разговаривал с мечом.
Если герой разговаривает с мечом - это одиночество.
Если меч разговаривает с героем - это шизофрения
Я знаю канон, где Турин разговаривал с мечом.
И меч даже отвечал...
Анон, ты и твои единомышленники пытаются "отменить" Лэйтиан на том основании, что там, мол, много уникальных вещей, феноменов и способностей.
То есть, тебе неудобно отвечать на мой вопрос, и ты перевел все на каких-то единомышленников.
Если герой разговаривает с мечом - это одиночество.
Если меч разговаривает с героем - это шизофрения
А если зеркало с героиней?
То есть, тебе неудобно отвечать на мой вопрос, и ты перевел все на каких-то единомышленников.
Я ответил на общий характер претензий, чтобы не припираться из-за конкретного кошелька и выделить главное.
Что до конкретного примера с кошельком - почему нет?
И меч даже отвечал...
А то.