Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я уже не говорю о том, что у слова doom спектр значений от «судьба» до «Страшный суд», а в промежутках гибель, фатум и приговор
Вынужден напомнить, что автор канона — сверх патентованный лингвист, вряд ли он случайное слово взял.
Я уже не говорю о том, что у слова doom спектр значений от «судьба» до «Страшный суд», а в промежутках гибель, фатум и приговор
Вынужден напомнить, что автор канона — сверх патентованный лингвист, вряд ли он случайное слово взял.
Произошла свобода воли 
Произошла свобода воли
Вот такая вот она на самом деле!
И ещё сомнительные случаи Аредэль и Финдуилас в копилку свободной воли в любви, блин.
Отредактировано (2025-11-06 17:01:01)
И ещё сомнительные случаи Аредэль и Финдуилас в копилку свободной воли, блин.
Ну Аредэль, даже если мы берём случай с околдованностью, от мужа таки съебалась, хоть и неудачно, в случае без околдованности любовь и правда зла, но до угроз сыну её всё устраивало, Финдуилас вроде страдала что любит и того и этого, а Лютиэн с самого первого взгляда так и нырнула в этот жребий. Впрочем мне как раз интересен фанфик где она на момент запланированной встречи с Береном уже замужем.
Отредактировано (2025-11-06 17:04:18)
Жребий её свершился и она полюбила Берена, это как раз об этом.
Жребий в любви - это не поведение написанной программы, а выбор. Рок состоит в том, что их ждала нелегонькая драма и последствия этого повлияли на всю историю Арды.
мне как раз интересен фанфик где она на момент запланированной встречи с Береном уже замужем.
За Даэроном
А Берен чтобы был помолвлен со своей кузиной Морвен.
Жребий в любви - это не поведение написанной программы, а выбор.
Там уже оригинал внесли
если в каноне у Лютиэн не было никаких вкусов в которые попал Берен
Потому что хейтер так решил? Она даже не просто эльф с осанвэ, она полумайэ и могла его прочесть как открытую книгу.
Отредактировано (2025-11-06 17:09:05)
Рок состоит в том, что их ждала нелегонькая драма и последствия этого повлияли на всю историю Арды.
Почему же тогда на нее одну пал Жребий/Гибель/Предначертание/Страшный Суд, а не на всю Арду от одного соприкосновения рукавами?
Не, я понимаю прекрасно, что на самом деле вот это doom fell upon her не устраивает даже шипперов, и они ищут, как сделать пейринг более верибельным для себя в первую очередь. И вот уже вся Арда трещит на глобусе.
Вынужден напомнить, что автор канона писал любовь, а не зомбирование, как бы некоторым не хотелось обратного. Просто он был воспитан на всяких там любовях с первого взгляда из классики и фольклора, а не на сёнен-аниме.
Просто он был воспитан на всяких там любовях с первого взгляда из классики и фольклора, а не на сёнен-аниме.
Сочувствую, если для тебя только два варианта воспитания существует.
автор канона писал любовь, а не зомбирование, как бы некоторым не хотелось обратного
Случаев, когда автор изо всех сил пишет одно, а получается у него совершенно другое, известно немало.
Не, я понимаю прекрасно, что на самом деле вот это doom fell upon her не устраивает даже шипперов, и они ищут, как сделать пейринг более верибельным для себя в первую очередь.
Не надо говорить за шипперов, шипперов все устраивает без зумерских трактовок понятия "рок". Там весь Сильм сплошной рок, этим и красив.
С чего ты так решил? Она даже не просто эльф с осанвэ, она полумайэ и могла его прочесть как открытую книгу.
А в каноне написано что она его читала?
Блять она просто его увидела и рок свершился, не было там ничего что "она посмотрела на его светлую фэар и поняла что готова провести всю свою жизнь с таким мужчиной", всё просто как апельсин. Про вкусы Лютиэн, в которые Берен типа попал тоже в каноне нет. Так что нахуя придумывать их за неё?
А Берен чтобы был помолвлен со своей кузиной Морвен.
А прикольно было бы! 
Сочувствую, если для тебя только два варианта воспитания существует.
Так это не я тут вчера выступал с аналогиями про сёнены и попаданцев, а твой брат по разуму)
Не надо говорить за шипперов, шипперов все устраивает без зумерских трактовок понятия "рок". Там весь Сильм сплошной рок, этим и красив.
Ты не можешь прямо жить, чтобы зумеров не пнуть?
Если что, это не зумерские трактовки. Это словарь.
Отредактировано (2025-11-06 17:14:48)
"она посмотрела на его светлую фэар и поняла что готова провести всю свою жизнь с таким мужчиной"
...потому что это не ложится в ритм поэмы? Все эти сказочные любови с первого взгляда обычно такое и подразумевают (даже если речь о персонажах, никакой магией не владеющих), как ты посмотрел и понял о человеке все и жить без него не можешь.
Свободу воли мне покажи, приосанивающийся. Или только Лютиэн не повезло и ей забыли добавить?
Свободу воли мне покажи, приосанивающийся
Свобода воли у нас канон. Всем ее Проф выдал, забыл только той героине, с танца которой начал придумывать Арду? 
Отредактировано (2025-11-06 17:16:27)
...потому что это не ложится в ритм поэмы? Все эти сказочные любови с первого взгляда обычно такое и подразумевают (даже если речь о персонажах, никакой магией не владеющих), как ты посмотрел и понял о человеке все и жить без него не можешь.
Но там не было "она поняла о нём всё", там было именно "рок свершился"
Не всё можно натянуть на "этожесказка", не всё и не всегда
Так это не я тут вчера выступал с аналогиями про сёнены и попаданцев, а твой брат по разуму)
Я уже понял, что аргументов кроме «сами вы зумерское поколение!!!!!!!!1111», у тебя нет
Но ты можешь ещё раз это написать. Согласно свободной воле 
она полумайэ и могла его прочесть как открытую книгу.
Пруф?
Пруф?
Ты чо, БиЛ не уважаешь, хейтер? Какие пруфы, какие пруфы. Может ты ещё и на Феанора дрочишь? 
там было именно "рок свершился"
Дай подумать, может потому что их род повлиял на все будущее мира? И потому что лично для нее это стало роком, приведшим на путь смертных, а Берен как был смертным, так и остался?
Не всё можно натянуть на "этожесказка", не всё и не всегда
Особенно если дня не проводить в этом треде, не пиная БиЛ.