Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Может он ещё и кактусам имена не даёт...
Кошмар, с кем мы сидим в одном треде 
Хочу фанфик где Феанор в процессе создания Сильмариллей слепнет на какой-то промежуток времени и о нём заботятся
Можно даже без секса
Древа ещё и незапятнанный Свет хранили, то есть были буквально священны.
Хочу фанфик где Феанор в процессе создания Сильмариллей слепнет на какой-то промежуток времени и о нём заботятся
Блин, анон, я еще про Феанора на коляске не дописал, куда ты гонишь 
я еще про Феанора на коляске не дописал
А ты пишешь? 
Нерданэль, сыновья и отец?
Да. Полубраты тоже могут, он же их всё равно не опознает без зрения, а тут такое, Феанор и не кусается 
И внучек дедушку пусть поддержит, вечно о нём забывают
Отредактировано (Сегодня 15:06:08)
О, спасибо за идею 
И внучек дедушку пусть поддержит, вечно о нём забывают
Он уже родился?
Он уже родился?
А хуй его знает дат всё равно нет 
Но он явно родился до изгнания в Форменос
Отредактировано (Сегодня 15:07:43)
Но он явно родился до изгнания в Форменос
Прости за душноту, но между созданием сильмарилей и ссылкой в Форменос прошло ещё много времени.
спасибо за идею
Подбирая идею из треда помни что когда-нибудь её автор может по ней написать 
Подбирая идею из треда помни что когда-нибудь её автор может по ней написать
И чо? У автора свой фичок будет, у меня свой
На идеи нет копирайта, аноны.
Какой мог быть повод для конфликта в условиях того, что феаноринги Дориату не угрожали, а Моргот - таки да? При Тинголе почему-то ничего такого не было, а при Диоре, который был в гораздо худшем положении, с чего-то случилось? И с какими именно нолдор Дориат был во враждебном нейтралитете, кроме ПД?
Если мы исходим из того, что "Лэйтиан сказочка", надо разобраться , насколько.
Есть ли в Дориате Сильмарил? Является ли Диор потомком Берена или это просто дориатец какой-то, потомок Эльмо, много у него потомков?
И наконец, если у нас такие огромные пласты - сказочка, то почему нигде подробно не описанный вынос Дориата феанорингами будет вообще иметь место, даже если в формате выноса феанорингов Дориатом?
Была война, в Белерианде была плохая жизнь, в Дориате в том числе. вот даже Завесы и короля больше не было (да, кстати, а была ли Завеса и Мелиан?) - и примерно в одно и то же время в Дориате накрылась попытка как-то наладить жизнь после Тингола, часть выживших бежали к Кирдану - и погибла часть феанорингов. Может, просто очередной массированный заход войск Моргота? На западе уже был незадолго до того. теперь на востоке.
И наконец, если у нас такие огромные пласты - сказочка, то почему нигде подробно не описанный вынос Дориата феанорингами будет вообще иметь место, даже если в формате выноса феанорингов Дориатом?
Во всех текстах вынос Дориата (в отличие от Гаваней, кстати - в Лостх их уничтожает Моргот) осуществляют феаноринги. В уничтожении других эльфийских королевств ПД внутри текста никто не обвиняет.
А вот в том-то и дело, что люди, борющиеся со "сказочкой про сьюх", не могут выдать достаточно подробную и убедительную альтернативную реконструкцию канонного таймлайна.
Только жалуются на то, как в каноне нереалистично.
Отредактировано (Сегодня 15:35:57)
А ты пишешь?
Да
Полубраты тоже могут, он же их всё равно не опознает без зрения
Ещё как опознает по голосам А Ноло по недовольному сопению.
Отсутствие зрения Феанору точно кусаться не помешает 
Отредактировано (Сегодня 15:42:43)
Уникальные, фантастичные элементы - вполне себе признак сказки. Межвидовые браки, победа над Морготом и Сауроном в одно-два лица, похищение сильмарила из Ангбанда. Сюда же брак с Мелиан и Завесу можно, кстати.
Уникальные, фантастичные элементы - вполне себе признак сказки.
Фэйспалм.
У тебя "сказка" это жанровое определение или обозначение всего того, что тебе не нравится?
Сказка как раз принципиально не уникальна, а воспроизводит одни и те же топосы, ты хоть Проппа почитай.
Ещё как опознает по голосам
Так с Арафинвэ он не срался, как и с сёстрами. Так что Ноло спокойно сможет приходить к брату косички заплетать, не будет же Феанор его щупать
Ноло по недовольному сопению.
Скорее предвкушающему, Феанор и можно потрогать
точно кусаться не помешает

Сказка как раз принципиально не уникальна
События истории БиЛ с потомками абсолютно уникальны и фантастичны для реалий Сильма. Точно как люди не летают в нашей реальности, они так же не превращаются в птиц и там, даже валы не занимаются трасфигурацией направо-налево. Полумайя не может победить майю, не говоря о вале. Майар не меняют свой облик и всю структуру по щелчку пальцев. Нарготронд не мог даже надеяться выступить против Ангбанда, это абсурд в Сильме, а в Лейтиан - просто вопрос отваги. А как там чувствует себя бедный эльф в ледяном безвоздушном пространстве, выполняя функцию майи? И т.д.
Отредактировано (Сегодня 15:53:19)
События истории БиЛ с потомками абсолютно уникальны и фантастичны для реалий Сильма.
И это не признак сказки как жанра, держу в курсе.
не признак сказки как жанра
Сам придумал - сам опроверг, как обычно.
Межвидовые браки,
Возможно, для кого-то межвидовые отношения эльфов и людей это страшный зашквар, но я напомню, что БиЛ тут совсем не уникальные снежинки и помимо них в каноне были Туор с Идриль, Турин с Финдуилас (хотя у них не получилось, как и у Аэгнора с Андрет) и Диор со своей первой женой, как бы её ни звали. Я даже больше скажу, прототип Брандира из Лостов какое-то время тоже был полуэльфом, сыном мужчины-человека и девы из нолдор:
Так поселилась Ниэнори у лесных следопытов*, и через некоторое время перебралась в дом Бэтоса, отважного мужа, что сражался еще юношей в Битве Бессчетных Слез и избежал смерти. Супругой же ему приходилась, как говорится в сказании, дева-нолдо, дивно прекрасная, и столь же пригожи были их сыны и дочери, кроме лишь старшего сына, Тамара Хромонога.
Отредактировано (Сегодня 16:00:59)