Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Давайте уж выберем из двух стульев один, товарищи
У меня никаких проблем нет - Лютиэн любит Берена, Нерданэль любит Феанора.
А Лютиэн жениха, который за неё на смерть пошёл, забудет за пару месяцев и побежит замуж за Келегорма
Тингол точно знает, что этого не может случиться?
Лютиэн любит Берена, Нерданель Феанора разлюбила
Предлагаю обсудить (не)реалистичность Мелиан и Завесы, а то чё она 
А вот некий Дж. Р. Р. Толкин писал, что "То, что мы видим в "Сильмариллионе" и ему подобных произведениях суть "предания" (особенно персонализированные и вращающиеся вокруг героев, таких, как Феанор), передаваемые людьми в Нуменоре, а позже – в Средиземье (Арнор и Гондор); предания, далекие от первой встречи Дунаданов и Друзей Эльфов с Эльдар в Белерианде, уже смешанные с собственно человеческими мифами и космогонией". Но аноны будут говорить, что это неправильные "Мифы".
Анон, ты смешиваешь две разные концепции внутреннего авторства, имевшихся у автора - концепцию, в которой это писал Эльфвине со слов эльфов, и концепцию, в которой это писали нуменорцы.
Но "собственно человеческие мифы и космогония" - это, если что, не про "сказочку о БиЛ и Эарендиле", а в первую очередь о сюжетах типа плоской Земли, рождения Солнца и Луны из плодов Древ и т.д.
А вот некий Дж. Р. Р. Толкин писал, что
Тебя не смущает, что у нас весь канон такой, и твоего любимого Феанора можно отменить ровно так же, как ты отменяешь БиЛ? А то больно уж сьюшный гений во всем получается 
Лютиэн любит Берена, Нерданель Феанора разлюбила
Не разлюбила, а сепарировалась от него из-за конкретных идейных разногласий.
свободную и счастливую без Феанора Нерданель
А вот хуй тебе
Так у эльфов была традиция сватовства к родителям невесты или нет?
Не было, не было, не волнуйся. Келегорм ее сейчас придумал. Неизвестно зачем, наверное, завидовал Куруфину и тоже хотел что-нибудь изобрести.
Нерданель Феанора разлюбила
Неканон
На пересдачу
Кстати, нуменорские источники вполне могли пользоваться и эльфийскими хрониками.
Особенно Верные, хотя я думаю, что Люди Короля тоже могли ими интересоваться.
Не разлюбила, а сепарировалась от него из-за конкретных идейных разногласий
А потом разлюбила. В противном случае ты ей пророчишь охуенную (нет) жизнь с вечной неудовлетворяемой тоской по любимому, а это место уже занято Индис
больно уж сьюшный гений во всем получается
Ага. Типичный полубог типа Гераклов, Асклепиев и иже с ними. Тоска по золотому веку Эльдар и типичный изобретатель всего, включая письменность. Которую обычно боги людям даруют.
Не было, не было, не волнуйся. Келегорм ее сейчас придумал. Неизвестно зачем, наверное, завидовал Куруфину и тоже хотел что-нибудь изобрести.
А ничего смешного, просто Лейтиан никак не согласуется с ЗИО, в первый раз узнал что ли?
это место уже занято Индис
Которая тоже ждёт мужа из Мандоса. Удивительное совпадение
А потом разлюбила. В противном случае ты ей пророчишь охуенную (нет) жизнь с вечной неудовлетворяемой тоской по любимому, а это место уже занято Индис
А почему она должна вечно тосковать? У неё есть дохуя других дел и занятий.
Поводы для тоски у неё и без разделения с любимым есть.
А ничего смешного, просто Лейтиан никак не согласуется с ЗИО, в первый раз узнал что ли?
Потому что Лэйтиан писалась раньше.
А вот хуй тебе
А тебе два хуя
Тебя не смущает, что у нас весь канон такой
Вот вообще не смущает.
и твоего любимого Феанора можно отменить ровно так же, как ты отменяешь БиЛ? А то больно уж сьюшный гений во всем получается
Надеяться, что однажды ты поймешь, что здесь не клоны одного-единственного анона - это эстель или амдир?
просто Лейтиан никак не согласуется с ЗИО,
И вообще ни с чем, включая вкус анона. А поскольку вкус анона есть мера абсолютно всего, то отменяем Лэйтиан.
А почему она должна вечно тосковать? У неё есть дохуя других дел и занятий
Ну а я о чем?!! Вот именно! Дохуя других дел и занятий! Нахрен ей мешать жить свою лучшую жизнь?
Дохуя других дел и занятий!
У Индис тоже свои дела и занятия, это не мешает ей ждать Финвэ
Ну а я о чем?!! Вот именно! Дохуя других дел и занятий! Нахрен ей мешать жить свою лучшую жизнь?
Просто ты упираешь на то, что, мол, если она по-прежнему любит Феанора, то она будет тосковать и страдать. А типа если не любит - то, видимо, тосковать и страдать ей принципиально не из-за чего.
Но это так не работает. Поводы для тоски и страданий у неё и так есть. Даже если считать, что с сыновьями она разосралась в той же степени, что и с мужем (хотя этого в каноне нет), по итогам всего случившегося погибла целая куча нолдор (не только из ПД), среди которых могли быть те, кому Нерданэль симпатизировала.
Но я считаю, что она не вечно тоскует и страдает, а находит время на творчество, семью, друзей, подружек.
А тоскуют и страдают, в той или иной степени, все эльдар.
Отредактировано (Сегодня 14:20:57)
У Индис тоже свои дела и занятия, это не мешает ей ждать Финвэ
И это ожидание ей явно не в удовольствие. Или ждать Финвэ - это такой вид искусства, додает само по себе процесса ради?
Вот вообще не смущает.
Спасибо за честность, что у тебя двойные стандарты.
Надеяться, что однажды ты поймешь, что здесь не клоны одного-единственного анона - это эстель или амдир?
Коммент, который я цитировал - твой? Так какая разница, сколько тут вас хейтеров, если я цитирую тебя, с твоей хейтерской отменой огромного куска канона.
Отредактировано (Сегодня 14:23:06)