Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#15076 Сегодня 13:58:24

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Разумеется о ней там нет слова, потому что она нахуй не нужна в имевшихся сюжетах после Исхода

Вот потому и говорю, что я сижу в серой зоне канона, где ничего на этот счет не сказано и где есть сама возможность нафанонить то, что по душе

#15077 Сегодня 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Прям как хейтеры воссоединения ФиН 

Действительно, ведь нет никакой, абсолютно никакой разницы между внутренней реальностью одной из мирообразующих историй Арды и официально неизвестными отношениями разлученной пары через n тысячелетий :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 13:58:46)

#15078 Сегодня 13:58:59

Анон

Анон пишет:

одной из мирообразующих историй Арды

:omg:

#15079 Сегодня 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Вот потому и говорю, что я сижу в серой зоне канона, где ничего на этот счет не сказано и где есть сама возможность нафанонить то, что по душе

Можно фанонить ФиН хоть воссоединение, хоть развод, но в случае с разводом не надо выдавать это за мнение автора. Учитывая, что в число авторских ценностей входят прощение и примирение.

Отредактировано (Сегодня 13:59:46)

#15080 Сегодня 13:59:29

Анон

Хорошо, Анайрэ бросила Финголфина и ушла к Келебримбору!

#15081 Сегодня 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты проигнорировал следующее предложение?

Потому что я уже на предыдущих страницах не раз писал, что эти немногие свидетели событий живут в изолированных анклавах и тэпэ, и не хочу больше повторяться. Сколько можно-то?

#15082 Сегодня 14:00:35

Анон

Анон пишет:

в случае с разводом не надо выдавать это за мнение автора.

+Много

#15083 Сегодня 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо, Анайрэ бросила Финголфина и ушла к Келебримбору!

Но как она смогла бы это сделать, если Келебримбор ушел в Средиземье?
Тогда уж к кому-то из эльфов Валинора.

#15084 Сегодня 14:01:11

Анон

Анон пишет:

как она смогла бы это сделать, если Келебримбор ушел в Средиземье?

Дождалась! Его выпустили раньше

#15085 Сегодня 14:02:00

Анон

Анон пишет:

Потому что я уже на предыдущих страницах не раз писал, что эти немногие свидетели событий живут в изолированных анклавах и тэпэ, и не хочу больше повторяться. Сколько можно-то?

И с этими свидетелями нуменорский автор Лэйтиан имел возможность общаться.
Я даже больше скажу, эльфы свободно плавали в Нуменор чуть ли не до Адунахора, а тайно - и после этого.

#15086 Сегодня 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Если помощи богов не было, откуда тогда взялся остров Нуменор, дарованный нуменорцами именно Валар, и почему именно после тех событий Валар отменили собственный приговор и разрешили нолдор вернуться?

Если оговорено условие, что не было помощи богов, то откуда взялся Нуменор, как сам думаешь? А приговор вообще при чём? Шаг в сторону - уже никак? Дранон которого заебал этот душный срач

Отредактировано (Сегодня 14:04:23)

#15087 Сегодня 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Потому что я уже на предыдущих страницах не раз писал, что эти немногие свидетели событий живут в изолированных анклавах и тэпэ, и не хочу больше повторяться.

Сколько твои собеседники должны метать бисер, повторяясь, что это внутримировые ЛЕТОПИСИ расы, у которой нет сменяемости поколений, точно такие же, как летописи об Исходе нолдор и всех пяти битвах Белерианда?

#15088 Сегодня 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Можно фанонить ФиН хоть воссоединение, хоть развод, но в случае с разводом не надо выдавать это за мнение автора.

А я нигде это за мнение автора не выдавал и не выдаю. И что это мой фанон талдычу аки дятел об бетонный столб. Канону не противоречит, каноном не подтверждено, пониманию счастливой жизни соответствует - уж извините, одиночество не ужас-кошмар-гроб-пиздец-кладбище, а очень охуенное бытие. И лишать права на одиночество даже тех, кто прежде добровольно жил в паре, это полный пиздец

#15089 Сегодня 14:03:54

Анон

И, кстати, во Вторую Эпоху никаких "изолированных анклавов" не было, а было могущественное королевство Гил-Гэлада.

#15090 Сегодня 14:04:56

Анон

Анон пишет:

одиночество не ужас-кошмар-гроб-пиздец-кладбище, а очень охуенное бытие

Эльфы так не считали

#15091 Сегодня 14:05:27

Анон

Анон пишет:

И с этими свидетелями нуменорский автор Лэйтиан имел возможность общаться.
Я даже больше скажу, эльфы свободно плавали в Нуменор чуть ли не до Адунахора, а тайно - и после этого.

Среди этих эльфов точно были свидетели событий (свидетели - это кто своими глазами видел), нуменорцы точно спрашивали их об этих событиях (ведь никаких других в Арде не происходило, да?), Лэйтиан точно писалась в Нуменоре как документальная хроника?

#15092 Сегодня 14:06:25

Анон

Анон пишет:

в число авторских ценностей входят прощение и примирение

Прощение и примирение на обязует к продолжению дальнейшего общения. В ряде случаев простить - это значит забыть с легким сердцем, а примирение - перестать собачиться по старым поводам. Вовсе необязательно тащить отношения как единственно верную обязаловку всея счастливого образа

#15093 Сегодня 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Эльфы так не считали

Список неженатых/незамужних эльфов в каноне полон имен и все они смотрят на тебя с удивлением

#15094 Сегодня 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Среди этих эльфов точно были свидетели событий (свидетели - это кто своими глазами видел), нуменорцы точно спрашивали их об этих событиях (ведь никаких других в Арде не происходило, да?), Лэйтиан точно писалась в Нуменоре как документальная хроника?

Лэйтиан согласуется по содержанию и с историческими хрониками нолдор и синдар.
Что мешало бы нуменорцу-другу эльфов спрашивать эльфов об истории предков своего королевского рода?

#15095 Сегодня 14:07:55

Анон

Анон пишет:

нуменорцы точно спрашивали их об этих событиях (ведь никаких других в Арде не происходило, да?)

Нуменорцы того времени хейтерашками не были и да, внезапно интересовались предками своего короля.

#15096 Сегодня 14:08:50

Анон

Я все еще  нахожу невыразимо ироничным, что Нерданэль мужа, от которого отдалилась, будет любить и ждать вечность. А Лютиэн жениха, который за неё на смерть пошёл, забудет за пару месяцев и побежит замуж за Келегорма

Давайте уж выберем из двух стульев один, товарищи

#15097 Сегодня 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Среди этих эльфов точно были свидетели событий

А почему нет? На Тол Эрессеа или в королевстве Гил-Гэлада не могло быть выходцев из Дориата и Нарготронда?
Не говоря уж о том, что Лэйтиан писался не с нуля, а на основе уже существующих эльфийских песен, которые внутренний автор Лэйтиан обрабатывал. Сочинять эти песни могли в том числе и очевидцы событий.

#15098 Сегодня 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Товарищи тут разные сидят, срачи идут параллельно

#15099 Сегодня 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Сколько твои собеседники должны метать бисер, повторяясь, что это внутримировые ЛЕТОПИСИ расы, у которой нет сменяемости поколений, точно такие же, как летописи об Исходе нолдор и всех пяти битвах Белерианда?

А вот некий Дж. Р. Р. Толкин писал, что "То, что мы видим в "Сильмариллионе" и ему подобных произведениях суть "предания" (особенно персонализированные и вращающиеся вокруг героев, таких, как Феанор), передаваемые людьми в Нуменоре, а позже – в Средиземье (Арнор и Гондор); предания, далекие от первой встречи Дунаданов и Друзей Эльфов с Эльдар в Белерианде, уже смешанные с собственно человеческими мифами и космогонией". Но аноны будут говорить, что это неправильные "Мифы".

#15100 Сегодня 14:10:23

Анон

Анон пишет:

А нас тут несколько. Я за свободную и счастливую без Феанора Нерданель в постканоне воюю, а за Келегорма/Лютиэн срутся драноны в рамках спецолимпиады срачных игр имени ПД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума