Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
екнувшего в сторону Финвэ сердечка - не вижу
Если ты не фанат вечных любовей, что ты в этом каноне забыл? Здесь у всех вечные
Ну напомни, а то вдруг забыли, выкатывай свой цитатник
Это не мой цитатник, но я внимательно читала то, что носили, с крокодильим дрочем на святые штаны, перед которыми девушка не может устоять. От твоего юления не перестанет выглядеть рептилоидно твоя позиция по сватовству Келегорма.
Если речь идёт о сватовстве, логично было бы предъявить письмо от самой дочери.
Нет, не логично. Если пишется письмо, то это сватовство согласно протоколу, социально одобряемая ритуальная пляска - жених сватает невесту у родителей. Он иносказательно спрашивает, подходит ли он им в качестве зятя, и хочет знать их собственное мнение на этот счет. Если выяснится, что не подходит, то эльдар могут жениться без ритуальных плясок, никого не спрашивая.
И, повторюсь - ты считаешь, Келегорм стал бы обманывать Тингола на счет согласия Лютиэн?
Он бы ему ничего об этом не говорил вообще.
Если ты не фанат вечных любовей, что ты в этом каноне забыл? Здесь у всех вечные
А канон на одних любовях, пардон муа, не стоит. Приключалово, война, дружба - мои три верных коня
И главное, из канона никакими словами на глобусе не вывести, что Лютиэн хотела или могла хотеть за Келегорма замуж. Ну, кроме веры в гипножопу Келегорма.
Предлагаю конспирологию: все, что касается истории сильмариллов, это - сказочка. А феаноринги такой коллективный Мамай-обоснуй. Не знаешь, что произошло с государством или городом таким-то, почему он исчез со страниц истории? Феаноринги мимо проходили!
Так Моргота проще приплести вроде, он там точно есть! Ну, по крайней мере, орки под чьим-то командвоанием точно бегают!;-)
откуда мы знаем, что в Эрегионе как-то особенно много перводомовцев?
Ну врата Мории со звездой Феанора все-таки на что-то намекают. Вряд ли она символизировала одного-единственного Келебримбора и подданных его дома среди мастеров Эрегиона не имелось.
Отредактировано (Сегодня 13:36:16)
мои три верных коня
Тогда зачем ты споришь с теми участками канона где указывается что любовь вечная, ну?
Так Моргота проще приплести вроде, он там точно есть! Ну, по крайней мере, орки под чьим-то командвоанием точно бегают!;-)
А это на случай, когда Моргот документально не при делах 
Здесь у всех вечные
Здесь - только у руссингона))
Вряд ли она символизировала одного-единственного Келебримбора
Ну почему же
Нет, не логично. Если пишется письмо, то это сватовство согласно протоколу, социально одобряемая ритуальная пляска - жених сватает невесту у родителей. Он иносказательно спрашивает, подходит ли он им в качестве зятя, и хочет знать их собственное мнение на этот счет. Если выяснится, что не подходит, то эльдар могут жениться без ритуальных плясок, никого не спрашивая.
Я и считаю, что Келегорм хотел получить родительское благословение Тингола, а не наебывал его на счет "твоя дочь согласна". Но у Тингола могли возникнуть вопросики на счет того, как Лютиэн оказалась в Нарготронде и почему она сама с ним не связалась.
Моргот таки сломал Завесу и всех убил, а по политическим причинам обвинили феанорингов.
Здесь - только у руссингона))
Фингон женат на жене Фингона 
Если пишется письмо, то это сватовство согласно протоколу, социально одобряемая ритуальная пляска - жених сватает невесту у родителей. Он иносказательно спрашивает, подходит ли он им в качестве зятя, и хочет знать их собственное мнение на этот счет. Если выяснится, что не подходит, то эльдар могут жениться без ритуальных плясок, никого не спрашивая.
В ЗиОЭ такого нет. Ты откуда это взял?
Тогда зачем ты споришь с теми участками канона где указывается что любовь вечная, ну?
С БиЛ я не спорю
С АиА и ЭиЭ-старшими тоже, а в случае тех же ФиН про вечную любовь ничо не сказано
Я и считаю, что Келегорм хотел получить родительское благословение Тингола, а не наебывал его на счет "твоя дочь согласна". Но у Тингола могли возникнуть вопросики на счет того, как Лютиэн оказалась в Нарготронде и почему она сама с ним не связалась.
Могли. Но надо было прояснить их сперва, не? А не тут же готовить войну.
С БиЛ я не спорю С АиА и ЭиЭ-старшими тоже, а в случае тех же ФиН про вечную любовь ничо не сказано
Про развод и девичью фамилию тоже не сказано.
Дранон.
С БиЛ я не спорю
Ааа, то есть здесь вечная, а здесь рыбу заворачиваю?
Ну так бы и сказал что предвзят до жопы.
А как дысал что вечная любовь не интересует
Отредактировано (Сегодня 13:40:09)
БиЛ это не канон, это песня. Для меня это вообще вымысел от начала и до конца, ну как в реальности французские короли вели свой род от какой-то феи.
Просто способ для Элронда и Элроса себе приписать высокое происхождение.
Отредактировано (Сегодня 13:40:48)
Про развод и девичью фамилию тоже не сказано
Они разошлись, причем, еще до Исхода, так что формально за развод можно засчитать
Фингон женат на жене Фингона
А я за то, что онименяются, и Маэдрос не всегда жена 
БиЛ это не канон, это песня.
История БиЛ существует не только в стихотворной версии.
Они разошлись, причем, еще до Исхода, так что формально за развод можно засчитать
У эльфов муж и жена имеют полное право жить отдельно друг от друга.
В ЗиОЭ такого нет. Ты откуда это взял?
Чего нет? Что они могут жениться, никого не спрашивая, нет? Есть. Что считалось все же хорошим тоном иметь при этом благословение родителей? Тоже есть.