Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А много ты знаешь об устройстве Дориата, или и туда Гондолин пришьёшь?
Типа в Дориате король сказал и все обтекают?
Это Тингол мог править в авторитарной манере, потому что он один из вождей похода эльдар в Валинор и женат на местной богине, а Диор полуэльф, пришедший к власти совсем недавно.
И исходно живший вообще за пределами Дориата.
В общем, вы как хотите, а мне теперь нужен фанфик про то, как ехал Келегорм мимо границы Дориата, никого не трогал, и тут его похищают пограничники, приводят под очи Тингола, а тот и говорит - решил я таки заключить с вами союз, чтоб ваши войска от моих границ орков гоняли. А для закрепления союза беру тебя, красавчик, в супруги. Младшие. Надевай шелка, пошли гулять по лесу. Письмо твоим братьям уже пишут, на свадьбу не позову, сам понимаешь, положение осадное.
А у тебя получается, что он просто так, ни за что ни про что, решил на Нарготронд наехать, потому что там нолдор.
Ему не понравилась перспектива брака его дочери с одним из феанорингов.
Ему не понравилась перспектива брака его дочери с одним из феанорингов.
У него вполне могли возникнуть сомнения в добровольности этой перспективы.
Учитывая, что Лютиэн уже успела влюбиться, а сама она ему по этой перспективы почему-то ничего не написала.
За бёдра Феанора?
Даже и не знаю, как можно посраться за жопу красивого мужика
в супруги. Младшие
А Мелиан?..
Даже и не знаю, как можно посраться за жопу красивого мужика
Можно посраться кому она принадлежит 
А Мелиан?..
А она старшая супруга. Первая, естественно.
У него вполне могли возникнуть сомнения в добровольности этой перспективы.
И он захотел воевать, даже не прояснив своих сомнений.
Можно посраться кому она принадлежит
Жопа Феанора, очевидно, самому Феанору!
А много ты знаешь об устройстве Дориата, или и туда Гондолин пришьёшь?
А у тебя подход "если мы не знаем, то можно фантазировать что угодно, особенно это идейно правильно"?
Читал-читал, ни в одном формате нет ни слова про "мы захватили твою дочь".
Ух ты, как интересно: Лютиэн любит Берена и сбегает ради него под носом у Тингола, а потом она типа без принуждения находится в Нарготронде и оттуда засылают сватов. Причем с ТРЕБОВАНИЯМИ соглашаться на брак. Твоя картина сияет свободой воли, как афганская свадьба.
Жопа Феанора, очевидно, самому Феанору!
Нерданель поспорит 
А она старшая супруга. Первая, естественно.
А она согласна, что у ее мужа будет еще одна жена?
И он захотел воевать, даже не прояснив своих сомнений.
Можно упрекать его в том, что он был готов начать войну одних эльфов с другими ради освобождения одной эльфийки, но его сомнения сами по себе были абсолютно оправданы и логичны.
А она согласна, что у ее мужа будет еще одна жена?
А почему бы и нет? Может, она и не против, кхм, пообщаться с новой супругой.
Ух ты, как интересно: Лютиэн любит Берена и сбегает ради него под носом у Тингола, а потом она типа без принуждения находится в Нарготронде и оттуда засылают сватов. Причем с ТРЕБОВАНИЯМИ соглашаться на брак.
Всё же ТРЕБОВАНИЙ в тексте ЕМНИП не было.
Но картина действительно всратая.
Дранон.
Нерданель поспорит
А, ты за пейринги хочешь посраться? Тогда согласен на Нерданель до Исхода, а после Исхода жопа Феанора принадлежит только самому Феанору и Нерданели уже не нужна ни в каком виде 
Нерданели уже не нужна ни в каком виде
Всегда нужна
Жопа Феанора прекрасна вне зависимости от его политических взглядов, поорёт и вернётся
Ух ты, как интересно: Лютиэн любит Берена и сбегает ради него под носом у Тингола
Тингол не знает, ради чего она сбежала.
а потом она типа без принуждения находится в Нарготронде и оттуда засылают сватов.
Сердце красавицы...
Причем с ТРЕБОВАНИЯМИ соглашаться на брак.
А процитируй или хотя бы назови тот формат, в котором Келегорм Тинголу эти ТРЕБОВАНИЯ написал.
А почему бы и нет? Может, она и не против, кхм, пообщаться с новой супругой.
Я щас просто прикинул рост Тингола (Мелиан, надо полагать, ему под стать) и рост Келегорма
Да его ж раздавят
Да его ж раздавят
ПД оттягивал на себя часть сил Моргота. И даже если у тебя Диор умственный отсталый, остальная дориатская знать должна была это понимать, а принимать решения в одно рыло эльфийские короли не могут.
Погоди, анон, но Диор точно так поступил в каноне, ему ничего не жало променять кордон от Моргота на возможность владеть ценной шукой. Он даже на переговоры не пошёл, настолько уверенный в своих силах. Что изменилось? У тебя Диор вдруг подменный стал?
Отредактировано (Сегодня 13:02:10)
Погоди, анон, но Диор точно так поступил в каноне
В каноне Диор напал на ПД? Мы точно один и тот же канон читали?