Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но Орда не собиралась Русь полностью уничтожать, только вымогать деньги и грабить.
Ну тогда ерунда, можно и внимания не обращать. 
А ты что, видел опровержения сказки Андерсена или там научную работу "Почему Мумми Тролля не существует" ? Диплом на тему "Кащей никогда не жил на Руси"? Статью "Синдбад Мореход — миф и никогда не существовал"?
Вот только внутри Арды это никто не позиционирует как сказки, позиционируют как реальную историю.
Но вот Дориат во всех версиях окончательно разгромили сыновья Феанора.
А как они с восточной границы его "окончательно разгромили", какие часовни они там повалили?
Ну тогда ерунда, можно и внимания не обращать.
Я о том, что Моргот для Белерианда представлял на порядок большую угрозу.
Это не значит, что татары были няшками.
для эльфов это не сказки и мифы, а события совсем недавней истории.
Покажи мне опровергали ли Гарри Поттера. Ну вот покажи, были ли такие люди, которые писали что нет, это пиздёж не было в наших 1999 такого! И совы нет!
А как они с восточной границы его "окончательно разгромили", какие часовни они там повалили?
Грохнули последнего короля со значительной частью его армии?
последнего короля
Орофер такой:
Вот только внутри Арды это никто не позиционирует как сказки
Ну расскажи ещё, как оно там вообще внутри Арды, интересно же, никто там кроме тебя не был 
Покажи мне опровергали ли Гарри Поттера. Ну вот покажи, были ли такие люди, которые писали что нет, это пиздёж не было в наших 1999 такого! И совы нет!
Анон, зачем разводить такую унылую демагогию? Внутри Арды история БиЛ это не худлит и даже не местная "Песнь о Роланде". Она излагается не только в жанре лэ, но и в сочинениях в формате хроник.
А ты что, видел опровержения сказки Андерсена или там научную работу "Почему Мумми Тролля не существует" ? Диплом на тему "Кащей никогда не жил на Руси"? Статью "Синдбад Мореход — миф и никогда не существовал"?
Ничего не хочу сказать, но я как раз видел кучу работ на тему "откуда взялся образ Кощея", "кем был Тугарин Змей", "На ком основан образ Синдбада", так что если БиЛ и сказка - у нее должна быть реальная основа. Причем, судя по устойчивости сюжета - основа очень надежная 
Я о том, что Моргот для Белерианда представлял на порядок большую угрозу.
Это не значит, что татары были няшками.
Однохренственную угрозу он представлял. Он тоже не собирался убивать всех эльфов и эдайн поголовно, он обратил бы их в рабство, и они бы на него работали.
Ну расскажи ещё, как оно там вообще внутри Арды, интересно же, никто там кроме тебя не был
Ты про внутреннее авторство у Толкина слышал?
Да и в ВК историю БиЛ и Эарендиля излагают без малейшего намёка на то, что это всё сказочка.
Однохренственную угрозу он представлял. Он тоже не собирался убивать всех эльфов и эдайн поголовно, он обратил бы их в рабство, и они бы на него работали.
Татары сохраняли местную элиту и некоторую степень самостоятельности, Моргот эльфов на рудники угонял.
С отношениями татар и подвластных им народов можно сравнить скорее отношения Моргота с истерлингами.
так что если БиЛ и сказка - у нее должна быть реальная основа. Причем, судя по устойчивости сюжета - основа очень надежная
А здесь абсолютно согласен. Самая достоверная ложь - полуправда 
Вот только внутри Арды это никто не позиционирует как сказки, позиционируют как реальную историю.
До 18 в. библейскую книгу Бытия позиционировали как реальную историю и ссылались на нее в хрониках. В Арде просто еще не наступил свой 18 в.
До 18 в. библейскую книгу Бытия позиционировали как реальную историю и ссылались на нее в хрониках. В Арде просто еще не наступил свой 18 в.
А в обществе того времени тоже были живые современники событий Ветхого Завета?
Так ты определись, что у тебя история БиЛ и Эарендиля - сказочка а-ля Андерсен или местное священное писание.
Такое чувство, что для тебя важны не жанры, а возможность сказать "это сказка и неправда", а остальное фигня.
что у тебя
Ну никак вы блядь не научитесь...
Ну никак вы блядь не научитесь...
Чему?
Как показать, что ты нихрена не смыслишь в литературоведении, не говоря, что ты нихрена не смыслишь в литературоведении.
"Гарри Поттер" - авторский художественный текст из двадцатого века. "Лэйтиан", если уж мы считаем его выдумкой, куда ближе к балладе, а то и вовсе былине, причем из Средних Веков. А у таких героических сказаний есть историческая основа. Например, Роланд реально существовал и битва была, а былинный князь Владимир - соединение в народном представлении двух настоящих Владимиров
Чему?
Допускать, что с тобой спорит больше одного анона
Дранон
А это было как в одной из версий про Ледовое побоище: в летописях месились 100500 на 100500 тыщ рыл с обеих сторон, тогда как по факту, скорее всего, замес был намного жиже. Вот и тут: замес был на троечку, приграничный отряд на эскадрон эльфей летучих (вряд ли феаноринги сгребли на Дориат вообще все свое боеспособное население), Менегрот разграбили и ушли восвояси, потому что кому нахрен надо прочесывать лес вдоль и поперек, да еще и от партизан по кустам отпинываться. А в летописях потом назидательно наддали жару. Участники событий потом долго удивлялись, но их никто уже не спрашивал
Кстати, а когда это Лэйтиан или историю Эарендиля в Арде возвели в ранг святого писания?
Я у Толкина такого не помню. Даже "Сильмариллион" как внутримировой текст - не местная Библия.
Менегрот разграбили и ушли восвояси, потому что кому нахрен надо прочесывать лес вдоль и поперек, да еще и от партизан по кустам отпинываться
Менегрот. Разграбили. Очень смешно.
Участники событий потом долго удивлялись, но их никто уже не спрашивал
С чего это?