Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Каким образом они её "отсрочили" я спрашивать не буду, я другой анон, но по мне, нарготрондцы — эльфы специфичные тем что у них вечно кто-то виноват, но не они (Финрод, КиК, далее по цепочке)
Но всего десятеро, кто пошел с Финрода - это все равно позорище
Все, кто бы ни пошёл, погибли бы, и это смерти на совести Финрода, и десятеро - очень тяжело.
Что, опять БиЛ-срач?
Я даже не люблю КиК, особенно в ситуации в Нарготронде, но да, когда те же товарищи, что отморозились от своего короля, потом тем же жестом выставляют феанорингов с криками "они нам в штаны насрали" в смысле, "нашего короля сгубили" — это очень ярко характеризует этих эльфов 
когда те же товарищи, что отморозились от своего короля, потом тем же жестом выставляют феанорингов с криками "они нам в штаны насрали" в смысле, "нашего короля сгубили" — это очень ярко характеризует этих эльфов
Да, полный пиздец.
Отредактировано (Вчера 21:40:21)
С одной стороны, да, редиски конечно, а с другой, отсрочили гибель своего города на несколько десятилетий, там женщины и дети всякие.
Но сначала-то они бодро соглашаются с Финродом идти воевать во всех версиях. Чтой-то они о всяких там женщинах и детях не думали? 
У меня печень заболела от такого жира, старайся тоньше
И всё-таки я лучшего мнения о Финроде, и думаю, он ощущал себя ответственным за них.
Чтой-то они о всяких там женщинах и детях не думали?
Я не понял, это хорошо или плохо?
Все, кто бы ни пошёл, погибли бы, и это смерти на совести Финрода, и десятеро - очень тяжело.
Это как-то отменяет того факта, что остальные своего короля бросили?
Я не уверен, что смогу объяснить и надо ли это троллю Погибшие храбрецы - это трагедия и пиздец, но вот так выглядит верность и дружба, вот оно, северное мужество, пойти ради короля и друга на гибель. А оставшиеся - вот так выглядит благоразумие, переступившее черту трусости.
И у них все еще под боком Тол-Сирион, который ворота на западный Белерианд и где сидит Саурон. Подумать о детях, конечно, хорошо, но блин, у вас тут вражья крепость, через которую вам под дверь можно хоть пол-войска перебросить
Отредактировано (Вчера 21:54:34)
Это как-то отменяет того факта, что остальные своего короля бросили?
Про это я сказал в предыдущем комментарии, который тебе не охота было читать, а мне незачем повторять.
но блин, у вас тут вражья крепость, через которую вам под дверь можно хоть пол-войска перебросить
А о ней вообще никто не думал, и Финрод туда идти не собирался ни разу.
Финрод туда идти не собирался ни разу.
Мы абсолютно не знаем, что планировал Финрод, когда рассчитывал на свой народ.
Мы абсолютно не знаем, что планировал Финрод
В таком случае, и Толкин этого не знал.
В таком случае, и Толкин этого не знал.
Именно. Поэтому утверждать, что Финрод, собрав войска, совершенно точно не планировал идти с ней на Тол Сирион, нельзя.
Хотя мне очень интересно, куда бы, по мнению анонов, он бы с этим войском пошел, если не отвоевывать собственную стратегически пиздец важную крепость, которая является ключом к всему верхнему течению Сириона... 
Хотя мне очень интересно, куда бы, по мнению анонов, он бы с этим войском пошел, если не отвоевывать собственную стратегически пиздец важную крепость, которая является ключом к всему верхнему течению Сириона...
Речь про анонов или сюжет? Потому что в сюжете этой возможности не предполагается, как не предполагается возможности феанорингам получить сильмариллы, они не знают, что с ними делать, а Финрод не знает, что делать с армией и куда её вести - ему же выдадут только десяток.
Финрод не знает, что делать с армией и куда её вести - ему же выдадут только десяток.
Для идеи похода на Тол-ин-Гаурхот особой изобретательности не надо.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 22:16:32)
Для идеи похода на Тол-ин-Гаурхот особой изобретательности не надо.
А дальше? Где Тол-Сирион, а где искомый свадебный выкуп?
Речь про анонов или сюжет?
Анон, но... Но... Я в курсе сюжета Сильма, представь себе! 
Я в курсе сюжета Сильма, представь себе!
И где там хоть крошечный намёк на некий хитровыебанный план Финрода по взятию короны Моргота силами Нарготронда?
А дальше? Где Тол-Сирион, а где искомый свадебный выкуп?
К Морготу можно прийти только через Тол Сирион.
К счастью Проф не писал о толщине бёдер Феанаро
При всем уважении к Профессору и его творчеству, считаю это упущением с его стороны. Писал же он о росте Галадриэль и бороде Арагорна, чем бедра Феанаро хуже?
чем бедра Феанаро хуже
Чтобы потом в треде выясняли почему Феанор тыкал в брата железкой, а не душил ногами?..
К Морготу можно прийти только через Тол Сирион.
На самом деле нет, к Морготу можно пойти и в обход, но там по дороге велика вероятность возникновения вопросов. И обходить не ближний свет.