Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ну хотя бы неоткуда будет взяться слухам о гнусных нолдорах КиК, обидевших великого смертного героя Берена с его чудесной невестой. Типа, вот с кем вы союз решили заключать? Не уверен, что вастаков именно это сильно заботило, но слухами земля полнится.
Вастаки эдайн терпеть не могли ещё до предательства. Какое им дело до какого-то беоринга?
Отредактировано (Сегодня 15:58:21)
Вастаки эдайн терпеть не могли ещё до предательства. Какое им дело до какого-то беоринга?
Я говорю, вся в целом ситуация другая, и в отличие от тебя, я не берусь сходу сказать, как именно что выстрелит, а что нет. Поэтому говорю, что предательство вастаков не непреложно, может случиться, а может и нет.
Я говорю, вся в целом ситуация другая, и в отличие от тебя, я не берусь сходу сказать, как именно что выстрелит, а что нет. Поэтому говорю, что предательство вастаков не непреложно, может случиться, а может и нет.
Просто у тебя получилось, что и в предательстве вастаков виноват почему-то Берен
.
Просто у тебя получилось, что и в предательстве вастаков виноват почему-то Берен
Если и получилось, то не у меня 
Вот уж кому точно было звеняще похуй на отношения эльфов и эдайн между собой, так это вастакам)
Если и получилось, то не у меня
Ну да, зачем читать канон, где четко сказано, что эдайн и вастаки не любили друг друга ещё до Нирнаэт
.
Вот уж кому точно было звеняще похуй на отношения эльфов и эдайн между собой, так это вастакам
К вопросу о том, как относились друг к другу вастаки и эдайн ещё до предательства:
— Отец мой любит их великой любовью, — возразил Турин, — и не знает он радости вдали от них. Он говорит, мы научились у эльфов едва ли не всему, что знаем, и сделались выше и благороднее; а еще он говорит, что люди, недавно пришедшие из-за гор, ничем не лучше орков.
Вряд ли вастаки (по крайней мере, ульфанговцы) относились к эдайн принципиально лучше.
Так что, думаю, если бы им рассказали про выстрел Куруфина, они бы только пожалели, что он промазал.
Да и сочувствовать принцессе лесных эльфов они бы тоже вряд ли стали.
В общем, повесить на Берена ещё и измену вастаков явно не удастся.
Отредактировано (Сегодня 16:12:39)
Да, мне интересно
Ну, дальше мы возвращаемся примерно к тому, с чего начали, только хуже, без Ноло и АиА, и с пониманием, что прекрасные дни мира не вечны, Моргот выкатит пиздец снова, так что возобновление осады - это только временная мера.
Так что надо либо что-то менять в технике осады, либо переходить к штурму. Могут ли союзные войска вместо украденного сильмарилла вдохновляться примером Ноло, который потыкал Моргота в ногу, и надеяться потыкать его в другую ногу или даже между? На мой взгляд, вполне могут, особенно если эльфы наконец снимут траур и начнут про это петь.
Хотя, конечно, все еще можно пойти по пути доработки осады и начать строить Стену
Что, какие-то древние китайцы построили, а толпа нолдор и гномы не построят?
В то же время для пятой битвы есть несоизмеримо лучшие условия, чем канонные. Во-первых, есть полным составом боеспособный Нарготронд. Во-вторых, есть Дориат, с которым не разосрались, и очень приятный бонус в лице живого Финрода для переговоров с Дориатом. Хватит ли этого для успешного успеха? Без гарантий, но может и хватить.
Проблемы, которые никуда не делись:
- вастаки все еще могут предать. Нет, не думаю, что на этапе атаки на Тол Сирион, тут еще с идеологической обработкой посложнее будет - Моргот еще не знает, что после Тол Сириона союзники пойдут на вы, он же не читал наш сценарий аушки.
Даже если вастаки поворачиваются против своих на этом этапе, союзных сторон банально больше, расстояния меньше, проблема не будет такой критичной - просевший фланг поддержат. Но скорее всего вастаки останутся до пятой битвы и расчехлятся к главной зарубе - при условии, что будут вовремя сманены печеньками на темную сторону. В противном случае они могут вообще не предать.
- Глаурунг, просто Глаурунг.
Ну да, зачем читать канон, где четко сказано, что эдайн и вастаки не любили друг друга ещё до Нирнаэт
Чего? я же сказал, что не считаю, что на вастаков это прямо повлияет. Ты и канон читаешь тем же местом, что комментарии анонов?
я же сказал, что не считаю, что на вастаков это прямо повлияет.
А зачем было рассуждать про "слухами земля полнится", кроме желания повесить всех собак на "сьюх"?
желания повесить всех собак на "сьюх"?
Опять ты лучше меня знаешь, что я хотел сказать? Это становится навязчивым) А что мне на них вешать, если их при таком раскладе вообще не будет?
А зачем было рассуждать про "слухами земля полнится", кроме желания повесить всех собак на "сьюх"?
- И Форменос тоже мы?
- Нет. Это до вас было, в Эпоху Древ
- Глаурунг, просто Глаурунг
Пока складывается ощущение, что пусть с серьезными потерями, но шансы запинать Моргота в таком разрезе все равно есть 
Опять ты лучше меня знаешь, что я хотел сказать?
Ты сказал, что до вастаков дошли некие слухи про конфликт КиК с БиЛ.
В каноне нет ни единого указания на это, как и на то, что это вастаков вообще заботило. Толкин описывает их мотивацию, и на КиК и БиЛ им было равно насрать (КиК даже не их лорды, а от Карантира они видели только добро) - основную роль играли страх, подкуп, обещание передать им Белерианд и то, что часть вастаков изначально пришла по приглашению Моргота. У Толкина в ранних текстах действительно была идея, что выстрел Куруфина привел к тому, что не все люди пошли на войну, но там речь была про халадин (типа половина бретильцев не пошла). Не знаю, не отказался ли он от этой идеи потом. Надо спрашивать анона-текстолога.
Отредактировано (Сегодня 16:24:47)
- Нет. Это до вас было, в Эпоху Древ
Лютиэн в Эпоху Древ уже была
.
Ты сказал, что до вастаков дошли некие слухи про конфликт КиК с БиЛ.
Я сказал, что всё вообще взаимосвязано, а не что вастакам есть какое-то дело до БиЛ. Да ладно, думай что хочешь.
Я сказал, что всё вообще взаимосвязано
Ты сказал про некие слухи. Которых в каноне нигде не было.
Лютиэн в Эпоху Древ уже была
Как мышь под веником.
Как мышь под веником.
А вдруг и Древа с Форменосом тоже она, как вастаков
?
мышь под веником.
Спасибо за идею для арта 
Пока складывается ощущение, что пусть с серьезными потерями, но шансы запинать Моргота в таком разрезе все равно есть
С литературной точки зрения мне не нравится идея его запинать, потому что он на всю эпоху единственный злодей, его беречь надо. Тем более, строго говоря, его невозможно запинать совсем - можно напугать, чтобы убежал, можно развоплотить при удачном раскладе - один Ноло потыкал в ногу в пвп, а если таких угашенных будет много? Саурона-с-кольцом валили как минимум трое, даже проросший в материю вала будет боссом помощнее.
Так что, опять же с точки зрения написания АУ, на Моргота надо кого-то расходовать. И не одного.
С другой стороны, у нас осталось многовато живых героев. Можем себе позволить.
По-хорошему, на Глаурунга бы тоже надо, одного гнома канонично мало. Предлагаю Хурина, красиво будет.
Саурона не считаем, Саурон где-то на дереве висит Если Саурон был бережно спасен автором ау из заварушки и не висит на дереве, очень красиво было бы поставить против него Мелиан. Но для этого надо расчехлять весь Дориат, чтобы Тингол лично вышел бить морды. А как его выманить? Он же не знает, что эта битва в ау финальная, и другого шанса умереть красиво не будет.
Sauron would never)) как только он почувствует, что ситуация поворачивается против начальника, то немедленно пойдёт сдаваться)
Глашу предлагаю убить гномами всё-таки! Не одним, а группой — он б его допинали, если б Азагал не погиб!
Отредактировано (Сегодня 16:44:56)
Но Берен и Лутиэн по отдельности у нас в наличии же. Дайте им тоже какие-то подвиги, чтоб за эдайн и женщин не обидно было, а то Великие сказания летят в жопу, отнимаем у Турина его законного дракона и инцест в пользу ПД 
убить гомами всё-таки!
Фингона зашто
отнимаем у Турина его законного дракона
Зато возвращаем ему Дор-ломин!