Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Так в ау Феанор таким и не будет
Хватит уже Феанору оправдываться, у вас там невеста куда более стремная, не каждому такая сдалась.
Ойблять легче уже готовый фик внести, чем курить в треде
This
Ойблять легче уже готовый фик внести, чем курить в треде
Опять анону плохо покурили, недообслужили. Так внеси, в чем проблема.
Анон, напиши, а мы посмотрим.
Пейринг не мой ОТП, но в теории из этого можно сделать что-то интересное.
На мой взгляд, главная трудность с пейрингом Феанор/Лютиэн - помимо того, как его обосновать - то, что непонятно, как обосновать то, что Финвэ остался в Белерианде, а не поплыл в Валинор вслед за Ингвэ.
Слушай, анон, а ты не думал над АУ, где Валар решили оставить эльфов в Средиземье и развивать на месте?
В таком варианте вообще многое меняется, ну и пейринг Феанор/Лютиэн становится возможным.
Причем в таком варианте действие может происходить даже не в Белерианде, а где-то гораздо восточнее.
как обосновать то, что Финвэ остался в Белерианде, а не поплыл в Валинор вслед за Ингвэ.
Решил что с Эльвэ по соседству ему как-то интереснее будет жить
Решил что с Эльвэ по соседству ему как-то интереснее будет жить
Просто он же любил Мириэль и хочет, чтобы в Валиноре она обучилась новым искусствам.
В общем, думаю, проще взять АУ, где Валар решили оставить эльфов в Средиземье. Там Феанор и Лютиэн точно так же родятся (Феанор - у Финвэ и Мириэль, Лютиэн - у Тингола и Мелиан, потому что именно Мелиан в каноне приглядывала за эльфами у Вод Пробуждения) и могут встретиться и влюбиться друг в друга.
А я вот подумал, что для средиземских эльфов полезней всех оказалась Мелиан, и возможно, валар надо было взять на вооружение её опыт - отправить майар в эльфийском обличии погулять по лесам, а там уже дело химии. Защищённые от тьмы королевства, усиленные потомки с майарской кровью, образованные эльфы - и всё это в Эндоре, красота же!
А я вот подумал, что для средиземских эльфов полезней всех оказалась Мелиан
Полностью согласен.
и возможно, валар надо было взять на вооружение её опыт - отправить майар в эльфийском обличии погулять по лесам, а там уже дело химии.
Достаточно оставить эльфов на месте и развивать их там.
Правда, неясно, как в такой АУ сделать сильмарили.
А вот и Гортхаур/Феанор 
Достаточно оставить эльфов на месте и развивать их там.
В идеале надо было сразу запустить солнце и луну тем же методом, из плода и цветка, для начала. А там даже если Моргот с Унголиат снесут Древа, свет все равно останется в мире.
В идеале надо было сразу запустить солнце и луну тем же методом, из плода и цветка, для начала. А там даже если Моргот с Унголиат снесут Древа, свет все равно останется в мире.
Я, в данном случае, не про Солнце и Луну, а про сильмарили как средство возрождения мира.
Я, в данном случае, не про Солнце и Луну, а про сильмарили как средство возрождения мира.
Возможно, было бы другое средство... Или, при наличии опять же солнца и луны, можно было бы использовать их свет для сильмариллей. Это же тот же самый свет древ.
Был, кстати, фанфик, где Келебримбор именно из этого света попытался воссоздать сильмарилл - и подарил результат Нарви. Так появился Аркенстоун
Был, кстати, фанфик, где Келебримбор именно из этого света попытался воссоздать сильмарилл - и подарил результат Нарви. Так появился Аркенстоун
Прикольно. А где можно его почитать?
Прикольно. А где можно его почитать?
Да вот потерял я его
Сто лет назад видел и на дайри, и на фикбуке, даже автора не помню.
Отредактировано (Сегодня 21:37:48)
Я о готовом Сильме говорил, где сюжет Лейтиан как хуй во лбу.
...мне интересно, если посчитать количество эти хренов во лбу, помянутых в том и этом треде, скажем, за поледние полгода, много ли от легендариума Первой Эпохи останется?
я тут скорее против "Сильм - сказка", Весь Сильм в ОДНУ сказку не влезет при всем желании.
Да, ты прав.
Анон пишет:"беоринги, бежавшие на Химринг, встречают среди людей окрестностей Химринга ДРУГИХ потомков Беор
А до этого они несколько столетий в гости не ездили?
Скорее всего нет. Ветви оставшихся в Эстоладе исчезают из генеалогий - видимо, не отслеживаются.
И "несколько столетий".... Ну, это лет 200 от силы, из которых лет 150 будет занято всякой войной.
Скорее всего нет. Ветви оставшихся в Эстоладе исчезают из генеалогий - видимо, не отслеживаются.
Или автор просто не успел прописать.
Беоринги жили в Ладросе, поддерживать оттуда связь с эдайн у Химринга было вполне реально.
Отредактировано (Сегодня 22:21:52)
У Фингона нет ни жены, ни детей. Проф сказал
А Ородрет - племянник Финрода, а Келебримбор - телеро! Проф сказал.
Но тогда же не будет главного слешного увуву фандома
Прочитала "смешного увуву" и долго гадала, кто ж в Доме Финве самый смешной...
Прочитала "смешного увуву" и долго гадала, кто ж в Доме Финве самый смешной...
Зависит от направленности чувства юмора.