Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но они не могли победить, потому что тогда Эарендиль остался бы не у дел, а в эарендилецентричном мире так не бывает
Набросил тролль, совершенно случайно забывший, что сын Эарендила и потомок того же самого рода обрел великое богатство и стал первым королем людей, когда было побеждено зло на Севере

Отредактировано (Сегодня 12:40:47)
Выражение "ебись оно конем" приобретает интересные оттенки
Ну я про то что в млп есть поне, а есть кони, ну они больше блин
А Финвэ особыми магическими талантами неизвестен, может его за удаль молодецкую выбрали, почему бы и не конь
Можно ещё вспомнить людей народа Мараха (или это халадин?) на Талат Дирнен.
Скажем так, - на Талат Дирнен есть люди. Причем на самом деле, кто-то где-то есть в итоге до времен Турина (дочь Ларнаха) и даже Хурина (кого-то он там подбирает уже по уходе из Бретиля.
Про расселившихся там бретильцев сказано прямо, но учитывая место проживания мараховцев (еще-не-хадорингов;-) - я предполагаю, что отчасти они тоже могли расселиться какой-то частью и смешаться с ними. Такая... рассредоточенная версия Эстолада, только на западе Белерианда. Люди в эльфийских землях, но минимально завязанные собственно на эльфов.
Откуда, кстати, инфа, что в мире выигранной Нирнаэт Эарендиля или его аналога не было бы?
Выражение "ебись оно конем" приобретает интересные оттенки
Жеребец-производитель, говорю же.
который нам всё это дал,
И теперь падать ниц и не иметь своего мнения? Дал и дал, с остальным сами разберёмся
Но они не могли победить, потому что тогда Эарендиль остался бы не у дел, а в эарендилецентричном мире так не бывает
А у вас, кстати, нет версии - почему в "эарендиецентричном мире" так и не записалось подробным текстом сказание об Эарендиле, многократно нам обещанное?..
Откуда, кстати, инфа, что в мире выигранной Нирнаэт Эарендиля или его аналога не было бы?
У него не было бы шанса ТАК блеснуть, а значит Нирнаэт была проиграна уже в момент его появления в качестве отправной точки.
Отредактировано (Сегодня 12:43:26)
Туору было бы сложнее попасть в закрытый по-прежнему Гондолин, да и самому бы просто не пришлось скитаться - у него родной нетронутый Хитлум. Но кто-то в роли Эарендила теоретически мог бы оказаться все равно.
И теперь падать ниц и не иметь своего мнения? Дал и дал, с остальным сами разберёмся
Сам придумал - сам обиделся.
Иметь свои симпатии и хедканоны, писать фанфики и апокрифы, не соглашаться с идейными оценками автора - нормально, а вот такое ритуальное поплевывание, что автор говно, любимки у него сьюхи и вообще его оправдывает только то, что он про ПД или нолдор в целом написал - такое себе. Даже если нолдор реально классные.
Отредактировано (Сегодня 12:46:29)
И теперь падать ниц и не иметь своего мнения?
Не, ну можно биться в истерике, что автор не дал вашим любимкам простой честной ПОБЕДЫ (с) и беспрерывно угнетаться об канон, чужие фанфики и харкать в тред, но не стоит обижаться, если не все согласны.
И да, реплика в сторону еще одной здешней дискуссии: я не вижу ничего ужасного в "они обсуждают реальных анонов, а не персонажей". Поскольку это именно *аноны*, то мы о них/нас знаем в основном именно буковки на экране, и дажене точно - какой набор буковок к какому конкретно относится. Право слово, об ином второстепенном персонаже Сильма известно больше!
У него не было бы шанса ТАК блеснуть, а значит Нирнаэт была проиграна уже в момент его появления в качестве отправной точки.
Тебе это лично Толкин сказал?
Туору было бы сложнее попасть в закрытый по-прежнему Гондолин
Почему сразу Туор и Идриль, а не Турин и Финдуилас?
Сделали бы Эарендиля, но другого.
А Финвэ особыми магическими талантами неизвестен
У есть охуительнейший талант влипать в ИСТОРИЮ, причем, мировую
С его подачи (напрямую и косвенно) были созданы такие юридически-социальные хреновины как Статут его имени, Клятва, первый побег обиженного короля на мороз в ночь глухую (вторым был Финрод, жалкий косплеер) с экстренной передачей власти, порядок наследования этой самой власти (посмертно). Фаноню, что геральдику тоже Финвэ
вторым был Финрод, жалкий косплеер
Ориентировался на пример своего дедушки?
Отредактировано (Сегодня 12:48:15)
Ну если бы Моргота взяли и победили вообще в принципе, кто его знает, был бы Гондолин, например, все еще закрыт или нет?
Ориентировался на пример своего дедушки?
Семейные традиции!
даже если она ушла в Бретиль - то с дочерью от Карантира.
А ему оставила сына. Эрестора.
Ощущаю твою боль как свою, анон. А ведь когда-то мне даже нравился этот пэйринг.
Халет/Карантир
Моё любимое отп после ФиН
Как я рад
в мире выигранной Нирнаэт Эарендиля или его аналога не было бы?
В мире выигранной Нирнаэт впереди открывается некая прорва времени, возможно, размером с целую Эпоху, за которую эльфы привыкнут к мирной жизни, а Моргот соберет себя обратно и снова припрется на разборки в самый неурочный момент. И еще хз, какими извилистыми путями сильмариллы должны попасть туда, куда они должны попасть
сильмариллы должны попасть туда, куда они должны попасть
Могут и не попадать, минусы будут?
И да, реплика в сторону еще одной здешней дискуссии: я не вижу ничего ужасного в "они обсуждают реальных анонов, а не персонажей". Поскольку это именно *аноны*, то мы о них/нас знаем в основном именно буковки на экране, и дажене точно - какой набор буковок к какому конкретно относится. Право слово, об ином второстепенном персонаже Сильма известно больше!
Я, ваш упоротый пдшник, тоже так считаю, но все аноны разные, кого-то это обижает. Всё-таки обсуждать персонажей не кажется настолько всратым как реальных анонов, по умолчанию. Как и сочинять фикло, накуры про персов - норм, про анонов - не очень.
Отредактировано (Сегодня 12:57:31)
Почему сразу Туор и Идриль, а не Турин и Финдуилас?
Звезда, взошедшая из Третьего Дома - было бы красиво, но морготово проклятье анриал перешибить, поэтому без шансов, имхо.
А если Нирнаэт выиграна, то Финдуилас просто не расстанется с Гвиндором, и Турина вряд ли занесет в Нарготронд (его лорд в другом месте).
Отредактировано (Сегодня 12:56:21)
морготово проклятье анриал перешибить
Ты забываешь что сам Моргот признавал что это возможно и боялся этого
Каноннечитай?
Проклятие Мандоса кстати тоже можно перешибить в теории канон это допускает
Отредактировано (Сегодня 13:00:33)
При условии выигранной Нирнаэт едва ли Гондолин, даже если будет закрыт, будет закрыт "по-прежнему". Скорее уж как-то иначе. Напомнаю, в этом случае у Тургона тут посреди театра военных действий стоит победоносная гондолинская армия, которую незаметно увести куда-то сложнее, чем в условиях хаоса и отступления с боями, пока его отход прикрывают союзники. Не говоря уже о чисто человеческом, простите, нечеловеческом факторе в лице брата, который вот такими глазами смотрит и спрашивает, в смысле, ты праздновать не останешься? Зачем ты тогда вообще вылезал?