Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#14201 Сегодня 00:40:21

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Попробовал сгенерить эльфопони

Да зачем генерить если есть пони мейкер, там можно хоть всех создать и без нейроартефактов  :lol:
Тока с тапка не открывайте, там под ПК сделано

Отредактировано (Сегодня 00:50:13)

#14202 Сегодня 00:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая тезис "в Валиноре есть все животные, которые есть в Средиземье (кроме морготовой селекции) плюс еще что-то" - вот в это еще что-то оно вполне может лезть!

Я бы почитал про валинорских единорогов и еще какую-нибудь сказочную фауну, которая только там обитает)

Был текст на какой-то старой ФБ, где раскаявший Мелькор в сильном постканоне Манвэ дарил китайского водяного дракона. Единороги, емнип, там тоже упоминались

#14203 Сегодня 00:53:28

Анон

Я нашёл файл с фанфиком про пони, а он оказался про единорогов!  :smoke: Но там все собрались и победили Моргота!

#14204 Сегодня 01:06:29

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, мне из всех сыновей Финвэ легче всего представить Лютиэн с Арафинвэ.

Я б еще в сторону его детей подумала, тем более, что Лутиен - примерно сверстница Финрода....

#14205 Сегодня 01:13:17

Анон

Анон пишет:

Вообще всё действительно пошло наперекосяк, причем ещё до прихода Турина - в тех же "Скитаниях Хурина" упомянуто, что среди халадин некоторые считали, что вождем должен быть Хунтор или Харданг, не Брандир.
И до Турина Дорлас ориентировался на Харданга (не потому ли Харданг потом так невзлюбил род Турина?).

Не, ну наличие альтернативы у халадинов - еще не династический кризис!

Скрытый текст

А вот про Харданга прямо любопытно, очень может быть, думаю!

ПРо Хандира и Серые Анналы (где был да сплыл союз и гиедь Хандира на Тум-Халад - правильно, а что оно *халад*-то?!). Да, к "Детям Хурина" это меняется на то, что Хандир гибнет весной того же года - это не то же войско, но явно Моргот прощупывает дорогу и устраняет угрозу на ней.

Кстати, смех смехом, но недавно мы с товарищем, рещив выяснить, как переводится Тумхалад... ничего не выяснили!;-)

Отредактировано (Сегодня 01:15:29)

#14206 Сегодня 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Я б еще в сторону его детей подумала, тем более, что Лутиен - примерно сверстница Финрода....

Как вариант, хотя там довольно близкое родство - неясно, как Лютиэн отнеслась бы к этому.

#14207 Сегодня 01:16:13

Анон

Анон пишет:

А вот про Харданга прямо любопытно, очень может быть, думаю!

Просто Харданг наверняка апеллировал к тому, что, мол, Брандир слабый инвалид, а он воин. Хотя сам он никудышный боец, в отличие от Дорласа или даже Авранка (Авранк хреновый лучник, но в ближнем бою храбр и силен). И у Харданга могло припекать от того, что Турин сделал то, что хотел сделать он (перехватил лидерство), да ещё и Дорлас его поддержал. Причем Турин этим даже не пользовался, власть его совершенно не интересовала.

#14208 Сегодня 01:16:46

Анон

Анон пишет:

Привычкой все-таки к прямому наследованию - или еще и тем, что именно он предплагал делать (что?)

Возможно, он выступил за более осторожную политику, апеллируя к гибели отца?

#14209 Сегодня 01:17:32

Анон

Анон пишет:

файл с фанфиком про пони, а он оказался про единорогов! 

Так нормально, как раз единороги это канон  :lol:

#14210 Сегодня 01:26:30

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/2031739

Скрытый текст

Не мой кусок счастья, но ознакомиться было любопытно - чего на свете ни бывает!
А юмор - штука такая, очень легко может не зайти, а вот если совпадает какое-то настроение или интонация - зайдет хоть что-то предельно немудреное, я вот до сих пор люблю древнющий текстик, как Моргот Сильмарилы считал
http://www.kulichki.com/tolkien/obedzal/morgoth.html
или "А потом придут феаноринги" про задолбанного Эонве
https://eressea.ru/library/library/eonvsau.shtml
или "пора начинать синдаризацию" (изврат на Шибболет!)...

А еще с каждым явлением зловещих телерей я все больше хочу почитать про каких-то тех телерей, которые, во-первых, будут героями, про которых история, во-вторых будут описаны так, что это зайдет мне;-) (да, это СВЕРХ субъективный критерий!;-)) а в третьих, не обязаны быть милы и прекрасны, но пусть будут объяснимы, потому что были до того рыбаки-пофигисты, которым даже с Мелькором трепаться и на общий праздник ходить лень - и хабах, хтонь какая-то! Хочу объяснимую хтонь;-)

Отредактировано (Сегодня 01:27:15)

#14211 Сегодня 01:36:56

Анон

Анон пишет:

Я продолжаю думать, что это ау (не обязательное, но возможное) в версии, где Финве не ушел в Валинор. Тогда Феанор был бы гениальным кузнецом

А был бы Феанор гениальным кузнецом на пеньке, без валинорских возможностей (=сверхдоступных ресурсов) и учителей в лице Махтана и Ауле? Много накуешь на пеньке? Что-то не помню среди синдар на пеньке великих кузнецов кроме Келебримбора, потомка Даэрона. Был бы Феанор-на-пеньке гениальным ткачом-вышивальщиком-сплетальщиком макраме, как мама, или гениальным певцом извини, Даэрон, или гениальным охотником, или еще кем гениальным.

#14212 Сегодня 01:38:07

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал про валинорских единорогов

Таких?

#14213 Сегодня 01:41:34

Анон

Анон пишет:

не помню среди синдар на пеньке великих кузнецов

А Эол?

#14214 Сегодня 01:55:34

Анон

Анон пишет:

...вот после таких руссингонщиков так и тянет сорвать тормоза и сплясать на все фикрайтерские деньги всеми фичками, какие я только могу породить

Может быть, когда-нибудь уже настанет день, настанет час, и хоть один анон, выпрыгивающий с места со своим "я!я!" окажется не головкой от хуя, а действительно расчехлит могучее писало и напишет, разом показав всем лохам как надо? А то все время им мешают какие-то обстоятельства непреодолимой силы - то правила ФБ сильно изменились за лето, и у анона все упало, то коварные береноебы выскакивают из-за плинтуса и накидываются на автора, мирно пишущего в стол свой всепобеждающий ПД... А пока эти аноны мужественно сражаются с судьбой в неравном бою, интернет наводняют старые сапоги, неправильные Феаноры, одинаковые руссингоны с мизогинией, валаргадами и хейтом тэлери и даже, о ужас, Берен, способный испортить своим присутствием самый лучший фанфик.
Вижу в этом глубокую историческую несправедливость. Доколе станем терпеть, товарищи, когда уже поднимется народ на борьбу с диктатурой береноебов и явит миру все обещанные в треде, но так и не родившиеся шедевры?

#14215 Сегодня 01:58:53

Анон

Анон пишет:

А Эол?

Этот в Ангбанде стажировался, тоже, можно сказать, ученик майар Ауле... Не, если ау-Феанор с пеньком будет там квалификацию повышать, а потом крылья сделает и свалит, у меня вопросов ноль, я б такое зачел.

#14216 Сегодня 02:00:34

Анон

Анон пишет:

одинаковые руссингоны с мизогинией, валаргадами и хейтом тэлери

:yeah:  мой любимый жанр, никогда не надоест

#14217 Сегодня 02:23:25

Анон

У меня вот внезапно расчехлилось писало... но про халадинов, что тут поделаешь! Процесс идет.

#14218 Сегодня 02:35:50

Анон

Анон пишет:

Этот в Ангбанде стажировался

Или у гномов.
Но, кстати, если он стажировался в Ангбанде, то, действительно, учить его должен был Саурон, не Мелькор.

#14219 Сегодня 02:36:44

Анон

Анон пишет:

У меня вот внезапно расчехлилось писало... но про халадинов, что тут поделаешь! Процесс идет.

Удачи, анон!

#14220 Сегодня 02:37:29

Анон

Анон пишет:

с мизогинией, валаргадами и хейтом тэлери

В "Солнце над Валинором" всё же нет валаргадов в чистом виде.
Особенно мне понравился тамошний Тулкас.

#14221 Сегодня 04:23:26

Анон

Анон пишет:

мой любимый жанр, никогда не надоест

Ну кому и это - нямка, кто и Никитиным обмазывается, кому и Донцова гений

#14222 Сегодня 04:23:54

Анон

Итого, малость про бретильские конкурентные выборы, врачебный аврал, Харданга, Дорласа, Брандира и Ко....
https://archiveofourown.org/works/78923376

#14223 Сегодня 05:58:43

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, это ты Нолдоланте так припечатал, что ли?

Да!

#14224 Сегодня 06:05:23

Анон

Анон пишет:

Может быть, когда-нибудь уже настанет день, настанет час, и хоть один анон, выпрыгивающий с места со своим "я!я!" окажется не головкой от хуя, а действительно расчехлит могучее писало и напишет

Час и день настанут обязательно, о, анон, просто я сейчас пишу более приоритетные нетленки  =D Но не сомневайся. Я принесу и донесу,  запомни этот твит

Хейтер руссингона;
анон с фаноном хтонической Нерданели, ушедшей от мужа в закат в постканоне;
анон со сборником всефандомных заезженных золотых сюжетов

#14225 Сегодня 07:26:06

Анон

феаноло красивое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума