Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кано же явно к выступлению наряжают, милая семейная сцена!
Нет, это не Кано наряжают
Это Феанора наряжают. Кано рядом с Майтимо стоит
Микс из образов Маэдроса и жестоких слуг Келегорма?
Погодите, он же спасает здесь детей, укрывает их, защищает. Только, похоже, они все призраки. Но они вместе и заодно) Анон-с-пд-здорового-человека
Какого?
Который мне лень дописывать. Потому что им будут недовольны все, а мне и так неплохо )
руки у него железные, и на них длинные когти!
О, была такая сказочка на ФБ, кажется.
почему между посольством и нападением 4 года?
Могли честно ждать Эарендиля, потому что почему нет, последнее слово за ним, и была все-таки надежда на договориться полюбовно
В 510 (у3словно, одна из версий хронологии_ узнают про Гавани и ничего не делают, в 524 - "мучения из-за неисполненной клятвы" и посольство. И да, в 529 - "бояре, а мы к вам пришли"
Вот мои несколько версий.
1. Окружающая обстановка как-то поспособствовала. Чем тем тот же Моргот занимался в это время? Может, решили, что лучше попытаться сейчас, когда есть время-возможности, пока их не взяли в осаду намертво и не снесли нахрен?
2. Вмешательство той самой Судьбы, которая удачно подгадала момент для того, чтоб сдвинуть Эарендиля в нужную сторону
3. Вмешательство Рока Нолдор, в очередной раз пнувшего на подвиги в самый неурочный момент
4. Если изнутри событий, то предполагаю, что случилось некое событие, которое стриггерило Клятву. Пока она спала - ничего не делали, а потом терпели до упора. А потом еще 4 года терпели, пока терпелка не закончилась окончательно.
О, была такая сказочка на ФБ, кажется.
Где?
Жуть. Это кто?
Маэдрос с близнецами, видимо, Элуредом и Элурином, судя по цвету, гм, их волос
Нет, это не Кано наряжают
Это Феанора наряжают. Кано рядом с Майтимо стоит
А, кхм, ну
Тогда странно. Хотя у меня и кинк на всякое взаимное заплетание-наряжание, но я был уверен, что это сборы еа концерт
Отредактировано (Вчера 19:50:53)
но я был уверен, что это сборы еа концерт
Тот самый легендарный концерт, на котором Маглор отгрыз летучей мыши голову?
Тот самый легендарный концерт, на котором Маглор отгрыз летучей мыши голову?

Такого концерта не знаю 
Такого концерта не знаю
Начинай читать с этого сообщения, аноны накурили зажигательную переписку
Анон пишет:"Дорогая мама! Добрались благополучно, все здоровы, папа, конечно, хуебесит, корабли вот третьего дня спалил. Но ты ж его знаешь,, еще пару десятков лет позлобствует и перестанет. Он у нас отходчивый. Устроились неплохо. Дядя Ноло написал, что он с ребятами задержится: нашли хороший горнолыжный курорт, осваивают. С едой у нас, правда туговато: что поймаешь, то и ешь. Маглор, вот вчера сцепился с каким-то местным бардом, то ли Макароном, то ли Даэроном. На спор сожрал летучую мышь. Сырую. Белериандские в шоке, наши - прониклись. Целуем, обнимаем, твои сыновья
ПыСы: за Кано не переживай, мы на всякий случай дали ему ложечку пирантелу и лоперамид" - Нерданель дочитала коротенькое письмецо, скорбно посмотрела на орла и побрела искать в аптечке валидол.хочу всю переписку!
Всё же с Даэроном Маглор познакомился только на Мерет Адертад.
кхм, ну
Я про то и говорил: Феанор выглядит сыном маэмагов
А куда же ушёл Дориат?
Я подозреваю, мог в немалой степени уйти на восток сразу. У них там целый Оссирианд, да и за горами родня всякая и нет всего вот этого.
Хотя у меня и кинк на всякое взаимное заплетание-наряжание
О, у меня тоже. По счастью, всякие артеры и фикрайтеры частенько его додают, хотя и в формате "если стало скучно - заплети брату косичку". Еще мне нраицца, что они друг другу то на плечо, то на колени вздремнуть заваливаются 
Я подозреваю, мог в немалой степени уйти на восток сразу. У них там целый Оссирианд, да и за горами родня всякая и нет всего вот этого.
Выглядит разумно! А вот немногочисленный отряд Эльвинг в таком случае - нет 
О, у меня тоже. По счастью, всякие артеры и фикрайтеры частенько его додают, хотя и в формате "если стало скучно - заплети брату косичку". Еще мне нраицца, что они друг другу то на плечо, то на колени вздремнуть заваливаются
Да, мне тоже нравится такое интимное, но несексуальное взаимодействие. Как коробка с котятами, но с кросивыми эльфами.
А вот немногочисленный отряд Эльвинг в таком случае - нет
Почему?
Но те, кто ушли в Оссирианд (особенно учитывая уход ГиК на восток), вряд ли потом ушли в Гавани.
Ещё не факт, что все дориатские ушли с Эльвинг, у них не коллективный разум.
если стало скучно - заплети брату косичку
Ноло заплетает косички спящему Феанору. Потому что спящий не кусается 
Почему?
Потому что бежать на восток разумнее, а вот почему малолетнюю наследницу с камнем и небольшим спровождением потащили к морю, а не к дружественным эльфам Оссирианда? Помимо сюжетной необходимости конечно.
Потому что бежать на восток разумнее, а вот почему малолетнюю наследницу с камнем и небольшим спровождением потащили к морю, а не к дружественным эльфам Оссирианда? Помимо сюжетной необходимости конечно.
Возможно, в хаосе разгрома Дориата синдар разбились на несколько отрядов.
Как вариант - в Оссирианд не отправились именно потому, что там были базы феанорингов, поэтому Эльвинг со свитой (тот самый "малый отряд") пошла в Гавани, а большинство синдар мигрировало на восток.
в Оссирианд не отправились именно потому, что там были базы феанорингов
То есть, те эльфы были дружественны вовсе не свите Эльвинг?
"Нити" СмартСау?
Нет