Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
жду Фею, как таргелионец зарплату
Охуел бы от такого взлёта накура на месте анона с феей конечно 
Охуел бы от такого взлёта накура на месте анона с феей конечно
Я с ним этот накур начинал
и везде, где вижу фею, поддерживаю и машу помпонами 
анон-феепоклонник
Отредактировано (Сегодня 19:26:36)
Что там есть "беженцы" это точно упомянуто хотя бы в "Касательно Клада".
Там сказано именно про беженцев на восток?
Дранон.
Сложно поверить, но это Феанор! С Майтимо и Макалаурэ
А почему он выглядит младше собственных сыновей думайте сами
slender company of Elwing daughter of Dior
Ну далеко не все выжившие дориатцы могли составить ей компанию, даже чисто технически.
То, что лордом Гаваней все же является Эарендиль
Полновластных правителей-женщин у эльфов в ПЭ на основных известных локациях всё же нет. Туор, Идриль и Эарендиль - немногие выжившие из правящего рода сами по себе, вне зависимости, какой процент в Сирионе составяют гондолинцы. Точно как Майдрос претендовал на власть над оставшимися эльдар наверное не потому, что его Дом был самый многочисленный, а потому что он последний взрослый/старший мужчина из рода Финвэ.
Отредактировано (Сегодня 19:33:25)
Сложно поверить, но это Феанор!
Некоторые изображения феанорингов всё же очень странные.
Впрочем, это относится не только к ним.
Отредактировано (Сегодня 19:31:58)
И все же, оставив в стороне вопрос, сколько там дориатцев и как управляются Гавани... Вот как вы думаете (да, я о фанонах/реконструкциях и т.д., больше у нас ничего нет!), почему между посольством и нападением 4 года? (Что регулярно игнорит англофендом и местами до сих пор)
Феаноринги ждут чего-то от Гаваней? Вроде ответа "Эарендиль приплыл, приходите, еще поговорим"?
Они не ждут, а готовятся, не знаю, войско-припасы-доспехи-собитают?
Еще что-то?
И почему они присылают посольство в этот момент? В 510 (у3словно, одна из версий хронологии_ узнают про Гавани и ничего не делают, в 524 - "мучения из-за неисполненной клятвы" и посольство. И да, в 529 - "бояре, а мы к вам пришли". Понятно, клятва случилась, но почему в 510 не случилась, а в 524 - случиласьт, но не до конца?
(У меня нет своей всеобъемлющей версии, поэтому мне интересно узнкать чужие.)
Ну далеко не все выжившие дориатцы могли составить ей компанию, даже чисто технически.
Тем не менее, нигде в текстах Толкина не говорится, что дориатцы в Гаванях численно преобладали, а вот обратное из его текстов выводимо - и указание из текста о Туоре о том, что массовое бегство в Гавани началось ещё после Нирнаэт (и шло оно не из Дориата), и указание из, кажется, текста о Дирхавале, что в Гаванях жили беженцы со всего Белерианда, включая даже некоторых выживших участников отряда Турина.
Некоторые изображения феанорингов всё же очень странные.
Точно как Майдрос претендовал на власть над оставшимися эльдар наверное не потому, что его Дом был самый многочисленный, а потому что он последний взрослый/старший мужчина из рода Финвэ.
А не потому, что он был последним лидером эльдар, у которого в Белерианде осталась дееспособная армия?
Там именно беженцы (а не Мелиан и не вестники) принесли Берену известие о гибели Тингола.
Спасибо! Любопытная деталь.
но иногда в этом что-то есть!
Жуть. Это кто?
Феаноринги ждут чего-то от Гаваней? Вроде ответа "Эарендиль приплыл, приходите, еще поговорим"?
Мне тоже кажется, что феаноринги дожидалась возвращения Эарендиля.
Тем более что Эарендиль даже в каноне возвращался в Гавани, просто не успел.
Сложно поверить, но это Феанор! С Майтимо и Макалаурэ
А почему он выглядит младше собственных сыновей думайте сами
А мне нравится, они Кано же явно к выступлению наряжают, милая семейная сцена!
(и шло оно не из Дориата)
А куда же ушёл Дориат?
Такая идеальная, не знаю, лихолесская страшилка конца Третьей эпохи - "не ходи один в лес в ночь зимнего Солнцестояния, там ЭТО ходит и забирает непослушных эльфийских детей!"
Придет страшный феаноринг и заберет?
А куда же ушёл Дориат?
Дориат дважды громили - сперва гномы, потом феаноринги. И бегство из него началось только после гибели Диора (поначалу дориатрим постарались отстроить свое королевство, а не бежали в Гавани). В то время как массовое бегство нолдор и их синдарских подданных на юг началось за десятилетия до того, уже после Нирнаэт (Воронвэ отплыл, кажется, в 573 году, и в Гаванях уже МНОГО эльфов), и продолжается дальше всю дорогу.
Вообще дориатрим по отношению к нолдор явно были в меньшинстве, учитывая, что эльфы вроде Орофера и других дориатских лидеров после Войны Гнева не правили на месте в Линдоне, а мигрировали на восток.
▼
но иногда в этом что-то есть!
Блин, да это идеальная иллюстрация моего текста! 
Блин, да это идеальная иллюстрация моего текста!
Какого?
ДА А руки у него железные, и на них длинные когти!
Микс из образов Маэдроса и жестоких слуг Келегорма?
За вторым "отказались" обращаться к переводчику, увы. Да и за первым, возможно.
И это опять Лихачёва, как тогда с "жестоким убийством Диора", и я опять вижу её логику. Даже логику второго "отказались". Смысл верен. Их решение - всё равно отказ, т.е. не хотят они отдавать, там более пока Эарендиля нет, но они-то сами по себе не хотят и не отдают. Можно понять, что хотели бы - отдали.