Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#13526 Вчера 18:30:57

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

в Гаванях в относительно поздних текстах отмечено много разных групп

Причем в рассказе о приходе Туора в Гондолин Воронвэ (отплывший вскоре после Нирнаэт) говорит Туору (ещё даже до падения Нарготронда), что в Гаванях живет множество эльдар, бежавших от войны на севере.
Бежали они, понятное дело, не из Дориата.

#13527 Вчера 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Внимание, фанон. Гил-Галад - сын Берена и Лютиэн, брат Диора. Почему эльф? Потому что потому. А Звездным Светом его назвали в честь Сильмарилла!

Одобряю! А еще был фик (или даже не один) где он - сын Аэгнора и Андрет.

#13528 Вчера 18:34:35

Анон

Анон пишет:

сын Аэгнора и Андрет.

Может всё-таки Ангрода?

#13529 Вчера 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Может всё-таки Ангрода?

Аэгнор, был влюблен в Андрет именно он.

#13530 Вчера 18:35:50

Анон

картинко, где Куруфин отжал у Маэдроса фирменное страдающее лицо, у Карантира - цвет волос, а у анонимного блондина - аместистовые глаза

#13531 Вчера 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Аэгнор, был влюблен в Андрет именно он.

Бля я спустя столько лет так их и путаю  :sadcat:
Хоть табличку над ноутом вешай

#13532 Вчера 18:36:04

Анон

Я только напомню, что начали мы с Фингона и его гипотетического вписывания (или нет) за Гавани в конфликте оных с ПД. Всё ещё не понятно, как национальный состав Сириона повлиял бы на его решение, если он не согласен, допустим, с самой сутью претензий семьи Тингола на камень? В фичках это решается просто, Фингон конечно же за "хороших", а ПД тут "плохие". Тчк.

#13533 Вчера 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, подданные Фингона в Гаванях точно были. Как минимум группа митрим во главе с Аннаэлем.

А еще чисто теоретически могли прийти из Гондолина. потому что гондолинцы, отступая, подбирают часть хитлумцев (за цитатой не полезу сейчас, но это описание Нирнаэт в Серых Анналах, кмк. а может, и в Детях Хурина тоже).

#13534 Вчера 18:37:10

Анон

Анон пишет:

картинко, где Куруфин отжал у Маэдроса фирменное страдающее лицо, у Карантира - цвет волос, а у анонимного блондина - аместистовые глаза

Почему Куруфин подписан как Куруфинвэ Атаринкэ Феанаро?
Или артеру было впадлу рисовать батю отдельно и это типа совместил?

#13535 Вчера 18:37:10

Анон

Анон пишет:

гондолинцы, отступая, подбирают часть хитлумцев

Да, это канон.

#13536 Вчера 18:38:11

Анон

Анон пишет:

он ещё с Беора начал этот квест "наеби рок нолдор и судьбу эльфов "

И два с лишком столетия искал хоть одного камикадзе, готового влюбиться в мерную/смертного. Среди своих не нашел, а надо было в Дориат заглянуть!

#13537 Вчера 18:38:20

Анон

Анон пишет:

Я только напомню, что начали мы с Фингона и его гипотетического вписывания (или нет) за Гавани в конфликте оных с ПД.

Разговор начался с тезиса о том, что типа Фингон пронзит, что конфликт инициировал Дориат.
(Тот самый Дориат, которого уже давно нет)

Анон пишет:

В фичках это решается просто, Фингон конечно же за "хороших", а ПД тут "плохие". Тчк.

В Гаванях жили подданные Фингона.

#13538 Вчера 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, если вспомнить канон, Эльвинг буквально ответила им "Решать одна не могу, подождем Эарендиля", но это, видно, равно оскорблению и провокации.

Ну, целых 4 года оно за оскорбление не считалось. А потом что-то пошло не так... Клятва, наверное

#13539 Вчера 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Клятва, наверное

Бля ты не поверишь... Или текст наконец открыл и прочитал что там написано?

#13540 Вчера 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Почему Куруфин подписан как Куруфинвэ Атаринкэ Феанаро?
Или артеру было впадлу рисовать батю отдельно и это типа совместил?

Ага. У них в семье было две пары близнецов, 2А и 2К...

#13541 Вчера 18:42:31

Анон

Анон пишет:

В Гаванях жили подданные Фингона

И что? А если они в полном составе согласились с дориатцами, которые по мнению Фингона не правы, то вдруг все вместе стали правы, потому что подданные Фингона, свои? И пошёл ты Маэдрос со своей собственностью, тут мои подданные, я всегда и во всём их поддержу! Или как?

#13542 Вчера 18:42:39

Анон

Анон пишет:

две пары близнецов

Причём один из них был отцом второго, ага

#13543 Вчера 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Она очевидно тянула время и не собиралась ничего отдавать.

Это ваша интерпретация, у меня вот например другая. Эарендиля по факту не было дома. Он отплыл меньше года назад (в том же году). Он отплывал явно не в первый раз. Так что моя интерпретация и МОЙ ФАНОН - в этом обмене посланиями все говорили то, что имели в виду. И - кстати - то. что для распоряжения Камнем нужен Эарендиль - опять же аргумент в пользу того, что Камень воспринимается не как личное украшение Эльвинг, а как вещь, полезная для всего города.

а конспирологию я бы развивала про отплытие Эарендиля;-) - а чой-то он так вовремя отплыл, а?;-)))

#13544 Вчера 18:43:25

Анон

Анон пишет:

И что?

Независимо от того, как Фингон относится к конфликту ПД с Дориатом, думаю, своим подданным он сочувствует.
Так что дело даже не в том, кто в каноне заявлен хорошим, а кто нет.

#13545 Вчера 18:44:46

Анон

Анон пишет:

а конспирологию я бы развивала про отплытие Эарендиля;-) - а чой-то он так вовремя отплыл, а?;-)))

Но в каноне Эарендиль как раз торопился вернуться.

#13546 Вчера 18:44:52

Анон

Слушайте, а если Феанор - Феня, то кто Эарендиль? Эря? Реня? Мне для Гаваней!;-)

#13547 Вчера 18:45:42

Анон

Анон пишет:

если Феанор - Феня, то

Нерданель Неля или Неня?

#13548 Вчера 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Причём один из них был отцом второго, ага

Зато прелестной всратости дежурная шутка при знакомстве с кем-то: "Вы близнецы?! - Нет! - ?! - Мы даже не братья"  :chearleader:

#13549 Вчера 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Это не так. Они именно что решила, отдавать не хочет, потому что семейная обида, и профит от камня. Но бонусом ещё и Эарендиля нет. То есть, Эарендиль возможно мог бы её уговорить отдать, но это вряд ли. Не более того

Интерпретация на интерпретацию. И с Гаванями, из-за невероятно краткого текста, увы, всегда так.

#13550 Вчера 18:47:03

Анон

Анон пишет:

И - кстати - то. что для распоряжения Камнем нужен Эарендиль - опять же аргумент в пользу того, что Камень воспринимается не как личное украшение Эльвинг, а как вещь, полезная для всего города.

Но ведь нет же. Вот цитата. Они уже решили. А его просто нет, его мнение тут не учитывается. В смысле, винить феанорингам его не за что))

Но Эльвинг и народ Сириона отказались уступить Сильмариль, который отвоевал Берен и носила Лутиэн, ради которого жестоко убит был прекрасный Диор – отказались, тем более что правитель их Эарендиль все еще плавал по морям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума