Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
в Гаванях в относительно поздних текстах отмечено много разных групп
Причем в рассказе о приходе Туора в Гондолин Воронвэ (отплывший вскоре после Нирнаэт) говорит Туору (ещё даже до падения Нарготронда), что в Гаванях живет множество эльдар, бежавших от войны на севере.
Бежали они, понятное дело, не из Дориата.
Внимание, фанон. Гил-Галад - сын Берена и Лютиэн, брат Диора. Почему эльф? Потому что потому. А Звездным Светом его назвали в честь Сильмарилла!
Одобряю! А еще был фик (или даже не один) где он - сын Аэгнора и Андрет.
сын Аэгнора и Андрет.
Может всё-таки Ангрода?
Может всё-таки Ангрода?
Аэгнор, был влюблен в Андрет именно он.
Аэгнор, был влюблен в Андрет именно он.
Бля я спустя столько лет так их и путаю
Хоть табличку над ноутом вешай
Я только напомню, что начали мы с Фингона и его гипотетического вписывания (или нет) за Гавани в конфликте оных с ПД. Всё ещё не понятно, как национальный состав Сириона повлиял бы на его решение, если он не согласен, допустим, с самой сутью претензий семьи Тингола на камень? В фичках это решается просто, Фингон конечно же за "хороших", а ПД тут "плохие". Тчк.
Кстати, подданные Фингона в Гаванях точно были. Как минимум группа митрим во главе с Аннаэлем.
А еще чисто теоретически могли прийти из Гондолина. потому что гондолинцы, отступая, подбирают часть хитлумцев (за цитатой не полезу сейчас, но это описание Нирнаэт в Серых Анналах, кмк. а может, и в Детях Хурина тоже).
картинко, где Куруфин отжал у Маэдроса фирменное страдающее лицо, у Карантира - цвет волос, а у анонимного блондина - аместистовые глаза
Почему Куруфин подписан как Куруфинвэ Атаринкэ Феанаро?
Или артеру было впадлу рисовать батю отдельно и это типа совместил?
гондолинцы, отступая, подбирают часть хитлумцев
Да, это канон.
он ещё с Беора начал этот квест "наеби рок нолдор и судьбу эльфов "
И два с лишком столетия искал хоть одного камикадзе, готового влюбиться в мерную/смертного. Среди своих не нашел, а надо было в Дориат заглянуть!
Я только напомню, что начали мы с Фингона и его гипотетического вписывания (или нет) за Гавани в конфликте оных с ПД.
Разговор начался с тезиса о том, что типа Фингон пронзит, что конфликт инициировал Дориат.
(Тот самый Дориат, которого уже давно нет)
В фичках это решается просто, Фингон конечно же за "хороших", а ПД тут "плохие". Тчк.
В Гаванях жили подданные Фингона.
Вообще, если вспомнить канон, Эльвинг буквально ответила им "Решать одна не могу, подождем Эарендиля", но это, видно, равно оскорблению и провокации.
Ну, целых 4 года оно за оскорбление не считалось. А потом что-то пошло не так... Клятва, наверное
Клятва, наверное
Бля ты не поверишь... Или текст наконец открыл и прочитал что там написано?
Почему Куруфин подписан как Куруфинвэ Атаринкэ Феанаро?
Или артеру было впадлу рисовать батю отдельно и это типа совместил?
Ага. У них в семье было две пары близнецов, 2А и 2К...
В Гаванях жили подданные Фингона
И что? А если они в полном составе согласились с дориатцами, которые по мнению Фингона не правы, то вдруг все вместе стали правы, потому что подданные Фингона, свои? И пошёл ты Маэдрос со своей собственностью, тут мои подданные, я всегда и во всём их поддержу! Или как?
две пары близнецов
Причём один из них был отцом второго, ага
Она очевидно тянула время и не собиралась ничего отдавать.
Это ваша интерпретация, у меня вот например другая. Эарендиля по факту не было дома. Он отплыл меньше года назад (в том же году). Он отплывал явно не в первый раз. Так что моя интерпретация и МОЙ ФАНОН - в этом обмене посланиями все говорили то, что имели в виду. И - кстати - то. что для распоряжения Камнем нужен Эарендиль - опять же аргумент в пользу того, что Камень воспринимается не как личное украшение Эльвинг, а как вещь, полезная для всего города.
а конспирологию я бы развивала про отплытие Эарендиля;-) - а чой-то он так вовремя отплыл, а?;-)))
И что?
Независимо от того, как Фингон относится к конфликту ПД с Дориатом, думаю, своим подданным он сочувствует.
Так что дело даже не в том, кто в каноне заявлен хорошим, а кто нет.
а конспирологию я бы развивала про отплытие Эарендиля;-) - а чой-то он так вовремя отплыл, а?;-)))
Но в каноне Эарендиль как раз торопился вернуться.
Слушайте, а если Феанор - Феня, то кто Эарендиль? Эря? Реня? Мне для Гаваней!;-)
если Феанор - Феня, то
Нерданель Неля или Неня?
Причём один из них был отцом второго, ага
Зато прелестной всратости дежурная шутка при знакомстве с кем-то: "Вы близнецы?! - Нет! - ?! - Мы даже не братья" 
Это не так. Они именно что решила, отдавать не хочет, потому что семейная обида, и профит от камня. Но бонусом ещё и Эарендиля нет. То есть, Эарендиль возможно мог бы её уговорить отдать, но это вряд ли. Не более того
Интерпретация на интерпретацию. И с Гаванями, из-за невероятно краткого текста, увы, всегда так.
И - кстати - то. что для распоряжения Камнем нужен Эарендиль - опять же аргумент в пользу того, что Камень воспринимается не как личное украшение Эльвинг, а как вещь, полезная для всего города.
Но ведь нет же. Вот цитата. Они уже решили. А его просто нет, его мнение тут не учитывается. В смысле, винить феанорингам его не за что))
Но Эльвинг и народ Сириона отказались уступить Сильмариль, который отвоевал Берен и носила Лутиэн, ради которого жестоко убит был прекрасный Диор – отказались, тем более что правитель их Эарендиль все еще плавал по морям.