Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#13501 Вчера 18:16:37

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Вот у руссингона есть маэмаг, как хорошо что у феаноло нет какого-нибудь феагона

Там бы по идее надо Арафинве задействовать тогда, как это будет? Арафеа?

#13502 Вчера 18:17:31

Анон

Анон пишет:

корми, дай мерзенько сюсюкающе наговорить про ПД. Он почему-то думает, что так он доказывает свою точку зрения.

Но... Но я же согласен с вами, что ПД - любимки и лучшие мальчики фандома, оклеветанные автором, и все, кто против ПД - морготовы твари и военные преступники, и заслуживают всего плохого за то, что обидели ПД!  :drama:

#13503 Вчера 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Арафеа

Арьокуру?
Ингокуру?

#13504 Вчера 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Но... Но я же согласен с вами

Ты ведёшь себя как умственно отсталый клоун, научись сначала троллить

#13505 Вчера 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Но... Но я же согласен с вами, что ПД - любимки и лучшие мальчики фандома, оклеветанные автором, и все, кто против ПД - морготовы твари и военные преступники, и заслуживают всего плохого за то, что обидели ПД! 

Анон, для справки: не все, кто любят ПД, разделяют настолько карикатурный взгляд на Толкина.
Дранон.

#13506 Вчера 18:19:22

Анон

Анон пишет:

По-прежнему не вижу никаких доказательств "инициированного Дориатом конфликта".

А я по прежнему не вижу признания тобой наличия фанонов в твоих рассуждениях.

#13507 Вчера 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Ты ведёшь себя как умственно отсталый клоун

+1
Самое печальное, он реально верит, что это такой тонкий троллинг (

#13508 Вчера 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Самое печальное, он реально верит, что это такой тонкий троллинг (

Так он повторяет ваши же тезисы. Возможно, клоун здесь не он :evil:

#13509 Вчера 18:21:17

Анон

Анон пишет:

А я по прежнему не вижу признания тобой наличия фанонов в твоих рассуждениях.

Мои рассуждения основаны на канонных текстах.
Твой фанон основан исключительно на желании, чтобы было так, как ты хочешь, типа тру-нолдор не пошли бы против ПД, это стопудово дориатцы, и плевать, что у Толкина они в меньшинстве, а лорд в Гаванях - полунолдо-полуадан, у которого и совет с высокой вероятностью из нолдор, аданов и лояльных нолдор синдар.

#13510 Вчера 18:22:40

Анон

Анон пишет:

Мои рассуждения основаны на канонных текстах.
Твой фанон основан исключительно на желании

Просто в палату мер и весов. Наши железобетонные каноны против их ничем не подтверждённых фанонов. Да что ж это слово для некоторых такое страшное?

#13511 Вчера 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Вот у руссингона есть маэмаг, как хорошо что у феаноло нет какого-нибудь феагона

Там бы по идее надо Арафинве задействовать тогда, как это будет? Арафеа?

#13512 Вчера 18:22:41

Анон

Анон пишет:

Думаешь, у них было принято всенародное голосование? Сильмарил - наследство Эльвинг, она была явно против отдавать. Одного этого достаточно.

Ну тем не менее у нас - при очень кратком описании - названы вместе "Эльвинг и народ Сириона" и аргументы не только из истории Сильмарила, но и из его полезности городу.

Ну и чтоб два раза не вставать, вот наш самый подробный текст - Квента.

Upon  the  havens  of  Sirion  new  woe  had   fallen.  The  dwelling  of  Elwing  there,  where  still she  possessed the  Nauglafring'  and  the glorious  Silmaril, became  known unto  the  remaining  sons  of  Feanor,  Maidros  and   Maglor  and  Damrod  and  Diriel;  and they  gathered together  from their  wandering  hunting-paths,  and  messages  of  friendship  and  yet stern demand they sent  unto Sirion.  But Elwing  and the  folk of Sirion  would not  yield that  jewel which  Beren had  won  and  Luthien  had  worn,  and for  which Dior  the Fair   was slain; and least of all while Earendel their lord  was in  the sea, for them seemed  that in  that jewel  lay the  gift of  bliss and healing that had  come upon  their  houses  and their  ships.

Да, Анналы Белерианда упоминают только "народ Сириона", но это более краткий текст, а аргументы похожи:

The  folk  of  Sirion  refused  to  surrender the  Silmaril, both  because  Earendel  was not  there, and  because they  thought that
their bliss and prosperity came  from the  possession of  the gem.

Но да, я бы сказала, что *инициирует* движуху с Гаванями оба раза Первый Дом.
Точнее, один раз  НЕ инициирует:

Maidros hears of the  upspringing of  Sirion's Haven and that a Silmaril is there, but he forswears  his oath.

- а через эн лет, - да , инициирует, послание посылает...
И третий раз с войском тоже они приходят к Гаваням, а не Гавани к ним.

#13513 Вчера 18:22:53

Анон

Анон пишет:

повторяет ваши же тезисы

Не вижу сейчас в обсуждении ни одного мерзко сюсюкающего долбоёба кроме него. И ни одного комментирующего невпопад лишь бы высраться на персонажа тоже не вижу.
Кажется клоун всё-таки он

#13514 Вчера 18:23:44

Анон

Анон пишет:

Просто в палату мер и весов. Наши железобетонные каноны против их ничем не подтверждённых фанонов. Да что ж это слово для некоторых такое страшное?

По-прежнему не вижу возражений по существу.
Интересно, анон с очень реалистичным сценарием "в Гаванях всё решали дориатцы, а местным нолдор и эдайн слова не давали" это тот же анон, у которого история БиЛ это нереалистичная сказочка про сьюх?

#13515 Вчера 18:24:33

Анон

Анон пишет:

Так он повторяет ваши же тезисы. Возможно, клоун здесь не он

Анон, причем тут тезисы? Я реально считаю, что ПД были неправы, но, блядь, ну нельзя же так мерзко себя вести. Юродивый, право слово. Юродивый с безблогом  :smoke:

#13516 Вчера 18:25:00

Анон

Анон пишет:

анон с очень реалистичным сценарием "в Гаванях всё решали дориатцы, а местным нолдор и эдайн слова не давали"

Этот анон - ты, кроме тебя никто это не утверждал. Вот ты и ответь.

#13517 Вчера 18:25:20

Анон

Анон пишет:

Юродивый с безблогом 

В безблог всё же пишут не только ПД-хейтеры.

#13518 Вчера 18:25:42

Анон

Анон пишет:

лорд в Гаванях - полунолдо-полуадан, у которого и совет с высокой вероятностью из нолдор, аданов и лояльных нолдор синдар.

Причём, учитывая, что Гондолин был единственным местом, откуда была хоть какая-то организованная эвакуация, как бы гондолинцев не было больше, чем кого-то ещё.

#13519 Вчера 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Этот анон - ты, кроме тебя никто это не утверждал. Вот ты и ответь.

А кто писал про "конфликт, инициированный Дориатом"?

#13520 Вчера 18:26:47

Анон

Анон пишет:

По-прежнему не вижу возражений по существу.

Ты же сам с собой споришь, что тебе возразить? Только то, что все твои выводы - такие же фаноны, как у других анонов. Но этих возражений ты, понятно, не принимаешь. Всё.

#13521 Вчера 18:28:29

Анон

От дрейфующего мимо срача хейтера руссингона идеологическим противникам, чтобы разнообразить тред

#13522 Вчера 18:28:40

Анон

Анон пишет:

Ты же сам с собой споришь, что тебе возразить? Только то, что все твои выводы - такие же фаноны, как у других анонов. Но этих возражений ты, понятно, не принимаешь. Всё.

По этой логике "в Гаванях большинство в совете при Эарендиле составляли нолдор и аданы" и "в Гаванях были Огромные Боевые Человекоподобные Роботы" это "одинаковые фаноны".

#13523 Вчера 18:28:42

Анон

Блядь этот сюсюкающий танцор понижает айкью всего треда до нуля

#13524 Вчера 18:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дориатцы в Гаванях были в меньшинстве. Если бы большинство придерживалось иного мнения, Эльвинг бы собственные подданные послали нафиг, как нарготрондцы Финрода или КиК их сторонники.

Фанон на фанон. Смирись.

Как повели БЫ себя и какие там были точки зрения - это фанон, да. А вот то, что спутники Эльвинг названы "немногочисленными", а в Гаванях в относительно поздних текстах отмечено много разных групп, и то что власть все-таки в итоге официально имеет Эарендиль как "лорд народа Сириона" - это все, имхо, показывает, что Дориат там не главный, даже когда в отсутствие Эарендиля по факту правиль Эльвинг.

#13525 Вчера 18:30:36

Анон

Анон пишет:

А в какой, например? А то я тот еще верун, и понятия не имею, насколько скрепный и постный на взгляд этого треда, вдруг мне зайдет??

Я б тоже посмотрел. Я атеист, но темой интересуюсь.
В ПТСР было интересно, хоть я и обсквикался, и вообще увидел всё, скорее, как дарк!Финрода, который Берена, как локомотив, пёр к своей Древней Надежде. "Ты просто хочешь жениться? Нет, это знамение, а ну будь достоин, сейчас я тебе устрою курс юного христианина! Это ж ключ к спасению для эльфов от их гибели с Ардой". А если глобально коспироложить, так он ещё с Беора начал этот квест "наеби рок нолдор и судьбу эльфов ".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума