Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Даже Готмог?
Готмог ваще огонь.
А Феанаро подарим феникса. Пусть научит его респавниться после самосожжения
Я уже предлагал вылуплять фениксов из сильмариллов
Мне на последней ФБ понравилось описание отношений Саэроса с женой))
Пошла спрашивать, где это, чтоб зачесть, потом сообразила, что Салганта, наверное;-(( (Т.е. с Салгантом и женой-то все ок, но хотелось почитать про жену Саэроса, которая ничем не хуже Саэроса!
...и бежал Турин из Дориата, не дожидаясь суда короля, потому что увидел, как издали приближается супруга покойного Саэроса со своей верной скалкой....
Отредактировано (Сегодня 15:29:26)
В доме короля нолдор дохуя странненьких, я вам скажу.
Канон, получается
Не бьется с фактами, анон. В поколении внуков Финвэ (16 штук) все давно взрослые, а женаты из них только четверо. И то если считать с женами Шредингера Маглора и Карантира.
Они и есть этот процент просто, на тыщи других эльфов, ради них пришлось статистику пересчитывать
Точно. Потому что если ты торгуешься, зачем товар сильно портить?
Ты реально думаешь, что Моргот бы отдал феанорингам брата, если б они на его условия согласились? Или собирался отдать?
Даже сами феаноринги не были так наивны.
Вот, думаю, отчего Тургон такой странный был - он лишился супруги в самом разгаре, эх.
Однако, заметим, Тургон не пошел, как дед, срочно искать новую жену, потому что ему хочется детей, а просто смирился с тем фактом, что у него будет единственная дочь.
Тургон не пошел, как дед, срочно искать новую жену, потому что ему хочется детей, а просто смирился с тем фактом, что у него будет единственная дочь.
Так может Тургон и не хотел много детей, как дед. Легко смиряться с тем, чего не очень-то и хотелось.
Разлюбить эльфы могут, тем более, что БиЛ не женились ещё. Вон, Финдуилас разлюбила Гвиндора.
Ну, по Серым анналам так, а по Детям Хурина она получила в голову еще больший бардак: все еще любила Гвиндора + ее тянуло к Турину.
У одной лишь Эмельдир было несколько братьев, их судьба неизвестна.
Вот я не поручусь, что ее линия продолжала рассматриваться как наследующая.
Хотя, понятно, доказательств у нас никаких хоть этому, хоть обратному.
(Представилась мне странная идея, что у распылившегося примерно по трем точкам племени Беора (Бретиль, Хитлум, кто-то мог бежать на Химринг, предположим) могли быть разные точки зрения, кто теперь главный.... и брак Эарендиля и Эльвинг в итоге может кем-то рассматриваться как объединение линий *рода Беора* и примирение хотя бы ряда этих точек зрения!;-)
Так может Тургон и не хотел много детей, как дед
Сына он, тем не менее, хотел.
реально думаешь, что Моргот бы отдал феанорингам брата, если б они на его условия согласились? Или собирался отдать?
А мог и отдать. Представь, какой бы это был удар по реноме нолдор - принять милость из рук Мелькора. Ради этого и Маэдроса отдать можно.
Отредактировано (Сегодня 17:43:31)
А мог и отдать
По частям?
хотелось почитать про жену Саэроса, которая ничем не хуже Саэроса!
А она до кого с расческой докапывается? 
А она до кого с расческой докапывается?
Она Саэроса расчесывает, игрища у них такие, а он перебрал на пиру и вывалил на Турина свои кинки 
Так может у Феанора тоже того... Кинк на меч у горла 
Так может у Феанора тоже того... Кинк на меч у горла
И это у него с Ноло было типа ухаживание? Хорошая бы вышла пара, все вокруг делали бы ставки, кто кого первым зарежет.
все вокруг делали бы ставки, кто кого первым зарежет.
Скорее выясняли бы кто всё-таки сверху сверху Ноло
Они бы менялись
Вот бы фанфиков таких... Не на китайском и без внезапной смены органов у одного из участников 
Вообще внезапное потемнение КиК в этой истории выпрыгивает из ниоткуда. До неё они ничем от остальных братьев принципиально не отличались.
Они до этого уже успели потерять кузину, которая была им дорога, и пережить Браголлах с потерей собственных земель, изгнанием и, видимо, гибелью значительной части их народа. Это могло ударить по мозгам.
Вот я не поручусь, что ее линия продолжала рассматриваться как наследующая.
Может ты и прав, анон, потому что Эмельдир не является потомком Боромира - конкретного представителя рода Беора, получившего Ладрос в лен от Третьего Дома. А другие линии рода Беора могут быть не в счёт.
Точно так же другие линии потомков Мараха, кроме рода Хадора, могут быть не в счет в наследовании Дор-Ломина.
Отредактировано (Сегодня 18:36:07)
Согласен. Несостыковок столько, что выглядит как аушный фичок с АТГ-злодеями, сияющим ОМП и его девушкой, которые героически превозмогают и им противостоят.
Анон, мне как-то неловко об этом напоминать, но история БиЛ была придумана ещё до того, как в неё были добавлены КиК, и даже до того, как автор сколько-нибудь проработал феанорингов как персонажей.