Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон, за что ты так с Нерданэль?
Ну не всё ж Феанору страдать!
Она после такого сна возьмет мраморную скалку дивной нолдорской работы и пойдет задавать вопросы Ирмо.
Это не Ирмо, это козни Моргота
!
Далеко не для всех, знаешь ли, коммунизм вообще обозначает что-то хорошее. Про освоение целины вообще молчу.
Ну что ты такой серьёзный, анон.
Аноны, предлагаю, независимо от наших политических взглядов, избегать прямых параллелей с идеологиями и социальными система реального мира, а то даже без ТК легко получить политсрач, далекий от Толкина.
Ну не всё ж Феанору страдать!
Боюсь, Нерданэль гораздо больше ужаснула бы не статуя её мужа, а то, как показали её внука...
Это не Ирмо, это козни Моргота
Ирмо работает на Моргота?!
Ирмо работает на Моргота?!
Или кто-то из его подручных двойной агент!
эльфийский коммунизм типа "Полудня"
+100
На эльфов он вообще прекрасно ложится. И красиво 
избегать прямых параллелей с идеологиями и социальными система реального мира,
Тогда уж давайте не называть Маэдросов и Финголфинов королями, а то тоже соц.система реального мира.
Тогда уж давайте не называть Маэдросов и Финголфинов королями, а то тоже соц.система реального мира.
Ну, кстати, к реальному феодализму эльфийское общество, как оно описано у Толкина, тоже имеет отдаленное отношение.
Оба (не)люди труда, да ещё физически тяжелого, здоровая многодетная ячейка общества,
Так и хочется пошутить про феанорову ювелирку и малахитовую пыль столбом 
А про то что ей приснится Дедобримбор я и не говорил.
То есть ты тоже считаешь, что это было бы ещё более жестко?
ты тоже считаешь, что это было бы ещё более жестко
Нет, я считаю что по одному нервному потрясению за раз
Это на потом
К тому же он настолько не похож на теоретического внука Феанора, что Нерданель просто не поймёт кто он.
Отредактировано (Вчера 23:59:56)
к реальному феодализму эльфийское общество, как оно описано у Толкина, тоже имеет отдаленное отношение.
Именно. Просто почему-то по этому поводу не вбегают аноны, рвущие кольчугу на груди с воплями, что вы просто дрочите на феодализм, а это ирл плохо.
реальному феодализму эльфийское общество, как оно описано у Толкина, тоже имеет отдаленное отношение.
Ну так нигде в каноне и не сказано, что это феодализм.
Нерданэль гораздо больше ужаснула бы не статуя её мужа, а то, как показали
Кольца Власти. Просто Кольца Власти. В городе нолдор, кузнецов-ювелиров, учеников Ауле и учеников его учеников, некому огранить камни.
нигде в каноне и не сказано, что это феодализм
Прости, а что это? Капитализм?
Прости, а что это? Капитализм?
А хрен знает, в реальные социальные расклады не особо укладывается.
Именно. Просто почему-то по этому поводу не вбегают аноны, рвущие кольчугу на груди с воплями, что вы просто дрочите на феодализм, а это ирл плохо
Ну как бы смотря на какие аспекты феодализма...
А ещё феодализм гораздо менее триггерный, потому что практически не связан с реалом.
Ну так нигде в каноне и не сказано, что это феодализм.
Так я и не с каноном спорю, а с анонами. К Толкину у меня по этой части никаких претензий.
Строго говоря, в некоторых текстах Маэдрос тоже называется королем.
А все потомки Финвэ именуются принцами нолдор.
И ассоциация наша, местная-таки - т.е. не только из текста сугубо, - помните тот недавно всплывший англофаник, где Маэдросу, вылезшемуиз пустоты на палубу Вингилота, Эльвинг в итоге объявляет "Теперь ты будешь ПРОСТОЛЮДИНОМ!" (и сам носки стирать) - и он СТРАДАЕТ...
Эльвинг в итоге объявляет "Теперь ты будешь ПРОСТОЛЮДИНОМ!" (и сам носки стирать) - и он СТРАДАЕТ...
Пиздец.
Некоторые люди крипуют, и я даже не о хейте ПД, а о культе социального статуса.
Боюсь, Нерданэль гораздо больше ужаснула бы не статуя её мужа, а то, как показали её внука...
Да она его и за внука, боюсь, не признает, точно скажет, что это какой-то посторонний потомок Даэрона... Феанора там хоть по Сильмарилу признать можно! А этого - по мышам и подстаканнику!
Отредактировано (Сегодня 00:22:40)
"Теперь ты будешь ПРОСТОЛЮДИНОМ!" (и сам носки стирать) - и он СТРАДАЕТ...
Интресно, кто ему во времена скитаний по оссириандским кустам носки стирал?