Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Стонал ли по ночам Румил?
Маглор точно стонал
Каждый раз, когда вешался
Верёвка обрывалась, потому что плёл не папка Феанаро?
Маглор точно стонал
У тащ Канафинвэ был кинк на удушение?..
Попрошу, батюшка у нас Феанор, ещё с экстрима
Слушайте, а почему?
Так-то я про то что есть Сильм-экстрим, знаю довольно много - сама не была, но несколько друзей ездили
- мало того, именно куда-то в окрестности Феанора, но это выражение не почему-то не довезли! Кто его так?
Кто его так?
Менты
Когда началось веселье и эльфы повалили в больницы, приехали разбираться, а тут мужик идёт в чёрном длинном, они к нему спрашивают как зовут, он отвечает Феанор, ну они и решили что это батюшка 
А почему, как думаете, аноны, социализм и коммунизм так легко при желании проецируется на Первый Дом нолдор, но почти никак на другие два, и уж вообще никак на Дориат?
Я травмирован "Закаленной сталью"
Надо все-таки как-нибудь изучить, что ли.... Ну, попробовать хотя бы!;-)
Когда началось веселье и эльфы повалили в больницы, приехали разбираться, а тут мужик идёт в чёрном длинном, они к нему спрашивают как зовут, он отвечает Феанор, ну они и решили что это батюшка
Дивно! Представила в лицах;-) Спасибо!
Дивно! Представила в лицах;-)
Да, было забавно смотреть как они в него вцепились, как в единственное адекватное по их мнению лицо среди этого бедлама 
В англофиках Маглор постоянно пытается повеситься.
Хоть не утопиться-с моста кинуться пааардон
Отредактировано (Вчера 22:47:16)
они в него вцепились, как в единственное адекватное по их мнению лицо среди этого бедлама
Иногда анон представляет таким Феанора в каноне, самым адекватом среди бедлама и дрочит на такого Феанора 
А почему, как думаете, аноны, социализм и коммунизм так легко при желании проецируется на Первый Дом нолдор, но почти никак на другие два, и уж вообще никак на Дориат?
Потому что у тех короли, а у этих после Феанора случилась коллегиальность в общем-то?
Ну и вайбы НИИЧАВО больше даже от Эрегиона, но и Феанор, наверное, куда-то в ту сторону (но от Эрегиона больше, потому что у них коллектив, а Феанор - творец-одиночка).
у него тоже мог быть свой НИИЧАВО.
И ламбенголмор
Но вообще Гондолин тоже тянет на закрытый наукоград.
Хотя, при всей любви к ПД, я не уверен, что Эрегион это чисто ПД-шный проект. Я не буду брать версии, где Келебримбор - синда, тэлеро или гондолинец (хотя жителем Гондолина он мог быть и в версии, где он из ПД), но не факт, что в Эрегионе жили только выходцы из ПД (опять же, я даже не беру ту версию, где изначально им правили Галадриэль и Келеборн), потому что вообще туда мигрировали энтузиасты из нолдор, когда в Мории нашли мифрил. И судя по упоминанию о том, что Пенголод (бывший гондолинец) знал язык гномов, он тоже мог жить в Эрегионе (не из Линдона же он к ним ездил). Мне вообще кажется, что ко Второй Эпохе разделение на разные дома во многом утратило адекватность - и что в Линдоне, что в Эрегионе могли жить нолдор всех домов.
Хотя Келебримбор, конечно, гордился наследием ПД и апеллировал к нему.
Отредактировано (Вчера 22:58:34)
Мне вообще кажется, что ко Второй Эпохе разделение на разные дома во многом утратило адекватность - и что в Линдоне, что в Эрегионе могли жить нолдор всех домов.
+1, там уже все мирно и дружно устраивались вместе после Войны Гнева.
Хотя Келебримбор, конечно, гордился наследием ПД и апеллировал к нему
Это, к сожалению, фанон.
Это, к сожалению, фанон.
Звезда Феанора, вхуяченная на врата вместе с Древами...
Звезда Феанора, вхуяченная на врата вместе с Древами...
Да, уже неоднократно замечали, что в каноне она не имеет привязки к ПД.
уже неоднократно замечали
Даштовыговорите
Мне прям интересно, а Феанор какой батюшка?
Хотя я помню в недрах толкинтреда лежит шипп Аввакум/Феанор
Анон пишет:Звезда Феанора, вхуяченная на врата вместе с Древами...
Да, уже неоднократно замечали, что в каноне она не имеет привязки к ПД.
Ну, она имеет привязку к Феанору, она так называется!
Но да, учитывая, что появилась она раньше, чем ПД-шное происхождение - и не мешала Профессору потом фанонить;-) ему другие версии - любопытно, что она в таких случаях значила, - знак качества, что ли? Но если звезда Феанора, а Келебримбор - внук Феанора, логично предположить, что это как-то связано, думаю!
Аввакум/Феанор
...вспоминая, что в какой-то древней статье заголовом Шибболета перевели как "Старообрядчество Феанора"...
Нуачо? Отстаивал старое написание произношение, не ужился с властями, ушел в какую-то глушь, сгорел.... Все сходится, знатный раскольник!
вспоминая, что в какой-то древней статье заголовом Шибболета перевели как "Старообрядчество Феанора"...
Вроде оттуда пейринг и вывели