Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон с Феей Любви, машу тебе помпонами для настроения и вдохновения

Не люблю безнадёжные сюжеты.
+1
Один раз прочитал и больше не хочется (
Вот надо сознаться, что терпеть я не могу «Детей Хурина», но ради Lacho calad! Drego morn! их прям стоило написать
![]()
Да, анон, запостивший цитату в моем лице... тоже не их особый фанат - да, за чрезвычайный оптимизм этой истории
... но то ли с годами привык, то ли сейчас душа чего-то такого и просит... то ли таки перевешивает то, что подробности!!! дают!!! ;-) - ну и еще анон настолько любит Хурина-до-всего-этого... что начало там однозначно читать стоит. А дальше - как пойдет;-)
Единственно, - я б начало советовала читать по "Неоконченным", потому что оттуда история Драконьего шлема еще не пропала!
Я очень люблю «Детей Хурина» (в основном из-за сюжета про гаурвайт и начальных глав, но и из-за прекрасного Глаурунга — никто не пишет драконов так круто, как Толкин), а самым безнадёжным сюжетом считаю «Странствия Хурина» — это очень крутая история, но вот её мне перечитывать очень тяжело.
Безнадёжность истории Хурина и его детей - это как оборотная сторона удачи Эарендиля.
Безнадёжность истории Хурина и его детей - это как оборотная сторона удачи Эарендиля.
Вот да. К разговору о том, что Толкин писал сказку.
Вот да. К разговору о том, что Толкин писал сказку.
Ну это сказка и есть. Насколько помню, это у них там уникальный случай, чтобы один герой фактически обменял свою удачу на удачу другого. Я имею в виду, когда Хурин вызвался прикрыть отход Тургона ради этого ещё не рождённого ребёнка, так он прикрыл его во всех смыслах
Нет, я не с позитивом это говорю
Ну это сказка и есть.
Анон, мы явно смотрим с разных точек зрения.
Для меня Дети Хурина - не столько антитеза истории про Эарендиля, сколько максимальное "как в жизни". Потому что в жизни так обычно и бывает: на одного Эарендиля сотни и тысячи тех, кто встречает своего Турина кому не повезло.
Анон, мы явно смотрим с разных точек зрения.
Для меня Дети Хурина - не столько антитеза истории про Эарендиля, сколько максимальное "как в жизни". Потому что в жизни так обычно и бывает: на одного Эарендиля сотни и тысячи тех, кто встречает своего Турина кому не повезло.
А я бы не сказала, что Турин "как в жизни". Он как раз собирает ВСЕ возможные неудачные исходы всех возможных решений и поступков. Каждый один ничего сверхъестественного не содержит, а вот их полная коллекция - уже да. Но любим мы их не за это;-) И "Скитания" не за это а за Мантора
Тред в своём репертуаре, стоило отвернуться как Феанора снова выебали по кругу
Для меня Дети Хурина - не столько антитеза истории про Эарендиля, сколько максимальное "как в жизни".
А, это да. Абсолютно. В это верится. Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать ещё хуже. А Эарендила-звезду придумали от безнадёги.
Тред в своём репертуаре
Тсссс, не спугни, пусть пока Турин отдувается
пусть пока Турин отдувается
Турин Феанора уже выебал?
Вроде тут и их складывали в постель
Феанор плакал и кричал что любит только жену, но шипперы были неумолимы
Турин Феанора уже выебал?
Тебе для друга? 
Тебе для друга?
Да, он спрашивал по работе 
А я бы не сказала, что Турин "как в жизни". Он как раз собирает ВСЕ возможные неудачные исходы всех возможных решений и поступков. Каждый один ничего сверхъестественного не содержит, а вот их полная коллекция - уже да. Но любим мы их не за это;-) И "Скитания" не за это а за Мантора
Чойта? (с)
Самоисполняющееся пророчество как оно есть, только в данном случае не само-, а мейд бай Моргот (хотя кмк, элемент самоисполняющегося оно все же содержит). Они каквжизне именно этим и заканчиваются — букетом всех возможных неудачных исходов из возможных. Чтобы потом торжественно сказать: я же говорил, что кончу таким же распоследним алкашом, как мой клятвой папаша!
Ну или любое другое на вкус.
Другой вопрос, что я, например, этот троп страсть как не люблю. Именно за безнадёгу исхода.
Отредактировано (Сегодня 15:56:35)
Народ, а посоветуйте, пожалуйста, маэмаги, чтоб с юстом и плавным началом отношений. Душа просит!
маэмаги, чтоб с юстом и плавным началом отношений
А ты читал "Лаурэ"? 
А ты читал "Лаурэ"?
Не-а, я только-только решил этот пейринг надкусить 
Это та самая драконоебя, где сама ебля - только завязка масштабной аушки. У них есть дети полуэльфы-драконы и руссингон на троих с Маглором. Пусть не чистый маэмаг, но такой горячий юст и такое плавное начало...
https://ficbook.net/readfic/01921dd0-b9 … f0459c0033 это только начало истории, но остальное фрагментарно у автора в телеге
Анон с Турин/Феанор, ну и зачем ты спрашивал, возбудим и не дадим? 
Это та самая драконоебя
О, драконоеблю помню! Грех не повторить. Спасибо, анон 
Можешь ли ты прочитать канон, прежде чем бякаться?
Может это товарищ из бблога Хлебушка пришёл 
Они каквжизне именно этим и заканчиваются — букетом всех возможных неудачных исходов из возможных. Чтобы потом торжественно сказать: я же говорил, что кончу таким же распоследним алкашом, как мой клятвой папаша!
Ну или любое другое на вкус.
не буду спорить, но вижу это как-то с другого угла.
А я бы не сказала, что Турин "как в жизни".
Я специально сказал "сотни и тысячи тех, кому не повезло". Я же не только про Турина, я вообще, считай чуть ли не про всех, персонажей. У большинства из них пиздец даже не из-за Турина конкретно, а вообще из-за того, что так сложилась жизнь. В которой не будет ни мира, ни счастья, ни спокойствия, ни любви. И даже до Войны Гнева они не доживут. И даже в Дагор Дагорат не восстанут, чтобы поквитаться за все горе, что испытали.