Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#12751 Сегодня 03:50:29

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

особенно к людям.

Вот это бесит всегда. Почему не равно ко всем эрухини, а к одним конкретным  :blue:

#12752 Сегодня 03:52:57

Анон

Анон пишет:

Вот это бесит всегда. Почему не равно ко всем эрухини, а к одним конкретным 

Потому что Средиземье (без Колец Власти, по крайней мере) было всё хуже приспособлено для жизни эльфов.

#12753 Сегодня 03:53:38

Анон

Анон пишет:

Потому что Средиземье

Речь была про мир. Но и вот это вот насильное выселение эльфов раздражает не меньше

Отредактировано (Сегодня 03:54:10)

#12754 Сегодня 03:56:33

Анон

Но в Валиноре людей нет
То есть, там валар развоплотились и власть перешла к эльфам? А как же истари?

#12755 Сегодня 03:57:34

Анон

Анон пишет:

в Валиноре людей нет

Некоторая часть нуменорцев есть, но вряд ли они этому рады  :troll:

#12756 Сегодня 04:07:06

Анон

Анон пишет:

С единомышленниками, которые согласны с твоей позицией полностью, зачастую просто скучно - о чем с ними говорить? Накуривать что-то - да, делиться фанонами - да, это весело, но не досыта.

Вот это прямо какая-то совсем непривычная для меня часть фендомной жизни. Мне, наверное, всегда этого было вполне "досыта", а споры воспринимались как досадный недостаток, без которого хорошо бы обойтись.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но да, ты верно заметил, не все могут встречаться с софандомовцами ИРЛ, приезжать на Зилант или еще что-то, это все развлечения для столичных анонов и тех, кто там географически в шаговой доступности от Москвы. У меня лично только и исключительно онлайн как место встречи со своими, вживую никогда не выйдет.

И ты верно заметил. Но мне правда странно, что выветрились и не заводятся какие-то формы сетевого взаимодействия, не то чтоб их раньше не было - всякие игры по сети, драббл-фесты и тому подобное, вплолне вроде было! (А, ну и ФБ же!) А тут такое впечатление, что фендом (ну, или хотя бы этот его угол) как-то максимально дробен, и единственный вариант конструктивной деятельности - спор. Странное.

Отредактировано (Сегодня 04:10:23)

#12757 Сегодня 04:09:05

Анон

Анон пишет:

Но в Валиноре людей нет
То есть, там валар развоплотились и власть перешла к эльфам? А как же истари?

Валинор изъят из мира. Надо полагать, вместе с Валар.

#12758 Сегодня 04:30:03

Анон

...в качестве гона: Валар развоплотились, и власть перешла... к майар, которые сказали: "А мы не отказывались!" Это решает проблему Истари (ну, или их послали еще во Второйч Эпохе, как в Последних Работах).

#12759 Сегодня 04:37:36

Анон

Анон пишет:

самый развесистый кайф я все равно ловлю наедине с каноном

Ну, тут я тебя всецело понимаю, сам не дурак в каноне покопаться, только я не исследователь, а честный потребитель-фикрайтер. На основе канона сочинить какую-то свою историю, в том числе и поперек этого самого канона, - любим-умеем, писать в кайф. Но полностью сидеть на самододаче не могу, социалочки фандомной тоже хочется.

Анон пишет:

мне правда странно, что выветрились и не заводятся какие-то формы сетевого взаимодействия

Имхо, потому что площадки для этого удобной нет. На АОЗе все на английском и ВПН периодически глючит, дайри фактически умерли, ВК под тексты не заточен, телега тем более, что делать, куда бежать

#12760 Сегодня 04:38:52

Анон

Анон пишет:

Это решает проблему Истари

Так нет проблемы. Истари послали не править, а советовать.

#12761 Сегодня 04:55:09

Анон

Анон пишет:

А кто что думает насчет того, что Валар отказались от своей власти над Ардой после Нуменора? Они так сделали, потому что не справились или потому что силы справляться кончились? Я не совсем понимаю этот момент, если честно

На них же Ар-Фаразон плыл с нехорошими целями. Им либо возглавить одних эрухини в войне с другими эрухини и убивать их, а это всё таки не орки, либо сложить лапки и заявить папке, что "мои полномочия всё". Они так часто ошибались во взаимодействиях с этими эрухини и в значительно менее патовых ситуациях, что тут трезво оценили свои силы.

#12762 Сегодня 05:18:50

Анон

Анон пишет:

Им либо возглавить одних эрухини в войне с другими эрухини и убивать их

…или просто не мешать нолдор с телери самим отбиваться от Ар-Фаразона. Или напустить Оссэ, пусть поштормит

#12763 Сегодня 05:30:54

Анон

Анон пишет:

напустить Оссэ, пусть поштормит

это значит самим убивать эрухини, ради которых всё и затевалось. Понятно, что Ар-Фаразон искажённый, совращённый и вообще сторонник  культа Мелькора, но это же не столько его вина, сколько недоработка, в том числе и валар, это настолько сложная этическая дилемма, что Эру самолично Нуменор топил, не Оссэ это дело, и даже не Манвэ

#12764 Сегодня 05:37:25

Анон

Могут ли аноны ответить себе на вопрос, в чём были виновны дети до 5 лет, которые тоже погибли в том затоплении Атлантиды добрым боженькой? И как бы Манвэ отвечал себе на этот вопрос, если бы ему пришлось принимать такие решения? Он над Феанором-то и его свиноёбствами всё вздыхал и плакал, а тут невинных убивать. Мне более чем понятно, почему они сложили полномочия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума