Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#1251 Вчера 13:39:01

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя вводить новых героев, пока аудитория на старых не надрочилась.

Убрать нафиг Теодена, Эомера, Эовин, Фарамира, Денетора - их же не было в первом томе ВК!  :old: Пришли тут, понимаешь, сиять.

Ну лично для меня данные конкретные персы получились даже ярче, чем те, что в первом томе.

#1252 Вчера 13:39:12

Анон

Как выглядело бы Альквалонде, если бы Олве работал КиК из Лжйтиан.
Феанор: Я в Белерианд, мне корабли надо.
Олве: Подожди, дорогой, поешь тут морепродуктов, а мы пока все обсудим! (Домочадцам) Из дома его не выпустать.
(Пишет письмо Валар) А я тут Феанора захватил! Он ваши пожелания нарушает! Можно, вы мне его отдадите, и еще плюшек за это, а я сделаю с ним все, что хочу?
...но тут верный дельфин Олве подплыл к доевшему мидию и грустящему Феанору и сказал: "Садись на меня, нолдо, я тебя спасу!"...

Отредактировано (Вчера 13:39:32)

#1253 Вчера 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Ну лично для меня данные конкретные персы получились даже ярче, чем те, что в первом томе.

Я иронизирую)
А в Сильме я вообще может руки стер на Айнулиндалэ с хоралом в Чертогах Безвременья и Валаквенту с представлением охуенных Валар, на протерозойскую кипящую Арду, где они впервые боролись с Мелькором, двигая ландшафт, а потом нарисовались какие-то эльфы, стопицот финалгонов, перетянули сюжет на себя!

Отредактировано (Вчера 13:40:56)

#1254 Вчера 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Убрать нафиг Теодена, Эомера, Эовин, Фарамира, Денетора - их же не было в первом томе ВК!   Пришли тут, понимаешь, сиять.

Да вообще все после Исхода нолдор отменить!

#1255 Вчера 13:41:09

Анон

Анон пишет:

У нас есть авторская хронология. И есть тот факт, что Маэдрос видел восход солнца со своей скалы

Тсс. Не мешай анону правильно читать канон.  ;D

#1256 Вчера 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Как выглядело бы Альквалонде, если бы Олве работал КиК из Лжйтиан.

Если бы Феанор приперся в Альквалондэ со своей программной речью, но один, аки Лютиэн перст - такое поведение Ольвэ выглядит совершенно правильным и логичным. Ещё бы и санитаров из Лориэна вызвать неплохо.

Отредактировано (Вчера 13:42:33)

#1257 Вчера 13:44:32

Анон

Анон пишет:

...но тут верный дельфин Олве подплыл к доевшему мидию и грустящему Феанору и сказал: "Садись на меня, нолдо, я тебя спасу!"...

ГАЛЯ!

#1258 Вчера 13:46:13

Анон

А в какой момент последней драки Феанора ещё можно кинуть в озеро и потушить жопу фэар?

#1259 Вчера 13:47:13

Анон

Анон пишет:

Не катит. Дельфин тут только транспорт, а если уж проводить аналогии с Хуаном до конца, то этот самый дельфин должен загрызть дюжину акул и Оссэ впридачу.

#1260 Вчера 13:47:31

Анон

Анон пишет:

Олве: Подожди, дорогой, поешь тут морепродуктов, а мы пока все обсудим! (Домочадцам) Из дома его не выпустать.

И собирался тактически жениться ради власти над нолдор Первого Дома, я настаиваю.

#1261 Вчера 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Не катит. Дельфин тут только транспорт, а если уж проводить аналогии с Хуаном до конца, то этот самый дельфин должен загрызть дюжину акул и Оссэ впридачу.

Может дельфин это Уинен?  :lol:

#1262 Вчера 13:49:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, суть даже не в этом, а в том, что не приемлющий отказов гений, женатый на своих Сильмариллах - это совершенно не тот типаж, который нужен лесной волшебнице с мягким, ласковым и гуманным характером Лютиэн.
)

Тут важный вопрос характера Феанора в версии "Финве никуда не ушел" даже не то, создал бы он Сильмарилы, а то, умерла бы Мириэль в этой истории или нет.

#1263 Вчера 13:49:41

Анон

Анон пишет:

И собирался тактически жениться ради власти над нолдор Первого Дома, я настаиваю.

Ну Феанор красивый, работящий, язык подвешен хорошо, а жена вроде как в дом отца ушла, что ещё надобно

#1264 Вчера 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Тут важный вопрос характера Феанора в версии "Финве никуда не ушел" даже не то, создал бы он Сильмарилы, а то, умерла бы Мириэль в этой истории или нет.

Да даже если бы и умерла, жопа Феанора в каноне горела из-за второго брака отца, а не из-за первого.

#1265 Вчера 13:51:23

Анон

Анон пишет:

даже не то, создал бы он Сильмарилы

Настаиваю на том ау, где Феанор ткач и вместо Сильмариллей у него ткань Северного сияния  :chearleader:

#1266 Вчера 13:52:03

Анон

Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца?

Отредактировано (Вчера 13:52:13)

#1267 Вчера 13:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КиК с какого-то перепугу решили, что имеют право запереть и силой удерживать постороннюю им эльфийку.

Правильно. Пусть идёт и убивается. Ну красивая, ну любовь. Не, пусть идёт и убивается  :teeth:

Ну, можно поговорить с ней словами. "Ты пойдешь и погибнешь, а нам бы этого не хотелось".

#1268 Вчера 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца?

Не тот анон, но предположительно, имеется в виду это:

Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые с серебром стяги, велел протрубить в рога — и цветы расцветали под ногами воинов. Так кончалась эпоха звезд. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбанд, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор–Даэделоса, покуда враги его прятались под землей. А после эльфы ударили в ворота Ангбанда, и звуки труб сотрясли башни Тангородрима; и Маэдрос в муках своих услышал их — и громко закричал, но голос его потерялся в каменном эхе.

Ух, красивое :please:

Отредактировано (Вчера 13:54:30)

#1269 Вчера 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Да даже если бы и умерла, жопа Феанора в каноне горела из-за второго брака отца, а не из-за первого.

Да дело даже не в браке. Если бы Феанор сделал камни в Средиземье, Мелькор бы о них и не узнал.

#1270 Вчера 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца

Глава 12 Сильма, О людях

А когда воинство Финголфина явилось в Мифрим, Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые и серебряные стяги, велел протрубить в рога, — и цветы расцветали под их шагающими ногами, и века звезд кончились. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбан, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор-Даэдэлофа, покуда враги его прятались под землей. А после эльфы ударили в ворота Ангбанда, и вызов труб сотряс башни Тангородрима: и Маэдрос услышал его в муках своих — и громко закричал, но голос его потерялся в каменном эхе.

Отредактировано (Вчера 13:54:53)

#1271 Вчера 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Для полного сходства Феанор тогда должен на жопной тяге в одиночку мчаться не за сильмариллами, а за Нерданэль, которую украл Моргот. А вот Нерданэль как раз отправилась за сильмариллами.

#1272 Вчера 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Да дело даже не в браке. Если бы Феанор сделал камни в Средиземье, Мелькор бы о них и не узнал.

Ну мы вроде о характере Феанора скорее, чем о его гипотетических творениях

#1273 Вчера 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Злобные КГБ-Валар при этом, заметим, не додумались посадить Феанора в темницу.

...и написать Морготу: "А у нас Феанор есть. Надо?"  ;D
(В общем, больше дурных альтерантивок, это нынче мой вектор!)

#1274 Вчера 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Для полного сходства Феанор тогда должен на жопной тяге в одиночку мчаться не за сильмариллами, а за Нерданэль, которую украл Моргот. А вот Нерданэль как раз отправилась за сильмариллами.

Мне пожалуйста такое, только с перламутровыми пуговицами. В смысле Моргот спиздил Феанора ради красивой вешалки для жгущихся камушков, усыпил чтоб не рыпался, а Нерданель пусть мчится за мужем  :lolipop:

#1275 Вчера 13:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну мы вроде о характере Феанора скорее, чем о его гипотетических творениях

О жизни эльфов в Белерианде практически ничего не известно. Может, им даже разводиться можно было. Тогда у Феанора был шанс стать ещё хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума