Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:Нельзя вводить новых героев, пока аудитория на старых не надрочилась.
Убрать нафиг Теодена, Эомера, Эовин, Фарамира, Денетора - их же не было в первом томе ВК!
Пришли тут, понимаешь, сиять.
Ну лично для меня данные конкретные персы получились даже ярче, чем те, что в первом томе.
Как выглядело бы Альквалонде, если бы Олве работал КиК из Лжйтиан.
Феанор: Я в Белерианд, мне корабли надо.
Олве: Подожди, дорогой, поешь тут морепродуктов, а мы пока все обсудим! (Домочадцам) Из дома его не выпустать.
(Пишет письмо Валар) А я тут Феанора захватил! Он ваши пожелания нарушает! Можно, вы мне его отдадите, и еще плюшек за это, а я сделаю с ним все, что хочу?
...но тут верный дельфин Олве подплыл к доевшему мидию и грустящему Феанору и сказал: "Садись на меня, нолдо, я тебя спасу!"...
Отредактировано (Вчера 13:39:32)
Ну лично для меня данные конкретные персы получились даже ярче, чем те, что в первом томе.
Я иронизирую)
А в Сильме я вообще может руки стер на Айнулиндалэ с хоралом в Чертогах Безвременья и Валаквенту с представлением охуенных Валар, на протерозойскую кипящую Арду, где они впервые боролись с Мелькором, двигая ландшафт, а потом нарисовались какие-то эльфы, стопицот финалгонов, перетянули сюжет на себя!
Отредактировано (Вчера 13:40:56)
Убрать нафиг Теодена, Эомера, Эовин, Фарамира, Денетора - их же не было в первом томе ВК! Пришли тут, понимаешь, сиять.
Да вообще все после Исхода нолдор отменить!
У нас есть авторская хронология. И есть тот факт, что Маэдрос видел восход солнца со своей скалы
Тсс. Не мешай анону правильно читать канон. 
Как выглядело бы Альквалонде, если бы Олве работал КиК из Лжйтиан.
Если бы Феанор приперся в Альквалондэ со своей программной речью, но один, аки Лютиэн перст - такое поведение Ольвэ выглядит совершенно правильным и логичным. Ещё бы и санитаров из Лориэна вызвать неплохо.
Отредактировано (Вчера 13:42:33)
...но тут верный дельфин Олве подплыл к доевшему мидию и грустящему Феанору и сказал: "Садись на меня, нолдо, я тебя спасу!"...
ГАЛЯ!
А в какой момент последней драки Феанора ещё можно кинуть в озеро и потушить жопу фэар?
Не катит. Дельфин тут только транспорт, а если уж проводить аналогии с Хуаном до конца, то этот самый дельфин должен загрызть дюжину акул и Оссэ впридачу.
Олве: Подожди, дорогой, поешь тут морепродуктов, а мы пока все обсудим! (Домочадцам) Из дома его не выпустать.
И собирался тактически жениться ради власти над нолдор Первого Дома, я настаиваю.
Не катит. Дельфин тут только транспорт, а если уж проводить аналогии с Хуаном до конца, то этот самый дельфин должен загрызть дюжину акул и Оссэ впридачу.
Может дельфин это Уинен? 
Имхо, суть даже не в этом, а в том, что не приемлющий отказов гений, женатый на своих Сильмариллах - это совершенно не тот типаж, который нужен лесной волшебнице с мягким, ласковым и гуманным характером Лютиэн.
)
Тут важный вопрос характера Феанора в версии "Финве никуда не ушел" даже не то, создал бы он Сильмарилы, а то, умерла бы Мириэль в этой истории или нет.
И собирался тактически жениться ради власти над нолдор Первого Дома, я настаиваю.
Ну Феанор красивый, работящий, язык подвешен хорошо, а жена вроде как в дом отца ушла, что ещё надобно
Тут важный вопрос характера Феанора в версии "Финве никуда не ушел" даже не то, создал бы он Сильмарилы, а то, умерла бы Мириэль в этой истории или нет.
Да даже если бы и умерла, жопа Феанора в каноне горела из-за второго брака отца, а не из-за первого.
даже не то, создал бы он Сильмарилы
Настаиваю на том ау, где Феанор ткач и вместо Сильмариллей у него ткань Северного сияния 
Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца?
Отредактировано (Вчера 13:52:13)
Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца?
Не тот анон, но предположительно, имеется в виду это:
Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые с серебром стяги, велел протрубить в рога — и цветы расцветали под ногами воинов. Так кончалась эпоха звезд. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбанд, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор–Даэделоса, покуда враги его прятались под землей. А после эльфы ударили в ворота Ангбанда, и звуки труб сотрясли башни Тангородрима; и Маэдрос в муках своих услышал их — и громко закричал, но голос его потерялся в каменном эхе.
Ух, красивое 
Отредактировано (Вчера 13:54:30)
Да даже если бы и умерла, жопа Феанора в каноне горела из-за второго брака отца, а не из-за первого.
Да дело даже не в браке. Если бы Феанор сделал камни в Средиземье, Мелькор бы о них и не узнал.
Аноны, а где в Сильме про то, что Маэдрос со скалы видел восход солнца
Глава 12 Сильма, О людях
А когда воинство Финголфина явилось в Мифрим, Солнце, пылая, взошло на западе; и Финголфин развернул голубые и серебряные стяги, велел протрубить в рога, — и цветы расцветали под их шагающими ногами, и века звезд кончились. С восходом великого светоча прислужники Моргота бежали в Ангбан, и Финголфин без помех миновал укрепления Дор-Даэдэлофа, покуда враги его прятались под землей. А после эльфы ударили в ворота Ангбанда, и вызов труб сотряс башни Тангородрима: и Маэдрос услышал его в муках своих — и громко закричал, но голос его потерялся в каменном эхе.
Отредактировано (Вчера 13:54:53)
Для полного сходства Феанор тогда должен на жопной тяге в одиночку мчаться не за сильмариллами, а за Нерданэль, которую украл Моргот. А вот Нерданэль как раз отправилась за сильмариллами.
Да дело даже не в браке. Если бы Феанор сделал камни в Средиземье, Мелькор бы о них и не узнал.
Ну мы вроде о характере Феанора скорее, чем о его гипотетических творениях
Злобные КГБ-Валар при этом, заметим, не додумались посадить Феанора в темницу.
...и написать Морготу: "А у нас Феанор есть. Надо?"
(В общем, больше дурных альтерантивок, это нынче мой вектор!)
Для полного сходства Феанор тогда должен на жопной тяге в одиночку мчаться не за сильмариллами, а за Нерданэль, которую украл Моргот. А вот Нерданэль как раз отправилась за сильмариллами.
Мне пожалуйста такое, только с перламутровыми пуговицами. В смысле Моргот спиздил Феанора ради красивой вешалки для жгущихся камушков, усыпил чтоб не рыпался, а Нерданель пусть мчится за мужем 
Ну мы вроде о характере Феанора скорее, чем о его гипотетических творениях
О жизни эльфов в Белерианде практически ничего не известно. Может, им даже разводиться можно было. Тогда у Феанора был шанс стать ещё хуже.