Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#12651 Сегодня 13:31:38

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вот это интересно

Анон, но разве я сказал, что это неинтересно? Прости, но ты порвался сейчас на пустом месте. Я лишь сказал, что это не делает персонажа лучше или хуже, это не делает его даже главным персонажем (упс, уж что имеем).это не означает, что его надо любить, уж тем более. Хотя как можно требовать, чтобы кто-то кого-то любил - я вообще не понимаю, это бред какой-то.

Безусловно. Я просто о том, что говорить про порядок появлени персонажей кто-то может вообще не из парадигмы (не) любить.

#12652 Сегодня 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Зыс. Вот уважаю честных хейтеров, которые говорят, что просто персонаж их бесит и ниипёт. А не пытаются быть умнее Кристофера, Шиппи, Кея и кто там еще из выпускников Оксфорда и Кембриджа, литературоведов и филологов, профессионально анализировал Арду и при этом не объявлял "здесь реализм, а там сказка идет вразрез".

А я и честных хейтеров не уважаю. В оценке персонажей они пытаются быть умнее автора, выпускников Оксфорда, неба и Аллаха.

#12653 Сегодня 13:32:50

Анон

Анон пишет:

я и честных хейтеров не уважаю

Мы тебя тоже  :iloveyou:
Насильно мил не будешь

#12654 Сегодня 13:33:15

Анон

Анон пишет:

А я и честных хейтеров не уважаю. В оценке персонажей они пытаются быть умнее автора, выпускников Оксфорда, неба и Аллаха.

Читатель не обязан разделять идейные оценки автора (у Толкина они ещё могли меняться в разных текстах).
Я, правда, у авторов хейчу не БиЛ с Эарендилем и чайкой, а Мандоса, и не все решения других Валар одобряю.
А вот требования реализма по отношению к не особо реалистичному произведению, да ещё и откровенно избирательные и направленные лишь на то, что не нравится, выглядят лицемерненько.

Отредактировано (Сегодня 13:34:07)

#12655 Сегодня 13:34:53

Анон

Анон пишет:

В оценке персонажей они пытаются быть умнее автора, выпускников Оксфорда

Что, опять нельзя иметь собственное мнение насчёт персонажей, только повторять за умными дядями?  :lol:
Вот это ты конечно. Прям как эталонная Мариванна, ставящая двояки за не совпадающее с учебником мнение о каком-нибудь герое Толстоевского

Отредактировано (Сегодня 13:35:30)

#12656 Сегодня 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Что, опять нельзя иметь собственное мнение насчёт персонажей, только повторять за умными дядями? 
Вот это ты конечно

Не, ну иметь мнение ты можешь, но если мнение "где мне нравки - там правда, фапфап, нямушка, а где не нравки - там неправда и сказочка" – то глупо истерить, если над ним ржут.

#12657 Сегодня 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Что, опять нельзя иметь собственное мнение насчёт персонажей, только повторять за умными дядями?  :lol:

А кто вы такие, какие Оксфорды заканчивали, чтобы собственное мнение насчет персонажей иметь?

#12658 Сегодня 13:38:25

Анон

Анон пишет:

если мнение

Тебе только что сказали что вот это твоё ваньярское сюсюканье это не честное хейтерство

#12659 Сегодня 13:38:41

Анон

Анон пишет:

В оценке персонажей они пытаются быть умнее автора, выпускников Оксфорда, неба и Аллаха.

Оценка на то и оценка, что ее может дать любой. И нет, следовать за автором или за умным филологом, или ещё за кем - вообще не обязательно. Я оцениваю так, как я оцениваю, в чем проблема? Я же не подписываюсь именем автора или именем умного филолога.

дранон

#12660 Сегодня 13:38:56

Анон

Анон пишет:

какие Оксфорды заканчивали, чтобы собственное мнение насчет персонажей иметь?

Я надеюсь ты троллишь, потому что если нет то ты охуел штоле блядь  :lol:

#12661 Сегодня 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Что, опять нельзя иметь собственное мнение насчёт персонажей, только повторять за умными дядями? 

Тогда не худо бы к нему приписывать

Анон пишет:

волшебное слово "ИМХО".

#12662 Сегодня 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Не, ну иметь мнение ты можешь, но если мнение "где мне нравки - там правда, фапфап, нямушка, а где не нравки - там неправда и сказочка" – то глупо истерить, если над ним ржут.

Ну в целом, мне кажется, мы все так собираем свою версию Арды. Где мне нравки, я беру, а где не фапфап и не нямушка - пусть лежит в своем энном тоже, ждет другого фаната, который возьмет именно это! Разве нет? Я точно делаю именно так! Можете надо мной ржать!
А.-Т.

#12663 Сегодня 13:45:32

Анон

Анон пишет:

не худо бы к нему приписывать

Ты не поверишь, но у Толкина и выпускников Оксфорда точно такое же ИМХО
Вообще каждый человек имеет своё собственное уникальное мнение, по персонажам книг в том числе.

#12664 Сегодня 13:46:41

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь ты троллишь, потому что если нет то ты охуел штоле блядь  :lol:

Божечки, анон, ну естественно я троллю. Мне смешно с посыла "как вы смеете, тупое быдло, вылезать за пределы "нра/не нра" и что-то вякать там, куда только выпускникам Оксфордов можно". Естественный следующий шаг - как вы смеете, тупое быдло, вообще иметь собственное мнение о литературных персонажах.

#12665 Сегодня 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но у Толкина и выпускников Оксфорда точно такое же ИМХО

Так на себя-то оборотись и к своим заявлениям про абсолютно выбивающиеся сказочки это ИМХО приписывай, а не делай безапелляционных заявлений за которыми прячешь обычное хейтерство, в коем стыдненько признаться

Отредактировано (Сегодня 13:47:25)

#12666 Сегодня 13:47:19

Анон

"Его доблесть была как огонь, но тверда, как каменные холмы; мудр он был и искусен в слове и руке; верность и справедливость он любил и питал добрую волю ко всем, и к Эльфам, и к Людям, ненавидя только Моргота; он не искал своего, ни власти, ни славы, и смерть была его наградой".

Фингон - хейтер Моргота!

#12667 Сегодня 13:48:23

Анон

Анон пишет:

Естественный следующий шаг - как вы смеете, тупое быдло, вообще иметь собственное мнение о литературных персонажах

Ну, от мнений "Нерданель Феанора разлюбила", "Первый Дом зря устроил резню" и "Феанор долбоеб" здесь душевно бомбит и рот затыкают старательно

#12668 Сегодня 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Ну, от мнений "Нерданель Феанора разлюбила", "Первый Дом зря устроил резню" и "Феанор долбоеб" здесь душевно бомбит и рот затыкают старательно

Но, вообще-то, если мнение "Первый Дом зря устроил убийство родичей" и "Феанор долбоеб" в каноне имеет какие-то основания (первое - большие, второе - меньшие, ИМХО, ну да ладно), то "Нерданэль Феанора разлюбила" это такое же мнение анонов, как "сюжет Лэйтиан это нереалистичная сказочка".

Отредактировано (Сегодня 13:51:18)

#12669 Сегодня 13:50:27

Анон

Анон пишет:

к своим заявлениям

Все аноны — один анон.
Никак вы, блядь, не научитесь

#12670 Сегодня 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Нерданель Феанора разлюбила

Верую в это!

Анон пишет:

рот затыкают старательно

Ага, щас :teeth:

#12671 Сегодня 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Верую в это!

Фанонить можешь что угодно  :troll:

#12672 Сегодня 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Ага, щас

Но ведь действительно затыкают.
"Ваши любимые сюжеты нереалистичная сказочка" это вполне себе затыкание рта.

#12673 Сегодня 13:52:00

Анон

Анон пишет:

...как что? Богатая почва для "реконструкций" из Времени Людей, "как оно все было на самом деле"!

Я просто обожаю такое, где люди какой-нибудь Пятой эпохи на серьёзных щщах рассуждают, что, мол, в Нуменоре была легенда о божественном происхождении монаршего дома от богини, сошедшей с неба и легендарного героя, ставшего звездой. И дискуссии о том, кем были "так называемые эльфы", куда же делась их цивилизация... (это, конечно, при условии, что Арда не наш мир, просто очень похожий). А некоторые ведь разбирали и Третью Эпоху, где "хроники более реалистичны!!!"

#12674 Сегодня 13:52:42

Анон

Анон пишет:

Я просто обожаю такое, где люди какой-нибудь Пятой эпохи на серьёзных щщах рассуждают, что, мол, в Нуменоре была легенда о божественном происхождении монаршего дома от богини, сошедшей с неба и легендарного героя, ставшего звездой. И дискуссии о том, кем были "так называемые эльфы", куда же делась их цивилизация... (это, конечно, при условии, что Арда не наш мир, просто очень похожий). А некоторые ведь разбирали и Третью Эпоху, где "хроники более реалистичны!!!"

Хочу такой фанфик!

#12675 Сегодня 13:53:31

Анон

Анон пишет:

Фанонить можешь что угодно

Истину глаголешь! И что вы мне сделаете?  :evil:

Анон пишет:

"Ваши любимые сюжеты нереалистичная сказочка" это вполне себе затыкание рта

Тю, обычная Дагор-на-Имхах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman