Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
об твое мнение каждый раз больно стукаюсь
Тут все стукаются, такова реальность
Автор неправильно написал?
Дранон
Дя! Автор неправильно написал! Ввел своих сьюх с селф-инсертом вместо истинной истины, как эпические герои ПД всех победили, потому что они эпические герои, а эпические должны всех эпически победить, и ррреализма.
И они что-то будут говорить об отрицании реальности
То бишь ты не читал черновики про Галадриэль и Келеборна, и Элессар.
Да-да, Келебримбор там из Гондолина.
Отредактировано (Сегодня 12:59:38)
черновики
В этом и дело, дорогой мой 
Пожалуй, вброшу) Внутри мира это может указывать прежде всего на то, что Эарендиль - вымышленный персонаж, сказочный, ага. И подвиги его какие-то сказочные, никто из живущих в Эндоре их не видел, самого Эарендиля после тоже никто не видел. Байка про дракона размером с гору? Вы действительно в это верите? То ли дело нолдор и их честные, всем понятные, ратные подвиги
Хм, но от кого тогда дети? Может. все-таки некий муж Эльвнг был, но уплыл и пропал с концами, например? - а остальное потом досочинили?
(Профессор Форменсул на связи! Сейчс посокращае лишних персонажей!)
Но мне тут интереснее, почему Толкин так и не собрался о нем текст записать? Вот прямо как-то фатально.
Можно ещё вспомнить волшебные камни для перезапуска реальности.
Хранящие вечный свет, причем. Такой силы, что от бутылочки с водой, которую зачерпнули из чаши, где в момент зачерпывания отражался этот свет, шарахается внучка Унголиант)
А у нас тогда всё, кроме ВК и Хоббита, черновики. Хотя версия с Келебримбором из ПД мне больше нравится.
Но аноны, пляшущие с "БиЛ и Эарендиль это легенды" не понимают, что по той же логике можно вообще все сюжеты о Первой Эпохе отменить, включая хоть подвиги нолдор, хоть другие значимые события.
Дранон.
Хранящие вечный свет, причем. Такой силы, что от бутылочки с водой, которую зачерпнули из чаши, где в момент зачерпывания отражался этот свет, шарахается внучка Унголиант)
Дочь, а не внучка.
Но в главном ты прав.
дело нолдор и их честные, всем понятные, ратные подвиги
Из точно известного у нас только честный и доблестный вынос Дориата и Гаваней. А уж чем там они на севере занимались, хто знает, хто знает... Тем более что Ниернат все списала 
И вот отсюда у Н. вырастает: значит,они хотели за ними вернуться - а Валар им не дали - Валар отобрали у них детей и отобрали у них имена...
И это было раньше. У Ниенны. С детьми Эльфов Тьмы. В первом издании ЧКА.
Не забудь так же побегать за коллегой, который в другой раз будет рассказывать душещипательные котоламповые истории про черновые лостовские "изгнания жен феанорингов из Тириона". Ах да, ты не побежишь, дорогой, ворон ворону глаз не выклюет.
Отредактировано (Сегодня 12:57:54)
тогда всё, кроме ВК и Хоббита, черновики
Я вообще ПД-ёб и дрочу на версию Феанора с крыльями, поэтому паззл у меня куда забористее чем у большинства в треде 
Я вообще ПД-ёб и дрочу на версию Феанора с крыльями
Но Феанор с крыльями это и есть чуть ли не самые ранние черновики.
Феанор с крыльями это и есть чуть ли не самые ранние черновики.
Всё так. А остальное по принципу подходит-не подходит 
отобрали у них имена...
Но где сказано, что у них отобрали имена? Даже в Лостах.
Всё так. А остальное по принципу подходит-не подходит
Ну тогда уже не надо говорить про реализм
.
тогда уже не надо говорить про реализм
А ты вот даже в мыслях не допускаешь что разговариваешь с разными анонами? В который раз?
Знаешь, анон, вера в чудеса БиЛ и Эарендиля на фоне не настолько сказочной дейсвительности остальной Арды - это и есть отрицание реальности, только внутри мира. Вера в абсолютные чудеса.
Тот момент, когда отрицанием реальности внутри мира объявляют следование написанному автором.
Чудеса, да и только.
А что не есть отрицание реальности? Если у тебя история БиЛ и история Эарендиля это сказочка, то кем и каким образом один из сильмарилей был похищен у Моргота? Ладно ещё Война Гнева, она в некоторых версиях и без Эарендиля началась, по инициативе Валар или самих же валинорских эльфов. Но без похищения сильмариля не будет, как минимум, истории с вторым разгромом Дориата и нападением феанорингов на Гавани.
Почему-то никто из анонов, желающих отменить не нравящиеся им сюжеты за "нереалистичность", не думает, как сохранить общий каркас сюжета "Сильмариллиона" без "нереалистичных" сюжетов.
Лишь бы отменить под предлогом реализма те сюжеты, которые не нравятся.
Отредактировано (Сегодня 13:18:58)
Но аноны, пляшущие с "БиЛ и Эарендиль это легенды" не понимают, что по той же логике можно вообще все сюжеты о Первой Эпохе отменить
Где ты видишь там "ту же логику"? в этих сюжетах логики нет вообще, одни чудесные чудеса и авторские рояли, этим и выделяются среди остальных, а не потому что черновики или нет. Это несчастное спасение со скалы, которое только и могут предъявить береноёбы? Так сюжет Лейтиан целиком состоит из таких чудесных чудес.
в этих сюжетах логики нет вообще, одни чудесные чудеса
То же самое при желании можно сказать и про другие сюжеты.
И нет, я не про спасение со скалы.
Я вообще ПД-ёб и дрочу на версию Феанора с крыльями, поэтому паззл у меня куда забористее чем у большинства в треде
ПД-еб здорового человека, а не с кругозором реалистичной табуретки, натягиваемой на эпос 
Отредактировано (Сегодня 13:03:07)
Так сюжет Лейтиан целиком состоит из таких чудесных чудес.
Ты забыл добавить волшебное слово "ИМХО".
каким образом один из сильмарилей был похищен у Моргота?
Моргот сам отдал камень ПД, потому что они лапули и всех победюли, так всегда бывает в эпосе, а мерсские БиЛ напали, отобрали камень и потом всем наврали!
а мерсские БиЛ напали, отобрали камень и потом всем наврали!
Аа, так вот кто на кого и зачем напал в лесу!

Всё же для Нуменора значим конкретно Эарендиль как прародитель династии.
Правда, ещё есть сильмарили...
Вот да, продолжим... Эпохи так 5-6й. Эарендиль был, но утонул, Эльвинг тоже утонула, возможно, Сильмарил Валар выловили отдельно и так запустили... да подождите, какой Сильмарил, это ж планета! Так были ли Сильмарилы, кто вообще в Средиземье их видел? - но тогда провисает важная для людей легенда о Берене, что же он крал? - ну мало ли что можно украсть из Ангбанда?...