Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кстати, я правильно понимаю, что имена нуменорских монархов Тар-Анкалимэ и Тар-Анкалимон отсылают именно к их происхождению от Эарендиля?
Было бы красиво)
А еще мне фанонится, что в момент той отчаянной молитвы-клича Фродо в логове Шелоб, где-то там, в неизмеримой небесной дали Гиль-Эстель на миг сверкнула ярче обычного. 
Анон пишет:раньше их ПД внесли кричалку Эарендила
А я вот сейчас задумался, какие кричалки могли бы быть у персонажей/фракций. В голову только Турин пришел "Пиздец во имя пиздеца!"
"Лахо калад! Дрего морн!" еще есть, не знаю, как ее делить между Вторым Домом и хадоригами... А, наверное, хадоригам все же "Деь придет снова / Аура энтулува!"
Но могут и к самому онцепту "яркого/сияющего"
Так это именно об Эарендиле.
это именно об Эарендиле.
Эарендиль не единственный сияющий/яркий объект в Арде, дорогой
Правильно, и наши Шерхан с Табаки тщательно подмахивают друг другу, воюя с новым приятненьким врагом.
Еще и пригорело у них от того, что на 500 странице на 9 секунд раньше их ПД внесли кричалку Эарендила, поэтому 20 комментов подряд такой вой и тряски.
Все, что пишет анон с Вангой, больше говорит о нем, чем о тех, о ком он пишет. Причем слово "больше" тут лишнее.
Нет, порвался это когда начинаешь писать про 0,7 Хлебка,
0,7 хлебка было как раз об этой смешнявке с отрицанием реальности:
его подробная история, определенно существующая внутри мира, была толком записана никогда, и самый подробный текст по ней - это стихотворение Бильбо!
Пожалуй, вброшу) Внутри мира это может указывать прежде всего на то, что Эарендиль - вымышленный персонаж, сказочный, ага. И подвиги его какие-то сказочные, никто из живущих в Эндоре их не видел, самого Эарендиля после тоже никто не видел. Байка про дракона размером с гору? Вы действительно в это верите? То ли дело нолдор и их честные, всем понятные, ратные подвиги 
Всё же для Нуменора значим конкретно Эарендиль как прародитель династии.
Правда, ещё есть сильмарили...
Байка про дракона размером с гору?
А где сказано, что Анкалагон был размером с гору?
Ни разу не пассивно-агрессивный коммент 
самого Эарендиля после тоже никто не видел.
Моргота тоже никто на момент событий ВК не видел, и что?
Отредактировано (Сегодня 12:45:28)
Я не совсем понял, а зачем родители своих детей оставили, уходя в Исход, и откуда это выводится? Явно не из Лостов, где на корабли грузили именно женщин и детей.
Я вообще очень удивилась, наткнувшись на этих детей, некоторое время пыталась раскопать, откуда они вылезли, - но похоже - ровно из одной этой фразы
И вот, среди них было почти столько же женщин и девушек, сколько мужчин и юношей (хотя многих малых детей они оставили в Коре и Сирнумене)
И да, до и после этого дети неоднократно помянуты, т.е. их взяли, но каких-то оставили.
И вот отсюда у Н. вырастает: значит,они хотели за ними вернуться - а Валар им не дали - Валар отобрали у них детей и отобрали у них имена... А еще отсюда же возникают какие-то присмтривающие за детьми, и так у нас уже целая локация образуется, от которой в текстах ни следа.
0,7 хлебка было как раз об этой смешнявке с отрицанием реальности:
Знаешь, анон, вера в чудеса БиЛ и Эарендиля на фоне не настолько сказочной дейсвительности остальной Арды - это и есть отрицание реальности, только внутри мира. Вера в абсолютные чудеса.
"Лахо калад! Дрего морн!" еще есть, не знаю, как ее делить между Вторым Домом и хадоригами... А, наверное, хадоригам все же "Деь придет снова / Аура энтулува!"
Это канон или нафанонили?
Моргота тоже никто на момент событий ВК не видел, и что?
Да и от великих героев ПД остались одни сказки и врата Мории, и то не факт, что Келебримбор был из ПД 
Знаешь, анон, вера в чудеса БиЛ и Эарендиля на фоне не настолько сказочной дейсвительности остальной Арды - это и есть отрицание реальности, только внутри мира. Вера в абсолютные чудеса.
Только в твоем квадратно-гнездовом мышлении, которым ты пытаешься объять необъятное - фантазию пламенного христианина, влюбленного в языческие мифы.
Автор неправильно написал?
Дранон.
не факт, что Келебримбор был из ПД
И они что-то будут говорить об отрицании реальности 
Не столько "Валар предвидели Эарендиля", сколько конкретно "Мандос предвидел Эарендиля". Не мог он его предвидеть, иначе не требовал бы его казни и не приказывал Оссэ приказывать плаваниям эльфов.
Ульмо, возможно, что-то предвидел, недаром он помогал Эарендилю и его отцу.
Ну вот понимаешь, я считаю по-другому, а спорить не готова, и поэтому об твое мнение каждый раз больно стукаюсь;-((
Это канон или нафанонили?
Это малоизвестная вещь под названием "изданный Сильмариллион"
Действительно, не то что вера в чудесное спасение с Тангородрима сидящим в засаде орлом 
сидящим в засаде орлом
Он летел клевать печень, но передумал!
Ну вот понимаешь, я считаю по-другому, а спорить не готова, и поэтому об твое мнение каждый раз больно стукаюсь;-((
А можешь обосновать свою точку зрения? Я не ради доебки, мне было бы интересно послушать.
Все, что пишет анон с Вангой, больше говорит о нем, чем о тех, о ком он пишет.
Да вообще все, что мы, аноны, пишем, очень много говорит о нас;-))
Действительно, не то что вера в чудесное спасение с Тангородрима сидящим в засаде орлом
Можно ещё вспомнить волшебные камни для перезапуска реальности.
Они, кстати, задействованы и в истории Бил с Эарендилем.