Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Думаешь, это Ольвэ что ли подсуетился усилить приговор Намо?
так и представляю, как он вестников в Мандос посылает... (Гм, а ведь из Альквалонже в Мандос точно *зашли* в это время...)
У тебя получается, то святая Эльвинг просила за смягчение приговора убийцам своих детей
Убийцами её детей феаноринги не были, но она-то об этом не знала.
Эарендиль точно просил, и о помощи для всех жителей Средиземья.
Анон пишет:Что именно я перевернул?
У тебя получается, то святая Эльвинг просила за смягчение приговора убийцам своих детей
(дранон) Нет, по-моему, у него получается, что Эльвинг никак не выделила этот пункт в своей дальнейшей деятельности из прочих судеб Средиземья, не знаю, в формате "спасите Средиземье, а лично феанорингов, пожалуйста, не спасайте, так им и надо".
Я о том в т.ч., что для кого-то это может стать (возможно, на время, возможно, на долгое, "пока некоторые вещи не прейдут") вполне сознательной стратегией - "а с N. я встречаться не хочу и не буду"
Неожиданно получить от тебя подтверждение моему фанону, что в постканонном Амане эльфы порой держались друг от друга наособицу и целенаправленно расползались по разным углам
Правда, я фаноню, что это было довольно масштабным явлением, но единичные случаи тоже хорошо
так и представляю, как он вестников в Мандос посылает...
Так это Лосты буквально, как там солосимпи катили бочки на нолдоли
А в бблоге кажется уже кого-то распидорасило 
Да блин, вы столько его пиарите, что даже я начал туда заглядывать 
Эльвинг никак не выделила этот пункт в своей дальнейшей деятельности из прочих судеб Средиземья, не знаю, в формате "спасите Средиземье, а лично феанорингов, пожалуйста, не спасайте, так им и надо"
О феанорингах вообще речи не было, потому она и не выделяла. При чём тут они? Нелепость какая-то
Ну да, я считаю хейт Эарендиля среди части фэндома откровенно кринжовым, а что?
Он же не виноват, что в некоторых поздних текстах (не вошедших, кстати, в Сильм) автор (противореча уже написанным текстам) написал, что, мол, Валар предвидели его приход и наградили Глорфинделя ради него.
А так Эарендиль добрый, благородный и жертвенный герой, не сделавший никому ничего плохого и рисковавший собой ради спасения всех жителей Белерианда. Включая и приверженцев ПД, да.
Вопрос о вине и покаянии конкретно феанорингов, конкретно по тем обвинениям, что могла бы им предъявить семейка Ольвэ-Эльвэ с потомками, я думаю, там бы никогда не стоял. Только в фантазиях Эльвинг, возможно.

О феанорингах вообще речи не было, потому она и не выделяла. При чём тут они? Нелепость какая-то
Ну вот поэтому о ее "фантазиях", каковы бы они ни были, мы ничего не знаем!
я считаю хейт Эарендиля
Что, не любить персонажа уже страшный ужасный хейт? 
Я знал, я знал
Там просто фанат Эарендиля сидит)) Эй, фанат Эарендиля, да не хейчу я твоего лапушку, просто сюжет Сильма реально построен вокруг него хотя сам он какая-то фикция
Что, не любить персонажа уже страшный ужасный хейт?
Ну, учитывая то, с каким постоянством на него здесь срут...
А за что ты его не любишь, кстати?
за что ты его не любишь
Мне просто не нравится. Только и всего. Не зацепил, а потом я пришёл на хс и полюбовался на неадекватную часть фанатов, которые считают что его нужно любить по дефолту, "ведь Профессор его первым придумал!!!!!"
Теперь не люблю, вот такие дела
До этого был нейтралом, ни рыба ни мясо
Мне просто не нравится. Только и всего. Не зацепил, а потом я пришёл на хс и полюбовался на неадекватную часть фанатов, которые считают что его нужно любить по дефолту, "ведь Профессор его первым придумал!!!!!"
То есть просто в пику другим анонам?
О, наконец-то в треде боевые фанаты хоть кого-то еще, кроме ПД
мы не одни во вселенной!
То есть просто в пику другим анонам?
То есть когда аноны пишут что терпеть не могут Феанора из-за Хлебка например, то они норм, а как не любишь Эарендиля, так в пику?
Я до хс на него вообще хуй клал, перс максимально был неинтересный, что тебе не нравится?
Я бы сказала, Сильм скорее "нолдорцентричный". Эарендиль на в последней главе толком появляется.
(И идея с предвидением мне как раз очень нравится, люблю такие штуки, а в выпуске Глорфинделя ничего ужасного не вижу - что, спасать не надо было? Или выпускать не надо было? - Так и представляю себе Валар "А этот пусть тут сидит, а то опять кого спасет, и он потом к нам приплывет, и нам потом опять идти воевать, что ли?!" - кстати, два из трех пунктов таки сбылись и Фродо к ним приплыл;-))
О, наконец-то в треде боевые фанаты хоть кого-то еще, кроме ПД
Я не особо боевой, на самом деле.
И ПД мне тоже нравится, у меня вообще большой список любимок.
Ну, учитывая то, с каким постоянством на него здесь срут...
Хейтера Эарендила просто бесит, что кто-то в сюжете сделал очень большое, альтруистичное для всех деяние, а любимки были не при делах (и даже вредили ему).
в выпуске Глорфинделя ничего ужасного не вижу
Если бы выпускали за что-то кроме помощи БиЛ и потомков БиЛ, я бы тоже не видел, а так — увольте
То есть когда аноны пишут
Нет, такое тоже не норм.
я пришёл на хс и полюбовался на неадекватную часть фанатов
Да где вы их берете-то?! На словах - там фанаты ВД, тут фанаты Эарендиля, где-то под кустами шкерятся фанаты БиЛ, и покурить нельзя выйти, потому что курилка занята фанатами Моргота. А по факту - тишина и ПД с косами стоят. И глазами морг-морг делают