Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И в последних детях ещё и путался
Вот поэтому близнецы откликались на одно имя, потому что задолбались поправлять, кто из них кто!
Анон пишет:А у тебя получается семейство со всеми тремя?
Я дранон, у меня тоже все дочери Финвэ отлично помещаются. Просто Фаниэль приличная девочка без великих амбиций, ей интереснее музыка, семья и любимая корова, а не как нам обустроить Арду.
И эта версия мне тоже нравится;-)
(На кого там Фаниэль бочку с молоком катит, не знаю! На меня вроде нет...)
Анон пишет:аноны находили целый текст,с котором поименовали Нерданэль именно что обслуживающей
Ни стыда, ни совести, ни ссылки(
Аноны считают Нерданэль обслуживающей у essilt.
Но если исходить из логики, что обслуживающей Нерданэль считают противники воссоединения ФиН, то многое сразу становится понятным 
Но если исходить из логики, что обслуживающей Нерданэль считают противники воссоединения ФиН, то многое сразу становится понятным
Ну, я противник воссоединения ФиН, что там у тебя за диагнозы по аватарке?
в последних детях ещё и путался
Опять Феанаро Уизли?
Близнецы даже неодинаковые были, цвет волос у них различался
Близнецы даже неодинаковые были, цвет волос у них различался
Это Феанор изобрел краску! Чтоб не путаться в детях
Анон пишет:- То есть единственный конфликт, который я тут вижу возможным хоть к каким-то санкциям, вирам, извинениям и т.д. не-личного порядка- это Альквалонде.
И Дориат в случае, если им самим не понравились результаты. Хотя там размен баш на баш вышел, учитывая, что сложились ККК, так что в принципе в расчете. А вот Альквалондэ да. Альквалондэ еще и как символ хорош, потому что с него все началось и им, вероятно, много что определилось.
Ну мне тут Альквалонде еще критично как локация, которая на том же месте и примерно в том же составе. То есть, условно говоря, если какой эльф решил, что хочет как-то возместить то, в чем он когда-то поучаствовал, он может пойти в Альквалонде, не знаю, улицы мести на год или к корабельному мастеру в ученики или на корабль матросом.
А дориатских обитателей по свежим следам поди поймай
А в личных извинениях еще кучерявее, судя по фанфикам. Обязательно нужно извиниться перед Нерданелью - но за что? Право на свое мнение все имеют, а срача между мамой и сыновьями с побитыми тарелками по канону не было.
Ну тут уж авторы строят какие-то отношения между ними - имеют право, у меня в голове никакого особо простроенного валинорского постканона нет, так что не могу сказать "вот так точно не было".
Я думаю, это в любом случае вопрос про налаживание отношений эльфов, которые не виделись очень давно и стали за это время очеь разными, и оно явно сложнее чем "Привет, давно не виделись", а как именно - каждый сам решает.
Второй пункт обязательных извинений - Эльвинг. Опять же, за что? История выноса Гаваней закончилась, с ней разобрались еще в ПЭ (это если смотреть на Гавани как на политически-военные разборки), а лично-персонально Эльвинг МиМ ничего не сделали. Я бы даже предположил, что они даже друг другу взаимно признательны - Эльвинг на сыновей, МиМ за то, что дотащила сильмарилл до Эарендиля.
Я вобще не уверена, что все персонажи Первой эпохи должны обязательно встретиться со всеии персонажами и "поговорить об этом", Валиор/Тол Эрессеа/Средиземье большие, не хочешь общаться - просто не общайся!
Что они чувствуют по поводу ситуации - тоже вопрос наших реконструкций, но если они встретятся, они определенно могут иметь какой-то разговор об этой ситуации, потому что, как она ни будь "улажена", а с Эльвинг они с тех пор не виделись, а расстались в той точке, где она решила умереть именно в процессе их нападения.
Отредактировано (Сегодня 13:08:21)
Феанор изобрел краску!
А эмо стал Маглор...
Возможно Куруфин придумал блейзер
Отредактировано (Сегодня 13:09:23)
По канону они никому ничего не должны, это всё фандомные измышления. Даже если бы вдруг какому-то бывшему жителю Сириона, который погиб, "защищая" от феаноригов сильмарил, встрянет предъявлять претензии Маэдросу, это дело он будет решать частным образом, как любой бытовой конфликт. Так же, как если кто-то захочет выразить благодарность за спасение и пожелания всего хорошего, а таких наверняка будет много, они тоже сделают это частным образом.
Ну я вижу тут одну точку публичного объяснения, причем инициатива явно будет исходить от ПД. Часть жителей Гаваней уходит за эльфами, которые только что вынесли их город. Из этого следует, что эти эльфы предложили им какую-то более конструктивную программу дальнейшего взаимодействия! 
Я дранон, у меня тоже все дочери Финвэ отлично помещаются. Просто Фаниэль приличная девочка без великих амбиций, ей интереснее музыка, семья и любимая корова, а не как нам обустроить Арду.
Корова?
Если мир Арды - это эарендилецентричный пузырь Сильма, то да, они там виноваты перед каждой собакой. Но я думаю, всё же нет, и в полной картине мира акценты немного другие. Вопрос о вине и покаянии конкретно феанорингов, конкретно по тем обвинениям, что могла бы им предъявить семейка Ольвэ-Эльвэ с потомками, я думаю, там бы никогда не стоял. Только в фантазиях Эльвинг, возможно.
Это действительно очень небольшая часть мира, и можно представить, что самые жаркие дискуссии на Тол Эрессеа будут идти на какую-то вообще неведомую нам тему вроде "А Авари считают, что остальные их обидели сначала тем, что ушли, а потом тем, что пришли"....
Но вопросом вины и ответственности за конкретые поступки конкретных эльфов это для меня не отменяет.
Вопрос о вине и покаянии конкретно феанорингов, конкретно по тем обвинениям, что могла бы им предъявить семейка Ольвэ-Эльвэ с потомками, я думаю, там бы никогда не стоял. Только в фантазиях Эльвинг, возможно.
Эээ, но, вообще-то, Приговор Мандоса нолдор в целом и особенно ПД получили именно за Альквалондэ.
Кстати, не знаю, что там "в фантазиях Эльвинг", но она приложила руку к отмене этого приговора, хотя считала (ошибочно, не спорю, тут она была предвзята), что феаноринги убили её сыновей.
но она приложила руку к отмене этого приговора, хотя считала (ошибочно, не спорю, тут она была предвзята), что феаноринги убили её сыновей
Эк ты пиривирнул 
Кстати, не знаю, что там "в фантазиях Эльвинг", но она приложила руку к отмене этого приговора, хотя считала (ошибочно, не спорю, тут она была предвзята), что феаноринги убили её сыновей.
Вот кстати, да, о фантазиях!

Вот кстати, да, о фантазиях!
То есть?
Эк ты пиривирнул
Что именно я перевернул?
Я думаю, это в любом случае вопрос про налаживание отношений эльфов, которые не виделись очень давно и стали за это время очеь разными
Это как раз область моих фанонных интересов, в ней и плаваю брасом. И да, пытаюсь в теоретическую реконструкцию, а как оно могло быть, не считая мнения фикрайтеров
Я вобще не уверена, что все персонажи Первой эпохи должны обязательно встретиться со всеии персонажами
Не обязаны, но вероятность есть
ну, тут у нас несколько разные взгляды на извинения. И, возможно, опять же, несколько разный жанр - извинения личные и официальные
Тут факт. Я лично не вижу практического смысла извиняться перед воином, которого ты убил в бою, потому что ну как бы вы оба сражались и в итоге разрулила шальная удача + мастерство. Поэтому личные извинения перед комбатантами, как по мне, излишне истерично. Перед некомбатантами - в случае, если ты убивать не хотел, но проебался и по твоей вине они погибли. Но это я не знаю, что должно произойти, чтоб аж так. Обычно такое все равно укладывается в общий хаос любого сражения, где все виноваты и никто не виноват одновременно, опуская ситуацию с целенаправленным геноцидом. Но да, я тут мыслю в постнюрнбергском формате.
Приговор Мандоса нолдор в целом и особенно ПД получили именно за Альквалондэ
Тот же приговор в итоге получили даже люди Эндоре, родившиеся столетия после Альквалонде, и феанорингов в приговоре Намо не выделял.
Я о том, что если где-то существуют истории "Эльвинг хотела, чтобы перед ней все извинялись", то в фанфиках, и это уже "в воображении их авторов", а про Эльвинг мы знаем только, как она Телери уговаривала участвовать в ВГ.
Тоже верно.
Тот же приговор в итоге получили даже люди Эндоре, родившиеся столетия после Альквалонде, и феанорингов в приговоре Намо не выделял.
Там говорилось про "Феанора и всех, кто последует за ним". Что приговор мудацкий, я, кстати, и не отрицаю, это я про утверждения на счёт "обвинений от семейки Ольвэ - Эльвэ".
Анон пишет:Я вобще не уверена, что все персонажи Первой эпохи должны обязательно встретиться со всеии персонажами
Не обязаны, но вероятность есть
Я о том в т.ч., что для кого-то это может стать (возможно, на время, возможно, на долгое, "пока некоторые вещи не прейдут") вполне сознательной стратегией - "а с N. я встречаться не хочу и не буду". (N - не обязательно Нерданель!;-)
это я про утверждения на счёт "обвинений от семейки Ольвэ - Эльвэ"
Думаешь, это Ольвэ что ли подсуетился усилить приговор Намо?
Что именно я перевернул?
У тебя получается, то святая Эльвинг просила за смягчение приговора убийцам своих детей