Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Где ты бочку усмотрел, хотелось бы мне знать
Ну наезд на то, что остальные две дочки Финвэ неприличные это не оно?
Мне, кстати, тоже интересно без наброса в срач узнать, а за что и как они должны каяться и вину заглаживать.
По канону они никому ничего не должны, это всё фандомные измышления. Даже если бы вдруг какому-то бывшему жителю Сириона, который погиб, "защищая" от феаноригов сильмарил, встрянет предъявлять претензии Маэдросу, это дело он будет решать частным образом, как любой бытовой конфликт. Так же, как если кто-то захочет выразить благодарность за спасение и пожелания всего хорошего, а таких наверняка будет много, они тоже сделают это частным образом. Напомню, что Сильм - это очень узкая, огороженная колея реальности, и всего несколько процентов от всей жизни и деятельности ПД в Средиземье. Их жизнь точно не крутилась вокруг потомков Тингола))
Обслуживание — это для прислуги
Интересно, если аноны откроют какой нибудь эпос и увидят там какого-нибудь принца-лорда-короля, который от большого почтения к дорогому гостю сам вызвался ему за столом прислуживать, они сломаются?
Меня отдельно впечатлили "наркосторондовцы" (нарготрондцы)
блядь

Я дранон, я не настолько преисполнился чтобы придумывать по одному имени персонажа, поэтому Фаниэль для меня второе имя Финдис
+ 1!
наезд на то, что остальные две дочки Финвэ неприличные
Это как Куруфин, который Искусный - значит, остальные шестеро сыновей Феанора жопорукие.
Анон пишет:Обслуживание — это для прислуги
Интересно, если аноны откроют какой нибудь эпос и увидят там какого-нибудь принца-лорда-короля, который от большого почтения к дорогому гостю сам вызвался ему за столом прислуживать, они сломаются?
Ты сейчас серьезно решил в литературоведение и историю поиграть или ты этой игрой прикрываешься и намерено троллишь, игнорируя контекст слова «обслуживание», когда его применяют к Нерданэль?
Вопрос риторический. И так понятно, что второе.
Отредактировано (Сегодня 12:48:02)
По канону они никому ничего не должны, это всё фандомные измышления.
Так мы тут именно ими и занимаемся всю дорогу! И тут "должны" и "не должны" равно будут нашими точками зрения.
... Нет, на это, скорее всего, подрочат. А вот если жена мужу так сделает, будет срач, потому что это накладывается на собственные травматичные ассоциации. (и я не считаю, что эта реакция плохая, реальность определяет восприятие, все дела)
контекст слова «обслуживание», когда его применяют к Нерданэль
От меня вообще ускользает, потому что я отчаялся представить, как это "обслуживание" должно выглядеть. Аноны не помогают. Хоть бы на примерах для тупых, вроде меня, объяснили, что ли.
контекст слова «обслуживание», когда его применяют к Нерданэль?
Контекст слова, когда его применяют к Нерданель, применяют противники воссоединения ФиН, потому что для них воссоединения мужа и жены это женщина прогнулась и стала ждулей.
Думайте
Анон пишет:контекст слова «обслуживание», когда его применяют к Нерданэль
От меня вообще ускользает, потому что я отчаялся представить, как это "обслуживание" должно выглядеть. Аноны не помогают. Хоть бы на примерах для тупых, вроде меня, объяснили, что ли.
Помнится, аноны находили целый текст,с котором поименовали Нерданэль именно что обслуживающей 
А вот если жена мужу так сделает, будет срач, потому что это накладывается на собственные травматичные ассоциации
А если муж жене, тот норм?
В каких раскладках вообще можно ноги волосами вытирать, а в каких это вторая смена, бытовая эксплуатация и обслуживание?
Думайте
Не могу, у меня для этого очень маленький мозг, паматиги((
По канону они никому ничего не должны, это всё фандомные измышления
Ну так я про фандомные измышления и веду речи, ибо на поворотах влетаю лбом в фанфики с обязательным пунктом про извинения перед каждым, навстречу попавшимся
Это как Куруфин, который Искусный
В каноне не сказано, в чем он свою искусность проявил, кроме гномьего языка
так что в рамках крэка это может быть эпессэ от противного, так сказать. Искусный-то он искусный, так в Нарготронде наискусил с подвыпердом, что хрен повторишь даже обдолбавшись. У Келегорма погоняло "Светлый" по причинам все того же эпического просветления в мозгах с засветом глаз, ума и совести 
у меня для этого очень маленький мозг, паматиги(
Прописываю тебе сеанс чтений хлебкофиков.
В каноне много чего не сказано. Феанор просто так бы не назвал, так что и на долю Куруфина выпало изобретений!
Не, ну Келебримбор у него ничего такой получился!
Келебримбор у него ничего такой получился!
Тогда и Финвэ стоит называть Искусником. Членом он горазд делать красивое и умное 
аноны находили целый текст,с котором поименовали Нерданэль именно что обслуживающей
Ни стыда, ни совести, ни ссылки(
Членом он горазд делать красивое и умное
Да не, похоже, там как раз основная заслуга Мириэль 
Феанор просто так бы не назвал
*задумчиво глядя на имена семерки* Есть такое подозрение, что Феанор периодически называл по приколу...
основная заслуга Мириэль
Её членом? Но рожала-то точно Мириэль 
Феанор периодически называл по приколу...
И в последних детях ещё и путался 
Так мы тут именно ими и занимаемся всю дорогу! И тут "должны" и "не должны" равно будут нашими точками зрения.
Если мир Арды - это эарендилецентричный пузырь Сильма, то да, они там виноваты перед каждой собакой. Но я думаю, всё же нет, и в полной картине мира акценты немного другие. Вопрос о вине и покаянии конкретно феанорингов, конкретно по тем обвинениям, что могла бы им предъявить семейка Ольвэ-Эльвэ с потомками, я думаю, там бы никогда не стоял. Только в фантазиях Эльвинг, возможно.