Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#1176 Вчера 12:56:20

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

демонстративно-натужный накур,

Я дранон, но иди в жопу. Иногда банан - всего лишь банан, а накур - всего лишь накур, даже если это не твой банан и не твой накур. Ты, блядь, сам как Турин, каждый раз выбираешь наихудший вариант.
:vanga: уж не ты ли автор береноебского безбложика?

Бедный Берен (. Есть ПД-лаверы и ПД-ебы, теперь ещё и оформились Берено-лаверы и Берено-ёбы.

Отредактировано (Вчера 12:57:06)

#1177 Вчера 12:56:33

Анон

Анон пишет:

Что делать, если демонстративно-натужный накур, лишь бы побесить часть анонов, лишь бы как сорокам подгрести все, что блестит, под ПД, именно так и выглядит?

Ебанутый?  :lol:
Ну конечно, нет никаких оснований шипперить довольно похожих детей двух лучший друзей-вождей, дааа, я аж выдавливал лишь бы анонов побесить :sacrasm:

#1178 Вчера 12:57:35

Анон

Анон пишет:

То есть то, что нарготрондцы КиК выгнали и королем стал Ородрет - изначальный факт мира Толкина, а история БиЛ введена скорее как объяснение. Ну или в ранних версиях КиК ушли сами

Именно так.
Точнее, так. Самая ранняя история - что в Нарготронде правит Ородрет. Никаких прдшественников его неизвестно, что он кому-то родственник - тоже, история Лэйтиан на этот момент вполне существует, но с Нарготрондом не связана никак, да и с КиК тоже, а связана с абсолютно независимым Хуаном.
Следующий этап - это Лэ о детях Хурина, и вот оттуда на какое-то время зависается идея "Кик (уже ранее известные, но никак до того с Нарготонндом не связанные) основали Нарготронд, но потом почему-то оттуда ушли и не вернулись". И да, сначала идея, что они оттуда уходят с войском на местную Нирнаэт, и обратно уже не приходят, и вместо них правит Ородрет. А потом все усложняется.
Т.е. нельзя сказать. что Лэйтиан в целом возникла, чтобы объяснить уход КиК, но этот эпизод появляется в ней на определенном этапе и в конце концов это объясняет.

#1179 Вчера 12:57:48

Анон

Анон пишет:

лесной волшебнице с мягким и гуманным характером Лютиэн.

Это ты о той Лютиэн, которая пошла пиздить Саурона, чтоб выпустил её Берена?  :lol:

#1180 Вчера 12:58:07

Анон

Анон пишет:

связано с тем, что какой-то пейринг просто логичен?

Без обид, анон, но вряд ли. У Берена и Феанора общего только гордость и манера клясться сгоряча, а так очень разные герои. Вот на Келегорма худо-бедно можно натянуть.
И к тому же Лютиэн скорее про "пойти и сделать все по-своему", чем успокаивать гнев Феанора и прочее, вряд ли бы ужились.

#1181 Вчера 12:58:41

Анон

Анон пишет:

Это ты о той Лютиэн, которая пошла пиздить Саурона, чтоб выпустил её Берена?  :lol:

Причем в одно лицо. То есть в себе она не сомневалась нисколько. Трепетная душенька  :lol:

#1182 Вчера 12:59:16

Анон

Анон пишет:

Без обид, анон, но вряд ли. У Берена и Феанора общего только гордость и манера клясться сгоряча, а так очень разные герои. Вот на Келегорма худо-бедно можно натянуть.
И к тому же Лютиэн скорее про "пойти и сделать все по-своему", чем успокаивать гнев Феанора и прочее, вряд ли бы ужились.

Как же аноны игнорируют то, что в моей ау Финвэ не пошёл в Валинор
Отчего должна гореть жопа Феанаро, если он единственный ребёнок в семье?

#1183 Вчера 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Это ты о той Лютиэн, которая пошла пиздить Саурона, чтоб выпустил её Берена?

...и даже схваченного хуановыми зубами Саурона выпустила по сделке. И Куруфина велела пощадить.

#1184 Вчера 12:59:47

Анон

Анон пишет:

У Берена и Феанора общего

Причем тут Берен вообще?

#1185 Вчера 13:00:43

Анон

Анон пишет:

уж не ты ли автор береноебского безбложика?
.

Автор безбложика хочет сказать, что, во-первых, безбложик у меня не береноебский, а просто орательно-заебательный, и пд-шников оттуда я не гоняю.
Во-вторых, выше не я, вымой шар, Ванга.
А в-третьих, спасибо за идею, надо будет запилить бложик под конкретно уже лаверство.

Отредактировано (Вчера 13:02:40)

#1186 Вчера 13:01:33

Анон

Анон пишет:

Причем тут Берен вообще?

Даже и не знаю, может при том, что мы обсуждаем типаж, который нравится женщине, несколько тысяч лет окруженной разнотипными яркими мужиками и не влюблявшейся в них?

#1187 Вчера 13:01:36

Анон

Анон пишет:

...и даже схваченного хуановыми зубами Саурона выпустила по сделке. И Куруфина велела пощадить.

А это тут причём? Волевой характер Лютиэн и её милосердие прекрасно уживаются вместе

#1188 Вчера 13:01:52

Анон

Анон пишет:

не тот типаж, который нужен лесной волшебнице с мягким и гуманным характером Лютиэн

Аноны, а почему мы вообще решили, что у неё там очередь из женихов, только выбирай? Она конечно может и красавица, но пиздец странная, дочь НЕХа, которая бродит по лесу одна и танцует (в тишине или Даэрон всегда играет?) сотнями лет. В каноне на неё запал только друг детства, который по ранней верии вообще брат и отпадает. Ну и Берен, человек, который афигел от красоты с первого взгляда. Тот же Куруфин/Келегорм имел стратегические планы на неё и только. Любовь с первого взгляда Толкин мог ввести, когда опять же обнаружил нехватку конкуренции. Но даже трое претендентов?..

Отредактировано (Вчера 13:04:39)

#1189 Вчера 13:02:24

Анон

Анон пишет:

разнотипными яркими мужиками

Мммм... Ну давайте честно, кто в Дориате такой же яркий, каким был Феанор?

#1190 Вчера 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Как же аноны игнорируют то, что в моей ау Финвэ не пошёл в Валинор

Анонам свойственно не дочитывать.

#1191 Вчера 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Если Олве был прав, не дав Феанору корабли по вполне канонной причине, что в Эндоре пиздец и Валар не одобряют, так и КиК, не пустившие Лютиэн самоубиваться, получаются не так уж и не правы.

Э, нет. Олвэ Феанора не запирал, не запрещал ему самостоятельно изучать кораблестроение и делать свои корабли, идти через Льды ножками Олвэ тоже никому не запрещал. Проблема ситуации КиК и Лютиэн в том, что КиК с какого-то перепугу решили, что имеют право запереть и силой удерживать постороннюю им взрослую эльфийку.

Отредактировано (Вчера 13:03:24)

#1192 Вчера 13:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любопытно, что Саэрос тоже успешно существовал в экосистеме Дориата, и доебался с летальным исходом только до Турина.

Так он доебался из-за расовой неприязни и обиды за Даэрона.

И плюс потому, думаю, что на Тингола он вызвериться не хотел, а Тингол, вместо того, чтобы гнать следующего человека погаными тряпками, его вообще усыновил! НО обижаться на сбоственного короля непродуктивно, значит, во всем виноват Турин, что возможно, успело мутировать в "нет Турина = нет проблемы" (когда он на него на следующий день пытается напасть).

#1193 Вчера 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Она конечно может и красавица, но пиздец странная, дочь НЕХа, которая бродит по лесу одна сотнями лет.

А может, она вообще замуж и не рвалась, у нас тут не Сракавилль, где доню обязательно взамуж надо.

#1194 Вчера 13:04:53

Анон

Анон пишет:

В каноне на неё запал только друг детсва, который по ранней верии вообще брат и отпадает.

Мне думается, что запавших на полумайэ было куда больше, просто они спокойно принимали отказ и в драме вокруг БиЛ не участвовали - если бы Даэрон не выдал планы Лютиэн отцу, то и он бы там не фигурировал, а вздыхал в сторонке)

Анон пишет:

А это тут причём? Волевой характер Лютиэн и её милосердие прекрасно уживаются вместе

Именно что она добрая и нежная, но радикально стоящая против зла и за свою любовь. Или для тебя мягкость синоним слабости?

#1195 Вчера 13:05:03

Анон

Анон пишет:

КиК с какого-то перепугу решили, что имеют право запереть и силой удерживать постороннюю им эльфийку.

Правильно. Пусть идёт и убивается. Ну красивая, ну любовь. Не, пусть идёт и убивается  :teeth:

#1196 Вчера 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Претензии к КИК у меня начинаются с того момента, когда они узнают, что Финрод в плену и ничего не делают для его спасения. Вот это уже пиздец, с этого он начинается и каждое дальнейшее решение усугубляет его.

Опять же, смотря в каком томе. Если брать вариант Лейтиан, то это ничегонеделание они делят поровну с родным братом (или племянником) Финрода и народом Нарготронда, которые отнюдь не рвались на помощь.
Но с точки зрения печатного Сильма я понимаю, почему автор решил сделать КиК единственными виновными в ничегонеделаниии их и только их. В ином случае было бы очень трудно объснить, почему их вышвырнули из Нарготронда и почему от них отказались собственные воины.

#1197 Вчера 13:05:57

Анон

На прекрасного Келегорма она не польстилась)

#1198 Вчера 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Правильно. Пусть идёт и убивается. Ну красивая, ну любовь. Не, пусть идёт и убивается

То есть Валар все правильно делали, что не разрешали Феанору уйти и убиться? Или вынепонимаете, этодругое?

#1199 Вчера 13:06:28

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что эльф, у которого вдруг взыграла расовая неприязнь, и который рванул угрожать убийством, а потом и предпринял попытку убийства того, до кого доебался, а тот посмел ответить, всю жизнь до этого был милой, никого не обижавшей няшей?

Ну по крайней мере, до стадии "попытаться напасть на кого-то" он, видимо, не доходил. Возможно, предполагал, что от эльфов с боевым опытом он получит по ушам. А про людей такое не предполагал. ЗРЯ. Так что я думаю, что Саэрос погиб от недооценки.

#1200 Вчера 13:07:33

Анон

Анон пишет:

На прекрасного Келегорма она не польстилась)

Да и на Куруфина, который больше, чем кто-либо из братьев, похож на отца (в ранних версиях именно он изволил охуеть от любви)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума