Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#11901 Вчера 23:43:13

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

(или двое, если выписывать Ородрета в племянники)

Мне кажется, Ородрет - сын Финарфина.
Он похож на отца по темпераменту, добрый и неконфликтный. Хотя куда менее политически влиятельный.

#11902 Сегодня 00:12:13

Анон

(Допросматривая добр за день)
Тот самый тред холисрачей

Анон пишет:
Анон пишет:

почему именно толчков переклинило так, что минимум раз в неделю они обсуждают роды?

Потому что толчки - заклепкодрочеры. У них есть сладкий лорик и мирик (спасибо анону, который нарисовал мем, я его иногда вспоминаю и ржу), и они хотят еще больше лорика и мирика, но к сожалению, автор уже умер и ничего нового не напишет. Поэтому приходится изгаляться самим.

Эти люди даже не знают, что у нас преставился не только Профессор, но еще и Кристофер, а избы горял и горят а книги все выходят... В общем, два слова вместо тысячи: Природа Средиземья!
(Которая, кстати, в вопросы эльфийской физиологии как раз внесла много интересного!)

#11903 Сегодня 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Эти люди даже не знают, что у нас преставился не только Профессор, но еще и Кристофер

Теперь за издание книг отвечает, кажется, Хостеттер, или кто?

#11904 Сегодня 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Ородрет - сын Финарфина.
Он похож на отца по темпераменту, добрый и неконфликтный. Хотя куда менее политически влиятельный.

Согласен. Четыре сыночка и лапочка-дочка)

#11905 Сегодня 00:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне мем про лорик и мирик тоже не попадался.

Я сначала решила, что это кто-то вроде Ларика и Тимочки.

И да, кстати, догоняя себя же - я решила их в этом смысле тоже отождествить. И знаете, быстро нашлись!

Скрытый текст

#11906 Сегодня 00:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти люди даже не знают, что у нас преставился не только Профессор, но еще и Кристофер

Теперь за издание книг отвечает, кажется, Хостеттер, или кто?

Не факт, что кто-то один. Хостеттер издал Природу, а "Падение Нуменора" - другой дядька, Брайан Сибли. Вообще Хостеттер вроде говорил в каком-то интервью, что новые книжные публикации он пока не планирует, а вот всякую лингвистику в журналах - да. (Потом, глядишь, соберут из них Природу-2;-)

#11907 Сегодня 00:27:40

Анон

Анон пишет:

Не факт, что кто-то один. Хостеттер издал Природу, а "Падение Нуменора" - другой дядька, Брайан Сибли

Спасибо!

#11908 Сегодня 00:28:20

Анон

Анон пишет:

а вот всякую лингвистику в журналах

Есть ли надежда на аварин или хотя бы адунаик?

#11909 Сегодня 00:28:47

Анон

Анон пишет:

хотя бы адунаик?

О боже, да, адунаик

#11910 Сегодня 00:44:29

Анон

Но Падение Нуменора это же не новые тексты, а тематическая подборка старых.

#11911 Сегодня 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каноне случайно нет даты рождения Келебримбора?
Потому что в Природе Средиземья появились даты рождения некоторых финвионов, которые мы раньше не знали.

По конкретике уже отвечено, но поскольку анны дальше про других спрашивали, то вот вам нынешняя полная сводка дат рождения.
Кого из потомков Финве вы тут не видите, для того даты нет;-(

Скрытый текст

#11912 Сегодня 01:13:17

Анон

Анон пишет:

Кого из потомков Финве вы тут не видите, для того даты нет;-(

Спасибо, анон!
А считаешь ли ты, что один год Древ равен десяти годам Солнца, или нет?

#11913 Сегодня 01:21:06

Анон

1170 - Мириэль ушла в Лориен
1172 - решение Манве о браках
1185 - Финве женился на Индис

То есть, по этой версии скорбящий вдовец Финвэ, оставшийся с сыном на руках, скорбел, простите, сколько? Феанор хоть в школу пойти успел?

#11914 Сегодня 01:35:50

Анон

Анон пишет:

А считаешь ли ты, что один год Древ равен десяти годам Солнца, или нет?

Или144, ага!
Для своего душевного здоровья я в этот вопрос, а также хронологию в Исхода и 5 лет на скале висевшего Маэдроса просто не вникаю. До того и после того оно выглядит как-то похоже на человека, а в середине располагается ужас какой-то;-) (Собственно, так этот период и восрпринимался в целом, имхо...
Может, у меня еще заведется какая-то модель для всего этого, но пока - нет!

#11915 Сегодня 01:37:53

Анон

Анон пишет:

То есть, по этой версии скорбящий вдовец Финвэ, оставшийся с сыном на руках, скорбел, простите, сколько? Феанор хоть в школу пойти успел?

Так я и знала, опять Финве достанется, что это 1 версия хронологии, которая вообще по ходу дела возникает и частью вписывается в уже написанное, до этого Феанора вообще родила Индис еще в Средизеье, а потом в пропасть упала...

#11916 Сегодня 01:40:07

Анон

Анон пишет:

5 лет на скале висевшего Маэдроса

Это как раз объяснимо морготовой магией, как и то, что сделали с Хурином.
К остальному куда больше вопросов.

#11917 Сегодня 01:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот всякую лингвистику в журналах

Есть ли надежда на аварин или хотя бы адунаик?

И на грамматику Талиски!...
Вот, набираю из статьи К. Пирожкова "Карл Хостеттер - преемник Кристофера Толкина", которая вошла в русское издание "Природы".

Скрытый текст

В общем, кхуздул и адунаик есть, но неведомо, когда нас ими побалуют, если талиску до сих пор ждем!
И коза бы с ней, с грамматикой, там с любыми филологическими материалами, сколь угодно заумными, в качестве примеров всегд идет новая лексика!
Виньяр Тенгвар пока тоже с 2013 года не обовлялся... В общем, ждем, мониторим...

А из-на ардовских книг кстати, адно в прошлом году вышла одна некрупная, которую еще Кристофер редактировал(!) "Хроники Бовадиума", анон ее собирается добыть и изучить, а вообще про нее будет речь на Весконе вроде бы тоже.

Отредактировано (Сегодня 01:54:41)

#11918 Сегодня 01:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5 лет на скале висевшего Маэдроса

Это как раз объяснимо морготовой магией, как и то, что сделали с Хурином.
К остальному куда больше вопросов.

Маэдрос-то объясним, да. А вот Фингон  меня в голову в этой раскладке не лезет. Поэтому у меня первоначальная версия даты - второй год, а не пятый. И не гребет;-) Освободившееся время можно потратить на подробное исцеление Маэдроса!

#11919 Сегодня 01:58:25

Анон

Анон пишет:

Но Падение Нуменора это же не новые тексты, а тематическая подборка старых.

Так пара таких уже "при Кристофере" вышли, "Берен и Лютиен" и "Падение Гондолина", т.е. выход "неновых" книг не говорит о том, что печатать больше нечего;-)

#11920 Сегодня 02:02:12

Анон

Анон пишет:

Работы по Толкину можно посмотреть по тэгу https://archiveofourown.org/collections … doms/works

ммеги тоже уже пришли, у них очень красивые Ариэн и Феанор

Спасибо, аноны, за оперативные ссылки!
Мне еще очень понравились по стилю Беор и Финрод и Финрод с барсуками, хотя Финрод очень уж юный и дивный все-таки... Но мало ли. Это глазами Беора и барсуков, может быть;-)
И вообще, он еще не женатый

Скрытый текст

И вообще, вот примерно с этого, может, и выносит людей - сидит такой дивный мальчик - а потом как начнет тебе рассказывать, как он при первом восходе Солнца присутствовал! Или берет меч и выносит шайку орков. А потом опять сидит дивный;-)
Но Беор - просто Беор моей мечты. Вот бы хотя бы Мараха и Халет в таком же стиле!..

#11921 Сегодня 02:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и ты учти, что эльфы бессмертны, не умрут, но могут заебаться отсиживать филей на троне

Это же только в Природе так?

Мало того, оно там фактичесчки никуда не пристроено, это попытка разобраться с тем, как делится власть между Имином-Татой-Энелем и молодыми ходоками в Валинор. Имхо, оно и без того объъясняется.

Часто (хотя в Белерианде мы этого не видим), поскольку Война занимала очень короткий промежуток эльфийской жизни, а владыки и короли нередко погибали), по достижении 200 «возрастных» лет они отказывались от власти.
(Природа 1.12)

"А мне еще не надоело!"((с) Кирдан

И какие это 200 лет? По 144 года? Умножайте сами, там страшные цифры показывают, в средний палеолит уедете;-)

Но вообще такая идея, что любопытно, до Приролды (и без каких-то сроков) высказывала в дискуссиях о наследовании. Но меня как-то смущает отсутствие примеров, кроме "апокрифичекой" биографии Галадриэли, где Амрот - ее сын. (И там она после его гибели ОПЯТЬ приходит править!)

Отредактировано (Сегодня 02:10:49)

#11922 Сегодня 02:17:17

Анон

Анон пишет:

Но Беор - просто Беор моей мечты.

Да, Беор очень крутой  :heart:

#11923 Сегодня 02:32:35

Анон

Анон пишет:

Вообще в "Серых Анналах", по-моему, Маэдрос называл Финголфина старейшим в роду (если я ничего не путаю), так что это можно использовать как доказательство того, что Нолофинвэ родился раньше Майтимо.
С другой стороны, старейшим он мог быть и просто по родовому счету (сын, а не внук Финвэ).
Кто как считает?

'If there lay no  grievance between  us, lord,  still the  choice would  come rightly  to thee,  the eldest  here of  the house  of Finwe, and not the least wise.'

Я думаю, что тут имеется ввиду прежде всего по поколениям (но при этом думаю, что Финголфин и правда старше, причем как-то выраженно, а Маэдрос ближе к Ириме где-то

Скрытый текст

Но при этом мне очень понравилась введенная тут кем-то из анонов картинка посещения Марией Елизаветы общения беременных Индис и Нерданели - впрочем, у них всяко часть "дней детей" пересекается, и это неплохое основание для начала общения!

#11924 Сегодня 03:22:01

Анон

Анон пишет:

Ириме

Иримэ же моложе Финарфина? Или я ошибаюсь?

#11925 Сегодня 03:38:37

Анон

Анон пишет:

впрочем, у них всяко часть "дней детей" пересекается, и это неплохое основание для начала общения!

Да, это даже и без шипперства маленький приятный обоснуй для женской дружбы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума