Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#1126 Сегодня 11:56:21

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Не, они сначала загорелись походом, это во всех версиях есть(

Анон пишет:

В печатном нет, в некоторых старых вариантах тоже нет. Там вообще не написана реакция нарготрондцев, потому что сразу после Финрода начинает говорить КК.

Если загорелись, а потом так же быстро отгорели, это еще хуже выглядит. Ну реально какой-то муравейник безмозглый.
Зря Финрод после речи Куруфина начал коронами кидаться, надо было заново свою речь повторить, с большим пылом. С Сауроном же тягался на песнях. Может Куруфин бы первый выдохся (а Келегорм устал своим волшебным хаером трясти ;D )

Отредактировано (Сегодня 11:57:22)

#1127 Сегодня 12:03:03

Анон

Анон пишет:

Эльфийки от изнасилования умирают, так на что они рассчитывали с Лютиэн?

Увидит, что Келегорм весь такой ниибаца принц и волосы красивые, забудет своего человека и влюбится, ну как ж в него маминого бродягу, папиного симпатягу, не влюбиться.

#1128 Сегодня 12:04:06

Анон

Анон пишет:

Вот и я не пойму. Эльфийки от изнасилования умирают, так на что они рассчитывали с Лютиэн?

Если извне текстов, то непонятно, учитавал ли Толкин при написании этого эпизода свое же ЗиОЭ.
Если изнутри, то вот как анон написал - рассчитывали, что разлюбит, передумает, что-то в этом роде. Наверняка цинично надеялись, что Берен помрет, тогда еще проще.
Силу "рока, который её настиг" не учитывали и оценить никак не могли. Ну не встречалось им такого в Арде.

Анон пишет:

Увидит, что Келегорм весь такой ниибаца принц и волосы красивые, забудет своего человека и влюбится, ну как ж в него маминого бродягу, папиного симпатягу, не влюбиться.

This.

Отредактировано (Сегодня 12:06:16)

#1129 Сегодня 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Вон, Финдуилас разлюбила Гвиндора.

У КиК еще ближе пример есть. Дедушка, который влюбился в Индис, при этом нигде не сказано, что он разлюбил Мириэль. Так что заради Эру, королевна, люби своего смертного, все равно он об Моргота убьется и вы с ним до конца Арды не увидитесь безо всякого Статуса.

#1130 Сегодня 12:15:09

Анон

Анон пишет:

Дедушка, который влюбился в Индис, при этом нигде не сказано, что он разлюбил Мириэль

Дедушка был уникальным исключением. Единственный эльф, имевший секс с двумя партнёрами.

Отредактировано (Сегодня 12:19:49)

#1131 Сегодня 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Дедушка был уникальным исключением.

Ну да, поэтому пришлось придумывать Статут (нет). Если б Финвэ был абсолютным исключением, то и статут бы не писали, достаточно адресного указания.

#1132 Сегодня 12:21:32

Анон

Вообще внезапное потемнение КиК в этой истории выпрыгивает из ниоткуда. До неё они ничем от остальных братьев принципиально не отличались.

#1133 Сегодня 12:24:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому пришлось придумывать Статут (нет). Если б Финвэ был абсолютным исключением, то и статут бы не писали, достаточно адресного указания.

Статут - это название текста. И да, это адресное указание, что вот этому и вот этой - можно.

#1134 Сегодня 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Единственный эльф, имевший секс с двумя партнёрами.

Единственный задокументированный эльф среди эльфов Валинора.
Мы знаем абсолютное ничего о жизни вдовствующих эльфов в Белерианде.

#1135 Сегодня 12:27:30

Анон

Анон пишет:

Вообще внезапное потемнение КиК в этой истории выпрыгивает из ниоткуда. До неё они ничем от остальных братьев принципиально не отличались.

Согласен. Несостыковок столько, что выглядит как аушный фичок с АТГ-злодеями, сияющим ОМП и его девушкой, которые героически превозмогают и им противостоят.

#1136 Сегодня 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Согласен. Несостыковок столько, что выглядит как аушный фичок с АТГ-злодеями, сияющим ОМП и его девушкой, которые героически превозмогают и им противостоят.

Чего это вдруг ОМП. Автор с женой в тексте, все приветствуют и немедленно ухудшаются на их светлом фоне.

#1137 Сегодня 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Несостыковок столько, что выглядит как аушный фичок с АТГ-злодеями, сияющим ОМП и его девушкой, которые героически превозмогают и им противостоят.

:yeah:

#1138 Сегодня 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Чего это вдруг ОМП. Автор с женой в тексте, все приветствуют и немедленно ухудшаются на их светлом фоне.

А мог бы правильно написать, как настоящие герои, как положено в эпосе, всех победили и пересияли. Глупый, глупый, бездарный Толкин, совершенно не чувствующий ни текста, ни пожеланий публики.

#1139 Сегодня 12:34:39

Анон

Анон пишет:

А мог бы правильно написать, как настоящие герои, как положено в эпосе, всех победили и пересияли. Глупый, глупый, бездарный Толкин, совершенно не чувствующий ни текста, ни пожеланий публики.

Оторвал.

#1140 Сегодня 12:35:14

Анон

Любопытно, аноны, которые иногда с придыханием говорят, что Проф вложил в Феанора максимально от себя, да-да, лингвистика, не забывайте, автор одарил величайшего гения Арды своим главным увлечением! - и вот эти сочащиеся презрением к БиЛ товарищи выше, это пересекающиеся группы чемпионов в ментальной эквилибристике? :cool:

Отредактировано (Сегодня 12:36:33)

#1141 Сегодня 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Ну там не внезапно. Там классическая ситуация, когда спускаются по одной ступеньке все ниже.
Лично у меня серьезных претензий к КИК сначала и нет. Они выступили против Финрода на совете? Имели полное право, моральное в том числе. Это их камень, Финрод их брат и прекрасно знает про клятву и что они от нее отказаться не могут. Они заговорили нарготрондцев? (Оставлю в стороне момент насчёт "заговорили", потому что нароготрондцы здесь хуже КиК во много раз). Опять же - это нормально, пытаться отговорить Финрода от безумной идеи. То, что Финрод швырнет корону и уйдет один, не ждал вообще никто, и КИК в том числе. Претензии к КИК у меня начинаются с того момента, когда они узнают, что Финрод в плену и ничего не делают для его спасения. Вот это уже пиздец, с этого он начинается и каждое дальнейшее решение усугубляет его.
Я даже задержание Лютиэн не могу счесть какой-то существенной виной. Потому что ситуация, когда А приходит к Б с тем, что А нужно вон туда, где страшно и убивают, нормально для Б отказать А и не дать возможности идти дальше.

Скрытый текст

#1142 Сегодня 12:37:31

Анон

Анон пишет:

Любопытно, аноны, которые иногда с придыханием говорят, что Проф вложил в Феанора максимально от себя, да-да, лингвистика, не забывайте, автор одарил величайшего гения Арды своим главным увлечением! - и вот эти сочащиеся презрением к БиЛ товарищи выше, это пересекающиеся группы чемпионов в ментальной эквилибристике?

Специально для твоей статистики: я не считаю, что в Феаноре есть хоть что-то от Толкина, а лингвистов в его текстах достаточно помимо Феанора.

#1143 Сегодня 12:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оторвал.

Он все время так рвет. Одна и та же риторика.

#1144 Сегодня 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Специально для твоей статистики: я не считаю, что в Феаноре есть хоть что-то от Толкина

Вот это я понимаю ментальная эквилибристика  =D

#1145 Сегодня 12:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специально для твоей статистики: я не считаю, что в Феаноре есть хоть что-то от Толкина

Вот это я понимаю ментальная эквилибристика  =D

Все аноны — один анон  :facepalm:

#1146 Сегодня 12:40:16

Анон

А я вкину, что если бы Финвэ не свалил в Валинор, то каноном были бы Феанор/Лютиэн  :evil:

#1147 Сегодня 12:41:02

Анон

Анон пишет:

А я вкину, что если бы Финвэ не свалил в Валинор, то каноном были бы Феанор/Лютиэн  :evil:

А я с тобой соглашусь  :lol:

#1148 Сегодня 12:41:24

Анон

Анон пишет:

А я тоже ))

#1149 Сегодня 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Я даже задержание Лютиэн не могу счесть какой-то существенной виной. Потому что ситуация, когда А приходит к Б с тем, что А нужно вон туда, где страшно и убивают, нормально для Б отказать А и не дать возможности идти дальше.

Эээ... Олвэ был сходу честен и прямо сказал - не пойду и корабли не дам. КиК ее обманули. Пообещали помощь и заперли в крепости, отобрав ее плащ.
Если б они честно сказали - убьешься там, принцесса, мы с тобой не пойдем, коня и собаку не дадим - то было бы аналогично, да.

#1150 Сегодня 12:42:18

Анон

Анон пишет:

так и КиК, не пустившие Лютиэн самоубиваться, получаются не так уж и не правы.

Только ими двигал не столько страх за ее жизнь, сколько желание жениться и прибрать частичную власть над Дориатом. Это как если бы Ольвэ не давал корабли, потому что сам собирался поплыть на восток и вместе с Тинголом править Средиземьем, а других не пущать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума