Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А для чего Аредель нужна в общем сюжете, кто как думает?
По причине "автор захотел написать жизненную историю токсичных отношений" как у тех нуменорцев с женой-феминисткой и мужем-моряком, извините, забыл их имена. А потом автор посмотрел на результат и понял, что он хорошо вливается в гондолинскую эпопею.
Я лично всегда воспринимал сюжет Эола и Аредель как наглухо свой собственный, где Аредель какая-то сама по себе Аредель, сферическая принцесса в вакууме, и Эол тоже свой собственный, сферический в вакууме злой колдун-отшельник. Тогда получается складная сказка по канонам жанра: светлая дева попадает в лапы к настоящему колдуну он погубил как ты таких не одну и все заканчивается печально. Но если считать Аредель той самой Аределью, то вылезает нескладовочка, на которую тут многие внимание обращали: а с чего это гордая королевна, которая Льды прошла, в Нан-Дунгортреб пауков пинками раскидала, храбрая амазонка с чувством собственного достоинства и шилом в жопе - и вот так мудака терпела?
Не, жизнь знает дохуя примеров, когда самодостаточная женщина со стальным стержнем не может совладать с мудаком-манипулятором. В этом разрезе история каноничной Аредель и Эола тоже дофига жизовая. Только это жиза из человечьего бытия, а тут ну, эльфы. Вроде можно логично обосновать, а вроде костыль на костыле.
С третьей стороны, Аредель напоролась на то, на что напоролась. Она, вся такая свободолюбивая путешественница, по закону подлости просто обязана была - что и случилось - нарваться на сыча-собственника, который являет собой чистейшего ее антагониста. Аредель хочется вольной воли и путешествий, Эолу и в своем углу хорошо настолько, что он отгораживается от мира как хочет. Аредель благородна душой и вообще она Белая Дева, а Эол темный-претемный с подляночкой. Лебедь и коршун.
Ну и, собственно, Эол та самая лисица, от которой Аредель-колобок так и не смогла убежать. Еще можно понатягивать сову на глобус и разглядеть в их истории параллель с отношением Мелькора к Арде - не могу иметь во всей полноте власти, значит, уничтожу, не доставайся же ты никому. И со стороны Эола еще проглядывается "драконья болезнь", которой аналогично страдали Торин с Арекнстоном, Феанор с сильмариллами и Тингол с сильмариллом.
Собственно, по этим вот смысловым нагрузкам история ЭиА это Сильм в миниатюре + горькая жиза жизовая + очередной классический сказочно-мифологический сюжет. А Гондолин нагрузкой сверху.
Ты представь Звезду Смерти от ПД
ПД сам по себе Звезда Смерти. Она даже на гербе у них нарисована 
ПД сам по себе Звезда Смерти.
Но световых мечей у них таки нет
только протезы
Похоже, Профу просто нравился вотэтоповорот, когда на пути полуэльфийской прогрессивной пары вдруг возникает эгоистичный ретроград, ходячая карикатура, и героический герой его эпично побеждает.
Но световых мечей у них таки нет
Думаешь, до них только в Гондолине додумались?
полуэльфийской прогрессивной пары
Хоть раз бы прогрессивная пара была с м эльфом и ж аданет

Не, это было бы слишком прогрессивно, канон не выдержит 
до них только в Гондолине додумались?
Их должен был сделать Феанор, если бы ему запретили угрожать Ноло острыми предметами
Вот кстати мне интересно чисто с точки зрения здравого практицизма: а нахуа гондолинцам мечи, которые светятся при приближении орков? К Гондолину же хрен подкрадешься незамеченным. Значит, функция личной сигнализации отпадает. Или гондолинцы решили, что в какой-нибудь битве с орками уж сиять так сиять, зато красиво?
сиять так сиять, зато красиво?
Говорят, на доспех Тургона прибили металлические кружева...
Но Халлет Карантира отшила, а Аэгнор сам пиздец своего счастья. (прстити, я ещё не могу опомниться от Атрабета, у меня бомбит. И вроде понимаю, что для бессмертного существа с абсолютной памятью роман со смертной действительно превратиться в вечное ОНА СТАРЕЛА И УМИРАЛА, КАК БУДТО ВЧЕРА, И Я НИКОГДА С НЕЙ НЕ ВСТРЕЧУСЬ ВООБЩЕ НИКОГДА. Но все равно кажется, что Аэгнор струсил, эстэль ему не хватило для таких отношений)
эстэль ему не хватило

Но все равно кажется, что Аэгнор струсил
Или он просто был не в курсе своих высоких отношений с этой девушкой, как и все хронисты ПЭ.
Говорят, на доспех Тургона прибили металлические кружева...
Прибили? Это были явно те же мастера, у которых Галина Финарфиновна училась доспех своему мужу делать в Кольцах Власти 
По причине "автор захотел написать жизненную историю токсичных отношений" как у тех нуменорцев с женой-феминисткой и мужем-моряком, извините, забыл их имена. А потом автор посмотрел на результат и понял, что он хорошо вливается в гондолинскую эпопею.
Мне, кстати, нравится, что в истории Эола и Аредель последовательно и строго мудак - Эол. Автор вот ни в чем не винит Аредель и считает, что вот просто не повезло, вляпалась девушка в пиздец.
Прибили? Это были явно те же мастера, у которых Галина Финарфиновна училась доспех своему мужу делать в Кольцах Власти
А себе манжеты кружевные металлические она тоже сама плела или как? 
Но Халлет Карантира отшила
Но Карантир никакой любви ей никогда не предлагал.
А себе манжеты кружевные металлические она тоже сама плела или как?
Сама, конечно
из принципа! А то что она как не из нолдор
Карантир никакой любви ей никогда не предлагал
Фея Любви была верна Тургону 
Но Халлет Карантира отшила
Да он к ней (ежели сугубо в каноне) и не с тем заходил...
То есть Андрет сама придумала и сама обиделась, так хочешь сказать?
Ну не может же прекрасный эльф любить какую-то там человечку, это ж фу и фе

Отредактировано (Сегодня 18:32:55)
То есть Андрет сама придумала и сама обиделась, так хочешь сказать?
Я хочу сказать, что геройски погибшего Аэгнора выставили трусом и долбоёбом, не знающим своего счастья, зато сама влюблённая дура в этой истории осталась Мудрой. Прекрасная месть отвергнутой женщины.
Отредактировано (Сегодня 18:37:38)
Я хочу сказать, что уже мёртвого, геройски погибшего Аэгнора, выставили трусом и долбоёбом, не знающем своего счастья, зато сама влюблённая дура в этой истории осталась Мудрой. Прекрасная месть отвергнутой женщины.
Ммм, вкусно как Орбит мизогиния!
Эолу и в своем углу хорошо настолько, что он отгораживается от мира как хочет
Что-то я все больше проникаюсь Эолом и чую в нем родственную душу!..