Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#11451 Сегодня 18:07:16

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А для чего Аредель нужна в общем сюжете, кто как думает?

По причине "автор захотел написать жизненную историю токсичных отношений" как у тех нуменорцев с женой-феминисткой и мужем-моряком, извините, забыл их имена. А потом автор посмотрел на результат и понял, что он хорошо вливается в гондолинскую эпопею.

Я лично всегда воспринимал сюжет Эола и Аредель как наглухо свой собственный, где Аредель какая-то сама по себе Аредель, сферическая принцесса в вакууме, и Эол тоже свой собственный, сферический в вакууме злой колдун-отшельник. Тогда получается складная сказка по канонам жанра: светлая дева попадает в лапы к настоящему колдуну он погубил как ты таких не одну и все заканчивается печально. Но если считать Аредель той самой Аределью, то вылезает нескладовочка, на которую тут многие внимание обращали: а с чего это гордая королевна, которая Льды прошла, в Нан-Дунгортреб пауков пинками раскидала, храбрая амазонка с чувством собственного достоинства и шилом в жопе - и вот так мудака терпела?

Не, жизнь знает дохуя примеров, когда самодостаточная женщина со стальным стержнем не может совладать с мудаком-манипулятором. В этом разрезе история каноничной Аредель и Эола тоже дофига жизовая. Только это жиза из человечьего бытия, а тут ну, эльфы. Вроде можно логично обосновать, а вроде костыль на костыле.

С третьей стороны, Аредель напоролась на то, на что напоролась. Она, вся такая свободолюбивая путешественница, по закону подлости просто обязана была - что и случилось - нарваться на сыча-собственника, который являет собой чистейшего ее антагониста. Аредель хочется вольной воли и путешествий, Эолу и в своем углу хорошо настолько, что он отгораживается от мира как хочет. Аредель благородна душой и вообще она Белая Дева, а Эол темный-претемный с подляночкой. Лебедь и коршун.

Ну и, собственно, Эол та самая лисица, от которой Аредель-колобок так и не смогла убежать. Еще можно понатягивать сову на глобус и разглядеть в их истории параллель с отношением Мелькора к Арде - не могу иметь во всей полноте власти, значит, уничтожу, не доставайся же ты никому. И со стороны Эола еще проглядывается "драконья болезнь", которой аналогично страдали Торин с Арекнстоном, Феанор с сильмариллами и Тингол с сильмариллом.

Собственно, по этим вот смысловым нагрузкам история ЭиА это Сильм в миниатюре + горькая жиза жизовая + очередной классический сказочно-мифологический сюжет. А Гондолин нагрузкой сверху.

#11452 Сегодня 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Ты представь Звезду Смерти от ПД

ПД сам по себе Звезда Смерти. Она даже на гербе у них нарисована  =D

#11453 Сегодня 18:08:57

Анон

Анон пишет:

ПД сам по себе Звезда Смерти.

Но световых мечей у них таки нет
только протезы

#11454 Сегодня 18:09:31

Анон

Похоже, Профу просто нравился вотэтоповорот, когда на пути полуэльфийской прогрессивной пары вдруг возникает эгоистичный ретроград, ходячая карикатура, и героический герой его эпично побеждает.

#11455 Сегодня 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Но световых мечей у них таки нет

Думаешь, до них только в Гондолине додумались?

#11456 Сегодня 18:10:23

Анон

Анон пишет:

полуэльфийской прогрессивной пары

Хоть раз бы прогрессивная пара была с м эльфом и ж аданет
:bubu:

#11457 Сегодня 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Не, это было бы слишком прогрессивно, канон не выдержит  =D

#11458 Сегодня 18:12:57

Анон

Анон пишет:

до них только в Гондолине додумались?

Их должен был сделать Феанор, если бы ему запретили угрожать Ноло острыми предметами

#11459 Сегодня 18:17:24

Анон

Вот кстати мне интересно чисто с точки зрения здравого практицизма: а нахуа гондолинцам мечи, которые светятся при приближении орков? К Гондолину же хрен подкрадешься незамеченным. Значит, функция личной сигнализации отпадает. Или гондолинцы решили, что в какой-нибудь битве с орками уж сиять так сиять, зато красиво?

#11460 Сегодня 18:19:08

Анон

Анон пишет:

сиять так сиять, зато красиво?

Говорят, на доспех Тургона прибили металлические кружева...

#11461 Сегодня 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Но Халлет Карантира отшила, а Аэгнор сам пиздец своего счастья. (прстити, я ещё не могу опомниться от Атрабета, у меня бомбит. И вроде понимаю, что для бессмертного существа с абсолютной памятью роман со смертной действительно превратиться в вечное ОНА СТАРЕЛА И УМИРАЛА, КАК БУДТО ВЧЕРА, И Я НИКОГДА С НЕЙ НЕ ВСТРЕЧУСЬ ВООБЩЕ НИКОГДА. Но все равно кажется, что Аэгнор струсил, эстэль ему не хватило для таких отношений)

#11462 Сегодня 18:22:18

Анон

Анон пишет:

эстэль ему не хватило

:puke:

#11463 Сегодня 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Но все равно кажется, что Аэгнор струсил

Или он просто был не в курсе своих высоких отношений с этой девушкой, как и все хронисты ПЭ.

#11464 Сегодня 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Говорят, на доспех Тургона прибили металлические кружева...

Прибили? Это были явно те же мастера, у которых Галина Финарфиновна училась доспех своему мужу делать в Кольцах Власти  :lol:

#11465 Сегодня 18:27:22

Анон

Анон пишет:

По причине "автор захотел написать жизненную историю токсичных отношений" как у тех нуменорцев с женой-феминисткой и мужем-моряком, извините, забыл их имена. А потом автор посмотрел на результат и понял, что он хорошо вливается в гондолинскую эпопею.

Мне, кстати, нравится, что в истории Эола и Аредель последовательно и строго мудак - Эол. Автор вот ни в чем не винит Аредель и считает, что вот просто не повезло, вляпалась девушка в пиздец.

#11466 Сегодня 18:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно кажется, что Аэгнор струсил

Или он просто был не в курсе своих высоких отношений с этой девушкой, как и все хронисты ПЭ.

То есть Андрет сама придумала и сама обиделась, так хочешь сказать?  :really:

#11467 Сегодня 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Прибили? Это были явно те же мастера, у которых Галина Финарфиновна училась доспех своему мужу делать в Кольцах Власти  :lol:

А себе манжеты кружевные металлические она тоже сама плела или как?  ;D

#11468 Сегодня 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Но Халлет Карантира отшила

Но Карантир никакой любви ей никогда не предлагал.

#11469 Сегодня 18:30:50

Анон

Анон пишет:

А себе манжеты кружевные металлические она тоже сама плела или как?

Сама, конечно  :lol: из принципа! А то что она как не из нолдор

#11470 Сегодня 18:31:24

Анон

Анон пишет:

Карантир никакой любви ей никогда не предлагал

Фея Любви была верна Тургону :lol:

#11471 Сегодня 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Но Халлет Карантира отшила

Да он к ней (ежели сугубо в каноне) и не с тем заходил...

#11472 Сегодня 18:32:33

Анон

Анон пишет:

То есть Андрет сама придумала и сама обиделась, так хочешь сказать? 

Ну не может же прекрасный эльф любить какую-то там человечку, это ж фу и фе  :lol:  :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 18:32:55)

#11473 Сегодня 18:32:55

Анон

Анон пишет:

То есть Андрет сама придумала и сама обиделась, так хочешь сказать?

Я хочу сказать, что геройски погибшего Аэгнора выставили трусом и долбоёбом, не знающим своего счастья, зато сама влюблённая дура в этой истории осталась Мудрой. Прекрасная месть отвергнутой женщины.

Отредактировано (Сегодня 18:37:38)

#11474 Сегодня 18:33:25

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что уже мёртвого, геройски погибшего Аэгнора, выставили трусом и долбоёбом, не знающем своего счастья, зато сама влюблённая дура в этой истории осталась Мудрой. Прекрасная месть отвергнутой женщины.

Ммм, вкусно как Орбит мизогиния!

#11475 Сегодня 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Эолу и в своем углу хорошо настолько, что он отгораживается от мира как хочет

Что-то я все больше проникаюсь Эолом и чую в нем родственную душу!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума