Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
а что вы думаете про Гвиндора и Финдуилас в перспективе?
Мне кажется, они после Мандоса расстанутся друзьями и найдут свою любовь среди других эльфов.
Возможно за такое он просто не будет возрожден в новой Арде
Чивоблядь
Возможно за такое он просто не будет возрожден в новой Арде и всё. Тогда Аредель будет свободна.
А хороший вариант. Раньше не приходил мне в голову.
Чивоблядь
Ну если Мелькора уничтожат с концами, чем Эол лучше?
Так-то пытаться убить сына отравленным оружием это что-то орочье.
чем Эол лучше?
Вы как-то совсем уже не охуевайте, Эол эрухини
Так-то пытаться убить сына отравленным оружием это что-то орочье.
Я думаю, вопрос не столько в том, что именно он совершил, сколько в том, что он потом, в Мандосе, по этому поводу думал. Если раскаялся и признал, что насвиноебил и больше так не будет - то велкам в Арду Возрожденную, а если так и остался на позиции "они с женой заслужили, а я всё правильно сделал" - ну упс.
Отредактировано (Сегодня 16:09:19)
Если раскаялся и признал, что насвиноебил и больше так не будет - то велкам в Арду Возрожденную, а если так и остался на позиции "они с женой заслужили, а я всё правильно сделал" - ну упс.
Подписываюсь под каждым словом.
Но Арэдель от брака с ним в любом случае хорошо бы освободить.
Все ещё неизвестно мнение Арэдэль о том, что ей хорошо, ну, кроме путешествий и охоты.
А для чего Аредель нужна в общем сюжете, кто как думает?
А для чего Аредель нужна в общем сюжете, кто как думает?
Предыстория Маэглина как героя.
Иллюстрация того, как в нем трагически смешаны позитивное (от матери) и негативное (от отца) наследие.
Отредактировано (Сегодня 16:32:13)
для чего Аредель нужна в общем сюжете
Чтобы Феанор был единственным сынов Финвэ без дочек 
Чтобы Феанор был единственным сынов Финвэ без дочек
Не иначе
А без Маэглина по большому счёту можно было обойтись, с Гондолином Моргот бы и без него справился. Если Аредель нужна как мать Маэглина, а Маэглин - для чего конкретно? Чтобы косплеить КиК для другой смешанной пары? Чтобы показать глубины падения нолдор?
А без Маэглина по большому счёту можно было обойтись, с Гондолином Моргот бы и без него справился. Если Аредель нужна как мать Маэглина, а Маэглин - для чего конкретно? Чтобы косплеить КиК для другой смешанной пары? Чтобы показать глубины падения нолдор?
Причем здесь "падение нолдор"?
Маэглин изначально задумывался как отличавшийся от нормальных нолдор, ещё в Лостах.
А без Маэглина по большому счёту можно было обойтись, с Гондолином Моргот бы и без него справился.
Маэглин слил Морготу информацию о военных разработках Тургона для обороны города.
Не иначе
Потому что дочки у Первого Дома могут появиться только от двух мужиков 
Мне кажется, Аредель у нас в сюжете все-таки для падения Гондолина. Идея, что Моргот узнает про него до Маэглина - от Хурина - появляется очень поздно. Нужна настолько близкая родня короля, чтобы он не мог не пустить ее в свой тайный город, имхо.
P.S. И кстати, история Эола. который добирается до города и учиняет все непотребства что там, что до того - тоже весьма поздняя. Очень-очень долго Аредель просто где-то там заблудилась и вышла замуж, а в город пришел уже сам по себе Маэглин, а как там поживали его родители - ???
У какого долбоёба опять Феанор злодей, что он его в один ряд с Вейдером и Воландемортом поставил...
У какого долбоёба опять Феанор злодей, что он его в один ряд с Вейдером и Воландемортом поставил...
Ты сам сказал - у долбоеба 
в один ряд с Вейдером .
Я попрошу насчёт Вейдера! Это трагический персонаж с аркой искупления. И вообще крутой чел, с ним в одном ряду отличненько 
трагический персонаж
Детей это ему нарезать не помешало
И жену чуть не замочить
А уж сколько своих же перебил
Так что уберите от нашего Феанорушки своих Дартов, ему такое не надо
Ты представь Звезду Смерти от ПД, её ж так разъебать не выйдет
Жопочтец, ты серьёзно? Я сказал, что для кого-то может быть злодеем даже Феанор или Алва, который в книге герой сугубо положительный, почти святой. А для кого-то - очевидные злодеи типа Вейдера, взрывающего планеты. А под пакетом все они для анона* злодеи, которых по его мнению нельзя оправдывать. Так понятно?
Отредактировано (Сегодня 17:54:53)
Ты представь Звезду Смерти от ПД, её ж так разъебать не выйдет
И чо, это с каких пор плохо стало? 
это с каких пор плохо стало?
Скажем так, в Моргота они конечно точно не промажут, но Арда не переживёт...
Мне кажется, Аредель у нас в сюжете все-таки для падения Гондолина. Идея, что Моргот узнает про него до Маэглина - от Хурина - появляется очень поздно.
Но идея, что Моргот узнает о Гондолине без Маэглина, есть еще в Лостах.