Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#11301 Сегодня 10:41:32

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

автор должен заморочиться и описать стопицот поименованных ОЖП и ОМП, придумать им по шесть имен, описать их геральдику, цвета, краткие биографии и послужные списки... И все это ради того, чтобы Глорфиндэль с Эктелионом триста слов поебались в фонтане.

+100
Я понимаю, когда пишется роман. Но, как бы, 99,9% авторов пишут не романы.

#11302 Сегодня 10:44:44

Анон

А мне просто нравятся фики про оригинальных персонажей, простых жителей того же Гондолина или Химринга, например.

#11303 Сегодня 10:45:46

Анон

Анон пишет:

Я тебя ни о чем и не спрашивал, анон, и по этому вопросу останусь при своем мнении

О котором тебя никто за пределами ТК не просил.

#11304 Сегодня 10:46:57

Анон

Анон пишет:

А мне просто нравятся фики про оригинальных персонажей, простых жителей того же Гондолина или Химринга, например.

Так у тебя тогда, наверное, нет проблемы, что лорды опять сидят посреди пустого города?

#11305 Сегодня 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Хотя, я думаю, после уничтожения Мелькора и пересоздания Арды все браки будут аннулированы (так как технически все умерли), потому что иначе Аредель придётся вечность терпеть Эола, и так далее.

А как же эльфийская любовь, понятие, принятие, прощение и все остальное? Для Эола и Аредели они не работают?

#11306 Сегодня 10:49:39

Анон

Анон пишет:

Потому что бедность читательского воображения не способна достроить самостоятельно пейзаж в контексте фанфика, прошу заметить, не ориджинала, а фанфика по произведению, которое вроде бы читателю должно быть знакомо. Поэтому автор должен заморочиться и описать стопицот поименованных ОЖП и ОМП, придумать им по шесть имен, описать их геральдику, цвета, краткие биографии и послужные списки... И все это ради того, чтобы Глорфиндэль с Эктелионом триста слов поебались в фонтане.

Вот да. Я и анонов понимаю, потому что бывает, что в фике в плане бытовухи явно (и невольно) описывается семья из хрущевки. Но  обязательно требовать проработанных омп и ожп - тоже абсурд. Если они (именно их личности, их истории) не несут сюжетной нагрузки, то вполне хватает упоминания, что, скажем, слуга сделал то и это. Не надо делать его "живым и объемным", если фик не про него. Третьестепенные персонажи без раскрытия - это нормально. Особенно когда речь про малые формы.

#11307 Сегодня 10:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, я думаю, после уничтожения Мелькора и пересоздания Арды все браки будут аннулированы (так как технически все умерли), потому что иначе Аредель придётся вечность терпеть Эола, и так далее.

А как же эльфийская любовь, понятие, принятие, прощение и все остальное? Для Эола и Аредели они не работают?

Я считаю, что работают.

#11308 Сегодня 10:49:48

Анон

Анон пишет:

Для Эола и Аредели они не работают?

У того анона они ни у кого не работают, потому что ельфы брэзгуют

#11309 Сегодня 10:53:36

Анон

Анон пишет:

Так у тебя тогда, наверное, нет проблемы, что лорды опять сидят посреди пустого города?

Анон не писатель, анон читатель)
Очень много где лорды сидят посреди пустого города, к сожалению. Конечно, если это энца, где персонажи из постели не вылезают, пустым городом можно и пренебречь, но в чём-то побольше и посюжетнее он угнетает.

#11310 Сегодня 10:57:14

Анон

Феанор/Нерданель или Феанор/Ноло?  :sadcat:
По общей работе уместнее будет Ноло, но с другой стороны я уже давно не писал про ФиН...
Как выбрат

#11311 Сегодня 10:59:59

Анон

Анон пишет:

Потому что бедность читательского воображения не способна

Анон, я прекрасно все это достраиваю в своем оридже. Но в фанфике про похождения бравого гондолинского военачальника Глорфинделя, куда читатель в конечном итоге придет именно за бравым гондолинским военачальником Глорфинделем, а не за неписями, с которыми он перебросился двумя-тремя словами, я считаю прописывание разнообразных неписей и т.п. пустой тратой времени и слов. Грубо, но правда (с).
Я уж не говорю о том, что как-то видел претензии к фандомному автору как раз за... слишком прописанный быт  :lol:

#11312 Сегодня 11:02:11

Анон

Анон пишет:

как раз за... слишком прописанный быт 

Гнёт? Если да, то там за всратость этого быта напихать бы,а не за само описание  :lol:

#11313 Сегодня 11:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как раз за... слишком прописанный быт 

Гнёт? Если да, то там за всратость этого быта напихать бы,а не за само описание  :lol:

Нет  ;D

#11314 Сегодня 11:04:15

Анон

Анон пишет:

У того анона они ни у кого не работают, потому что ельфы брэзгуют

А для других анонов?

#11315 Сегодня 11:10:07

Анон

А Нолофинвэ же тоже Аракано или у меня глюки? Помню откуда-то что у каждого из Финвионов есть сын, которого они назвали в честь себя  ;D

#11316 Сегодня 11:11:13

Анон

Анон пишет:

А Нолофинвэ же тоже Аракано или у меня глюки? Помню откуда-то что у каждого из Финвионов есть сын, которого они назвали в честь себя  ;D

Вроде да  ;D

#11317 Сегодня 11:19:55

Анон

Анон пишет:

А для других анонов?

А мне вообще сложно соотносить толкинские идеалы с собственными, поэтому если мне говорят "представь Арду Исцелённую, где всем хорошо", я всегда думаю о варианте 1) наиболее близкое к Толкину, что я могу представить, исходя из начитанного и 2) как бы я сам видел мир, где всё, наконец, стало хорошо. И это разные мирв

#11318 Сегодня 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Вроде да

Прям интересны причины такого флэшмоба  =D
У Феанора хоть понятно потому что не называть же сына Ctrl V  :lol:

#11319 Сегодня 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Надежда Черткова, вот тут другие ее переводы:

#11320 Сегодня 11:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде да

Прям интересны причины такого флэшмоба  =D
У Феанора хоть понятно потому что не называть же сына Ctrl V  :lol:

Ну так Финвэ всех троих назвал в честь себя, только с приставкой  ;D С папы взяли пример!

Отредактировано (Сегодня 11:48:53)

#11321 Сегодня 11:51:24

Анон

Анон пишет:

С папы взяли пример!

На женились только один раз  :lol:

#11322 Сегодня 12:00:36

Анон

Анон пишет:

На женились только один раз  :lol:

Ну, ни у одного из них не было возможности сделать это дважды, а там кто знает  :lol:

#11323 Сегодня 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Эол убил Арэдель (обрекая её на мучительную смерть от яда), пытаясь убить её сына.
В данном случае - не работают.

Отредактировано (Сегодня 12:24:35)

#11324 Сегодня 12:24:42

Анон

Анон пишет:

В данном случае - не работают.

Эру у аппарата или что за уверенность такая?  :lol:
Толкин про то что они разойдутся ничего не писал, уймись

Отредактировано (Сегодня 12:25:00)

#11325 Сегодня 12:32:00

Анон

Я просто надеюсь, что в данном случае брак аннулируют. Примут очередной валарский статут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума