Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Особенно в стиле "он плохой, потому что хотел только жениться, а вот феаноринги героически бились с врагом"
Он плохой, потому что отобрал коня и прочитал мораль!
Ск, я даже не особо интересуюсь Береном, но его хейтеры заставляют полюбить
Ск, я даже не особо интересуюсь Береном, но его хейтеры заставляют полюбить
Велкам на нашу сторону, он прикольный. Душевно такой пизданутый мужик, между прочим, ранил Саурона ещё до того, как это стало мейнстримом.
ранил Саурона ещё до того, как это стало мейнстримом
В первую эпоху вообще были огого, тут вам не там, главное до злодея добраться и уже можно потыкать бессмертных
У одной лишь Эмельдир было несколько братьев, их судьба неизвестна.
Если бы они были живы, Морвен не была бы главой рода.
Если бы они были живы, Морвен не была бы главой рода.
Сложный вопрос. ИМХО, тут рулит принцип "король тот, кто может удержать своё". Большинство выживших беорингов перебралось в Хитлум и смешалось с хадорингами, следовательно, наследует Морвен.
А так сюжет его и КиК тесно связан, и одно без другого обсуждать сложненько
Только у Берена больше одного сюжета, но стоит написать что-то кроме одобрения, сразу начинаются крики про феанорингов.
Большинство выживших беорингов перебралось в Хитлум и смешалось с хадорингами, следовательно, наследует Морвен.
Морвен наследует потому что ни один мужчина из её семьи или не выжил, или туда не перебрался. А так то там удерживать уже нечего, беоринги просто беженцы.
Вообще тут есть такой момент, что никаких собственных земель у народа Беора по сути не осталось, так что княжеский титул во многом превратился в тыкву и неактуален. Князья были, когда народ Беора владел Ладросом, а Ладроса больше нет, как и Дортониона в целом. С учетом потребности в едином командовании в случае как Бретиля, так и Дор-Ломина вряд ли беоринги в этих землях сохранили внутреннюю автономию.
Набор персонажей, которые у Толкина принуждают или пытаются принудить женщин: Моргот, который еще до Лейтиан пытался ссильничать Ариэн, Эол и Маэглин, вастаки Бродда и Лорган, разбойник, убитый Турином.
Вброшу.
Финвэ, который отправил в Лориэн жену, которая больше не хотела детей, чтобы ее там починили и она снова захотела. Прятаться бедняжке пришлось в Мандосе, откуда она мигом вышла, как только Финвэ умер.
Тут смотря по какой версии.
В Лэ о Лэйтиан она рассказала об этом на пиру всем, в прозаической версии этого нет.
В поэтической версии жители Нарготронда, конечно, сказочные мудаки, не спорю.
Вот как с этим быть, аноны? В смысле того, что местами поэтическая Лейтиан и печтный Сильм хорошо так противоречат друг другу?
Не брать нельзя, там много интересного. Договориться брать из Лейтиан только те нейтральные куски или те, что добавляют вящей славы Берену? КиК все одно плохо кончили, слова доброго о них никто до конца света не скажет, из Мандоса они не выйдут, потому похуй, сколько еще говна на них можно слить. Что в Арде, что на Холиварке.
Прятаться бедняжке пришлось в Мандосе, откуда она мигом вышла, как только Финвэ умер.
Вышла она потому, что сам Финвэ отказался ради возможности выйти для неё.
Не надо вот делать из Финвэ маньяка-насильника.
КиК все одно плохо кончили, слова доброго о них никто до конца света не скажет, из Мандоса они не выйдут, потому похуй, сколько еще говна на них можно слить. Что в Арде, что на Холиварке.
И только анон, не щадя клавиатуры и живота своего, бьётся за честь и равновесие. 
Все можно, и, главное, можно обсуждать Берена, не упоминая феанорингов.
Так скажи же это анону, который развел срач: ужас-ужас, он унизил и ограбил Куруфина (и заработал ачивку "швырял эльфа"
), который безвинно наскочил на конях вместе с братом. Почему ты не просишь его обсуждать Берена, не упоминая феанорингов?
Отредактировано (Сегодня 11:24:11)
КиК все одно плохо кончили, слова доброго о них никто до конца света не скажет, из Мандоса они не выйдут, потому похуй, сколько еще говна на них можно слить. Что в Арде, что на Холиварке.
Бедные, беззащитные персонажи
А в обсуждаемом случае вроде разница в текстах никак к Берену не относится, а как раз к эльфам вопросики
а как раз к эльфам вопросики
Да нарготрондцы вообще странные ребята, чоужтам (и это при том, что я не люблю ПД, но нельзя же быть такими ведомыми, блин!)
Да нарготрондцы вообще странные ребята, чоужтам (и это при том, что я не люблю ПД, но нельзя же быть такими ведомыми, блин!)
Нет, ну все продолжают традиции! Феанор и его сын толкают речи, толпы эльфов слушают и делают, как им говорят, потом виноватые все равно оказались ораторы.
Вообще, получается что толпа эльфов - это прямо редко что-то лучше, чем толпа людей, даже если по отдельности каждый там герой пресветлое создание с сияющими глазами
Это когда их КиК отговорили идти с Финродом? Так они, может, совсем и не хотели идти и радостно уцепились за первый же предлог.
Не, они сначала загорелись походом, это во всех версиях есть(
Вброшу.
Финвэ, который отправил в Лориэн жену, которая больше не хотела детей, чтобы ее там починили и она снова захотела. Прятаться бедняжке пришлось в Мандосе, откуда она мигом вышла, как только Финвэ умер.
Не взорвется, уж слишком натянул.
Бедные, беззащитные персонажи
Анон, это реально самые ненавидимые персонажи фандома. Хуже только Моргот. Даже Саурону достается больше симпатии под предлогом "ну он же старался!". С Келебримбором вот дружил ажно в десны, в то время как родного папку тот же Келебримбор послал далеко и надолго.
Я фанфиков с няшным Сауроном и Маэглином, которого следует понять и простить, видел гораздо больше, чем с вменяемыми КиК. Наверное, какая-то логика в этом есть. Саурона лично Моргот испортил, у Маэглина детская травма - а потом опять же Моргот, а этим мажорам чего не хватало?
В печатном нет, в некоторых старых вариантах тоже нет. Там вообще не написана реакция нарготрондцев, потому что сразу после Финрода начинает говорить КК.
А потом подумали и отгорели. Берен то им по сути никто, и перспектива умереть ради того, чтобы он мог жениться на Лютиэн показалась им не очень привлекательной.
Саурона лично Моргот испортил, у Маэглина детская травма - а потом опять же Моргот, а этим мажорам чего не хватало?
Вот и я не пойму. Эльфийки от изнасилования умирают, так на что они рассчитывали с Лютиэн?
нарготрондцы вообще странные ребята, чоужтам (и это при том, что я не люблю ПД, но нельзя же быть такими ведомыми, блин!)
Я нарготрондцев не люблю куда больше КиК. Потому что, ну бля... (( КиК хотя бы понятны - это их сильмарилл и они сильно против. Но нарготрондцев, которые вот так легко сдали своего короля - ну куда больший пиздец.
Вот и я не пойму. Эльфийки от изнасилования умирают, так на что они рассчитывали с Лютиэн?
Потому что Келегорм не собирался ее насиловать. Он рассчитывал, что со временем она разлюбит Берена. Разлюбить эльфы могут, тем более, что БиЛ не женились ещё. Вон, Финдуилас разлюбила Гвиндора.