Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
взаимно не знаю, как тебе объяснить, что иногда никакая любовь не способна объединить в общей куче,
Анон, да никто же не говорит об общей куче! Причем тут вообще общая куча? Все эльфы индивидуальны, они в любом случае не будут в общей куче, не будут совпадать до последней чёрточки. При чем тут прощение? Можно быть разными, наделать глупостей - обе стороны - сожалеть о них, осмыслить, примириться и жить дальше, своей жизнью, но уже без мучительного разрыва между теми, кто друг друга любит. Любовь - это не стирание различий, блин.
Аноны, кстати, а как у кого выглядит топ по красоте героев и героинь Толкина?
Это просто к примеру насчет сотканных из любви эльфов. Они лучше людей, но они еще и временем не ограничены, так что им можно долго обижаться-мириться, спешить некуда.
О да, всепрощающие эльфы - явно не наш канон.
разговор почему-то идет только о том, что это Нерданель должна поставить любовь превыше всего, а ее дети - нет, они останутся при своих, "ей нечего им прощать
Нет, разговор начался с совместно признания своих заблуждений и горечьей. Я этот разговор и начинал, я помню.
О да, всепрощающие эльфы - явно не наш канон.
Всепрощающие - нет, способные к прощению - да.
топ по красоте героев и героинь Толкина?
Феанор, Лютиэнь, Арафинвэ, Финдарато, Келегорм, Галадриэль, Морвен
Прости, Арьо, но от брюнетов я тащусь)
Аноны, откуда вообще взялась эта идея, что феанорингов кто-то должен прощать или нет? За что? Что это за срань тут творится последние 30 лет?
всепрощающие эльфы - явно не наш канон.
Всепрощающий эльфы о- как раз наш канон. Просто у нас не стоит временного ограничителя. Сказано же, что из Мандоса выйдут практически все, значит, практически все примирятся.
Аноны, кстати, а как у кого выглядит топ по красоте героев и героинь Толкина?
Топ-5 такой:
Феанор
Финвэ
Финголфин
Маэдрос
Финрод
Лютиэн
Арвен
Галадриэль
Идриль
Морвен
Морвен
О, анончик 
Феанор, Лютиэнь, Арафинвэ, Финдарато, Келегорм, Галадриэль, Морвен
А Арэдель и Эльвинг входят или нет, на твой взгляд?
О, анончик
Обожаю Морвен
.
Прекрасная, гордая и сильная женщина
.
Дранон.
Отредактировано (Сегодня 16:20:06)
Арэдель и Эльвинг входят или нет, на твой взгляд?
Я топ-7 приводил, люблю цифру семь, она такая гномская)
В топ-10 да, вместе с Идриль
В топ-10 да, вместе с Идриль
Приятно, что наши хедканоны совпали!
Можно быть разными, наделать глупостей - обе стороны - сожалеть о них, осмыслить, примириться и жить дальше, своей жизнью, но уже без мучительного разрыва между теми, кто друг друга любит
Уф, ладно. Тогда какие глупости наделала та же Нерданель, что должна о них сожалеть? Если без выплясов про бросиламужа и мать-ехидну, то она ничего не сделала глупого: разошлась во мнениях с мужем и взрослыми сыновьями и просто отошла в сторону. Мы ничего не знаем о том, что она там в спину им проклятия кидала или эпично посралась со всеми. Молча отошла в сторону. По идеологическим причинам.
Захочет она переступать через свои взгляды на то, как жить и как быть? Ну, допустим. А сможет ли? Я вот не уверен, что феаноринги вернутся из Мандоса теми же самыми, какими были до Исхода, потому что жизненный опыт никуда, сука, не девается, вместе со взглядами на этот самый опыт и эту самую жизнь. И да, у них все еще могут быть противоречия по ключевым вопросам.
И снова-заново по кругу, а стоит ли, а надо ли, что уже десять раз на все лады было переругано за сегодня
А Арэдель и Эльвинг входят или нет, на твой взгляд?
Если мой топ-5 расширить до топ-10, то да.
Аноны, откуда вообще взялась эта идея, что феанорингов кто-то должен прощать или нет?
Ой, правда, они же ничего плохого не сделали, вообще ничего!
Мы ничего не знаем о том, что она там в спину им проклятия кидала или эпично посралась со всеми.
А Шибболет знает... 
Шибболет знает...
Там все хороши, я его игнорирую потому что Финвэ...
И да, у них все еще могут быть противоречия по ключевым вопросам.
Смотря по каким.
Ой, правда, они же ничего плохого не сделали, вообще ничего!
Что за детсад?
Молча отошла в сторону. По идеологическим причинам.
Вот кстати да: это чуть ли не единственное, что мы знаем о личности персонажа. Идеологические причины у нее были еще тогда, когда ни один эльф не причинил другому физического вреда. Вообще возня в песочнице была по сравнению с тем, что натворили дальше.
А тут напричиняли все ее дети(
Я не сторонник мысли, что Нерданель навсегда с ними расплюется, но примириться будет непросто.
Аноны, откуда вообще взялась эта идея, что феанорингов кто-то должен прощать или нет? За что?
За Клятву, Дориат, Гавани, лагерь Эонвэ, хамство Карантира не-помню-кому-из-кузенов, за Нарготронд, за КиК и БиЛ. Прощать должны (или не должны, лол) все, кто от феанорингов пострадал или просто в край охуел от КиК